Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🔋 Питание
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
Плата БП с защитой АС
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="IgorE, post: 28081, member: 926"] Напряжение срабатывания этой схемы V= 1,2(Vctab+2) [COLOR=rgb(124, 112, 107)]примерно[/COLOR]. Т. есть в конкретом случае расчетное получилаем 8,4вольт. В реалии так и есть. 8-8,5в.. Но я видимо не совсем корректно задал вопрос. Смысл вопроса заключается в том, какое расчетное напряжение принять при котором должна сработать защита? 1 или3 или 5 или 7 или 10.........вольт. Усилитель 100Вт. Колонки 6Ом. Что бы защита не срабатывала на НЧ при мах мощ-ти и динамики (тьфу-тьфу) живые остались. Как "теоретически" посчитать я знаю, в симуляторе без проблем, а какое напряжение в живой, своей личной конструкции, кто что применил меня интересует. И какое мнение\выводы\преложение. Слесарка. К моему удовольствию не вызвала больших проблем. Основное это вырезать саму кнопку и отполировать её. Пришлось повозиться с расчетами. Фальшпанель, папень, кнопка. Ни подобраться, ни измерить толком....но дорогу осилит идущий. Очень удачно встал микрик. На остатки сломанного тумблёра как родной и крепление жесткой пружиной. [ATTACH alt="Кнопка3.jpg"]10276[/ATTACH][ATTACH alt="Кнопка1.jpg"]10275[/ATTACH][ATTACH alt="Кнопка2.jpg"]10278[/ATTACH] [ATTACH alt="Низ деиали.jpg"]10274[/ATTACH][ATTACH alt="Плата внутри.jpg"]10279[/ATTACH] Плата управления закреплена над штатным блоком питания, т. что помех она создавать априори не будет. Мне и приёмной комиссии (жена, дети и есно виновники торжества внуки) новая кнопка понравилась больше, чем безвременно упокоенный тумблер. Особенно внукам, есть новое дело, кнопкой щелкать. В архиве печатная плата и прошивка контроллера. Схема находится под сетевым напряжением, программировать контроллер внутрисхемным программатором запрещено. Но самые простые, начального уровня, типа Пони и т.подобные для этого вполне подходят. Я программировал стареньким Пони. Алгоритм работы автомата классический. Плавный пуск трансформатора (3секунды) и затем только включение линии акустики. При выключении: мгновенное выключение линии аккустики, через одну секунду выключаем усилитель. Естественно, что программным алгоритмом анулируется дребезг контактов микрика и бездумное чмаканье кнопки. При аварии самого усилителя включение линии акустики невозможно, так же она практически мгновенно отключается при аварии в работе. Алгоритм работы этого автомата очень гибкий. Можно сделать любые экзотические хотелки по управлению любым прибором и не только усилителем. Например, пропадут проблемы от которых пухнут форумы при пуске ИБП и сверхфанатичных обычных БП. В прошлом сообщении я написал, что алгоритм управления усилителем (любым другим прибором) очень гибкий. При этом не надо менять\добавлять детали. Всё зависит только от желания автора и нескольких действий в программе. Например в ламповом усилителе защита динамиков не актуальна. Эту линию можно использовать для паузы по последовательному включению анодного питания. Итд итп. А при фанатичном подходе можно заменить дешёвую Тину13 на такую же дешевую Мега8 но уже в многолапчатом корпусе и иметь запредельное для хотелок количество управляющих линий. Причем эти линии можно сконфигурировать как на вход, так и на выход. Как управлять прибором, так и следить за его работой. При этом время пауз в работе ни чем не ограничивается от uCек до суток. Как и алгоритм работы линий. ..................... Желающим повторить этот прибор (но под [B]интересную и увлекательную[/B] хотелку\алгоритм) я помогу с программой и советами по схеме. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель Короля.
От: GecAS
Только что
Транзисторные
С
Ленточные ВЧ - начало.
От: Сергей Жариков
6 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
❓ ldsound.club - форум
От: Александр Бокарёв
7 мин. назад
Форум ldsound.club
КИТ model РА-500
От: sid-den
42 мин. назад
Усилители
Анекдоты
От: Иван Медведев
Сегодня в 17:24
Беседка
Плата БП с защитой АС
От: IgorE
Сегодня в 17:17
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Sergei_S
Сегодня в 17:14
Виниловые проигрыватели
Д
Prodex vx 2800 ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?.....
От: Динозавр
Сегодня в 17:11
Опознание акустических систем
Усилитель Шушурина (50 Вт/8 Ом)
От: Radio&Sound
Сегодня в 16:48
Транзисторные