Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 422302, member: 532"] Я давным-давно с трудом купил бутылку этилацетата с паспортом (моим), как прекурсор, чёрт знает где в какой-то бездорожной (всё было перекопано) в Москве. Расходовал бережно. Он, кстати, имеет свойство испаряться и всё растворять. Пластиковая пробка магазинная дала трещину и он весь испарился. Когда стал нужен - а его нетути. Тот этилацетат пах как положено - фруктами. Надысь купил этилацетат через базар-place Ozon. Фигня какая-то, фруктами и не пахнет, растворяет не так. Раньше всё было настоящим, а сейчас всё оптимизированное, поэтому 10 сортов ацетона и 9 из 10 не настоящие, недавно купил - похож и запахом и вроде разводов не оставляет. Неужели? Вот раньше был 1 магазин для Химии в Москве, около Кремля, там подделок не было, но хрен что купишь, сейчас продадут всё что хочешь, этикетку любую наклеют. Это я к тому что можно купить тот же ацетон, но окажется что его только в пакете можно нюхать - прогрэсс, борьба с наркоманами. До 10 кГц его нет! А выше 10 кГц фильтры не сводят, да и эта область уже сильно зависит от копачков и пр. Ох, вчера надо было это написать, я бы привел примерные цифры коррекции, а сегодня уже сложно затевать. Я исходил из того что Иван может начать пользоваться микрофоном прямо сейчас с оговорками про коррекцию в уме. Иначе он полгода будет стоять на месте. Сроки определять трудно, у нормального человека времени на это баловство мало. Предположим в каждый будний день Иван будет заниматься по часу с микрофоном без коррекции. Думаю, через две недели он освоит основы и наступит на 90% грабель. А файл на подготовленную граблями почву, даст более точные результаты, только и всего. Более того, скажу крамолу. Для сведения двухполосок с типичным разделением на 3 кГц, файл и не нужен. Конечно, если требования не слишком высокие. Капсюли 6 мм - дрянь. Они очень неудобны в практике, не знаю как эти датоны-батоны а плоские капсюли Panasonic WM-61 дрянь поскольку из-за мизерной глубины трудно обеспечить простое надёжное крепление, а коррекция ему всё равно нужна. Думаю, в Беринджеры всё-таки ставят отобранные, отбор не индивидуальный, но партийный. Они могут себе позволить купить "пробные", а потом сказать: милок, покупаю 10 000 штук такой-то партии. CZN-15E после индивидуальной калибровки вполне пригодны. И я уже много раз писал: относительно уверен в правдоподобности своих результатов измерений до частоты не выше 15 кГц, что дальше - меня не волнует. До этой частоты спад (ох могу сейчас ошибиться) не более 15 дБ что очень много без коррекции, а с коррекцией ошибка будет (предполагаю) на краю сверху ну до 3 дБ. Важнее что в области 5...10 кГц коррекция работает. За 1 дб я зуб не даю, надеюсь, ошибка в среднем не более 2 дБ что для любителей достаточно. Не ко мне, но без шаманства трудно. Под ним я понимаю действия направленные на получение более красивого результата. Что-то не замечаю (не только здесь) тех которые показывают свои худшие замеры, скорее - наоборот. Учитывая что все наши измерения идут вместе сос трашными комнатными отражениями и прочими помехами, результаты как в глухой камере, нам не получить, да и не надо, хотя в камере они куда красивее, но слушать-то всё равно надо в комнате. Отсюда, верно замечено, давно и не мной. Попытка получить ровную АЧХ от излучения АС - это первый этап, а дальше, наиболее продвинуто-задвинутые могут подстраивать под свою комнату, свои уши, свои вкусы. Поэтому понимаю тех кто после настройки Мастером увеличивает, например, уровень ВЧ т. к. он просто их хуже слышит или ему так больше нравится. Он ведь для себя делает... Ну в общем-то я про это и говорю. Перед тем как резать человека, будущий хирург должен хорошо натренироваться. Сначала в теории, потом на кошках. Надо понять что для достоверного получения того что излучает колонка, для разных частот, нужны разные расстояния, что окружающие предметы сильно влияют, что измерять надо на табуреточке, а не на полу и много прочих мелочей. Можно и нужно делать опыты типа: моя калонка на полу, а микрофон я поставлю на уровень своих ушей, а второй раз подниму калонку на табуретку и сравню (понятно что речь не о напольных АС и не большом щите, а о полочниках). Тогда будет ясно что к чему. Будет ясно почему яма-яма примерно на 200 Гц и не надо искать виновного - это отражение от пола. Можно убедиться в этом.если накидать на пол между микрофоном и АС подушек (если жена не прибьёт). Андрей! Вы, конечно, понимаете что всё это я не вам пишу. Вы всё это давно знаете, это малость из множества грабель и по ним надо пройти. Если я буду вот так с лёту всё писать и вспоминать с больной головой (давление что-то на улице высокое), до утра не управлюсь. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Radiotehnika S-30B
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 02:01
Акустика СССР
С
Схема двухтакта
От: Святослав_
Сегодня в 00:03
Усилители мощности
Алкоголь
От: Дмитрий Б.
Вчера в 23:54
Беседка
С
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Сталкер001
Вчера в 22:43
Беседка
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: wilhelm
Вчера в 22:02
Транзисторные
Р
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: Распони Туринский
Вчера в 20:11
Акустические системы
НЧ на железе 2А-12
От: LDS
Вчера в 19:57
НЧ (низкочастотные)
А
3-х полосная АС на ScanSpeak 21W/8554, модифицированном купольном Dynaudio MD140/2 и самодельном дипольном ленточном ВЧ
От: Антон К
Вчера в 17:29
Акустические системы
50ГДН-3-30 (25ГД-42)
От: sirius111111
Вчера в 15:39
НЧ (низкочастотные)
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 14:43
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook