Сергей Жариков
2 ранг
- Реакции
- 93
- Страна
- Россия
- Город
- Ковров
- Имя
- Сергей
- Предупреждений
- 1
На аудиомании есть дешевые алюминиевые корзины для 10", диффузоры у вас есть, ферритовые магниты можно на озоне купить 80х32, керн и фланцы заказать и получатся бодрые динамики, только ставить лучше не одно кольцо магнита, а штук 5 по 12-14см толщиной.Ни одной цепи так и не удалось куда-нибудь пристроить. Десяток диффузоров приобрёл лет 20 назад. До сих пор лежат.
В продаже большой ассортимент для любых динамиков. Придраться конечно можно ко всему, но 10" ширики как-то удаётся скомплектовать.
Выбрал эти диффузоры по причине керна 24.6, в них диаметр 20мм, можно отрезать как нужно, что не подкладывать бумагу между диффузором и каркасом звуковой катушки. Стандартный бумажный диффузор 250мм и отверстие под вклейку 26мм, в итоге миллиметр между каркасом и диффузором нужно чем то заполнить. ППУ и тканевые подвесы пока не в планах.
У меня нет в планах повторять чью то конструкцию, своих мозгов хватает, чтоб сделать как мне нужно. До 5 ватт катушки вполне хватит, как звуковой, так и подмагничивания.интересно...
какой смысл пытаться повторить конструкцию не слушая оригинал и после резать динамик на 1кгц...
Какие слушатели, не пойму, я один слушатель своей аппаратуры. Опыт в теме звука 23 года, переслушал за это время огромное количество аппаратуры (усилители,колонки, динамики и т.д) и ни кого нет у меня из знакомых с таким же опытом и аппаратурой, в итоге в плане звука доверяю только себе. У 12 и 10 разный тон одних и тех же частот из за разного диаметра керна, диаметра и веса диффузора, размера магнитной системы и т.д. 12ка более масштабно и мощно звучит, чем 10км на одинаковой громкости, вам ли об этом не знать, так что мне одной 12ки и 1 вч точно не хватит.Не думали о том, что слушатели могут посоветовать гораздо аргументированней по сравнению с людьми с форума. Оценивать динамики по фото мало кто может.
Если ниже килогерца всего 1 полоса, то это очень оптимистично озвучить от нуля такой диапазон одним динамиком, ещё и двенашкой. Сделанной первый раз в жизни. Не будет либо баса, либо середины.