Хммм...мне не нравится, что корректирующая цепочка C16,R25 включена последовательно с плёночным конденсатором C3. Вряд ли он хорошо работает на мегагерцах. Я бы переключил C16,R25 прямо на инвертирующий вход ОУ

Выбор структуры в виде раздельного усилителя напряжения и мощного буфера с единичным усилением я сделал при разработке Корвет 088.
- Не применять реле для защиты АС:
- надёжность,качество звука. В 048 контакты реле охватывались ОС-всех проблем это не решило. Без реле достичь бесшумного включения,выключения в данной структуре легко.
- В традиционных схемах поиск неисправности требует достаточно высокой квалификации.
- Выходной каскад управляется от низкого импеданса <1k,что значительно улучшает линейность и частотную полосу - от Fh21 переходим к Ft. Это первый контур ОС -глубина 30-40дБ(f1-10MHz).
Транзисторы VT1,VT2 схема смещения по идее Hawksford-а (http://www.essex.ac.uk/ese/research/...lications.html) DISTORTION CORRECTION CIRCUITS FOR AUDIO AMPLIFIERS
При точности 1% R20-R25 снижение искажений - 26дБ. Это второй контур.
ОУ DA2 работает в квазистатическом режиме: напряжения на всех выводах практически взаимно постоянны ,таким образом ОУ отрабатывает только остаточную ошибку не внося собственных искажений. Это третий контур.

Доброго времени суток.Могу скинуть Вам фото подробные плат А2/А3 и фото схем в бумажном виде.Кстати ,по моей просьбе Михаил на Вегалабе,поднял эту тему.А поднял он,так как я попросил-у меня имеется парочка таких КИТ ра500.Но с искажениями на сч и вч диапазоне.По всем вопросам,что нужно по этим усилителям отвечу.И нужные фото деталей предоставлю.Восстанавливаю удобочитаемую схему, разбираюсь с настройкой коррекции.
Посмотреть вложение 155559
Так как цепь коррекции в опубликованном скане попала на границу листа, номер конденсатора C16 пришлось дедуктивно угадывать, а величину его ёмкости подбирать по наиболее правдоподобной эпюре петлевого усиления. На скане видно только начало номинала: 0,0. Так пишут нанофарады, но с такой ёмкостью от П.У. на 20kHz остаются ничтожные 40dB.
Приняв, что предположительно C4 имеет ёмкость 200pF, подобрал C16 (100pF) и с этим значением уточнил ёмкость C4 (150pF). П.У. на 20kHz получилось 63dB:
Посмотреть вложение 155560
Запасы устойчивости - большие, 12dB и 57°,что не удивительно с таким низким П.У.
Измерения велись на эквиваленте входного импеданса Мощного Повторителя (функциональная группа А3), я оцениваю его в 1k5 || 100p.
Пара замечаний:
- защитные диоды VD1 и VD2 свою функцию не выполняют, здесь повторили ошибку, впервые сделанную в А1-ФГ1/ФГ2 усилителя "Корвет 200УМ-088С" с диодами VD5,VD6. Защитные диоды должны - при перегрузке - включать "короткую" цепь ООС вокруг ОУ, чтобы он (ОУ) не уходил в насыщение. Ток через VD1,VD2 отсутствует даже в таком режиме:Посмотреть вложение 155562
Зашумлённый ток АЛ307 на отрицательной полуволне ограничения - из-за возбуждения ОУ- индикатор перегрузки VD14~VD17 с светодиодом АЛ307 слишком грубый, ограничение уже есть, но ток светодиода - микроамперный:
Посмотреть вложение 155561
PS
Выходное напряжение А3 в перегрузке - при заводской схеме:
Посмотреть вложение 155566
ОУ почти "упирается" в шины питания и "свистит":
Посмотреть вложение 155567
Если убрать не работающие диоды VD1 и VD2, а вместо них организовать петлю через индикатор перегрузки, то всё становится гораздо красивее:
Посмотреть вложение 155571
И на выходе ОУ нет возбуждения:
Посмотреть вложение 155572
Для этого меняем схему так:
Посмотреть вложение 155573
И ещё одно замечание (заметил ещё в схемах "Корвет 100У-068С/СМ"):
- R24 уменьшаем до 180 ом
- добавляем волшебные 12 килоом (R26) с выхода ОУ на его минус питания
- цепь индикации перегрузки отключаем от земли и подключаем на инвертирующий вход ОУ (правда, светодиод уже нельзя будет выносить на переднюю панель длинными проводами! для индикации на панели придётся применить какой-нибудь PC817A)
- мне не нравится, что корректирующая цепочка C16,R25 включена последовательно с плёночным конденсатором C3. Вряд ли он хорошо работает на мегагерцах. Я бы переключил C16,R25 прямо на инвертирующий вход ОУ:
Посмотреть вложение 155575
Прикинул отношение Сигнал/Шум:
- относительно выходного сигнала ±75V (700 ватт на 4 омах, КНИ == 0,13%) СКВ шума составляет 460µV, что соответствует взвешенным 100dB (IEC-A). Многовато, на мой взгляд, в "Корвет 200УМ-088С" шумы не превышают 10µV, что соответствует 124dBA.
T-цепочкой в коррекции ОУ займусь завтра.
PPS
Размышляю над предназначением VT3,R20 и VT4,R23. Сперва подумал, что это наследие "Корвет 100У-068СМ", в котором похожим образом добивались режима ЭА. Но в этом случае нет ЭА, видимо, эти цепи - некая защита от перегрузки.
Узел А2-отвгрывает великолепно.Подсоединял на его выход маломощный динамик через нагрузку.К нему претензий нет.А вот"глухота"начинается в в блоке А3.Либо это связано с недостаточным током покоя ВК,либо с самим ВК.Так как 855/854-не являются комплементарной парой,это первое,а второе,из-за их количества.Сам Натана говорил что ра500,должны были быть на кт8101/02,но партию которую они закупили оказалась бракованной,и вход пошли кт854/855.В своих двух китах,я выходные транзисторы проверял на н21..все в допуске от 35-40 ед.Добрый день!
С радостью попробую помочь!
Присылайте всё, что есть.
Я тоже в полном недоумении, КАК можно было после "Корвет 200УМ-088С" сделать столь "странно" скорректированный УНЧ.
Уважаемый В.Ю.Дроздов (один из разработчиков "Корветов"), упоминая фирму "НеваАудио", основанную уважаемым В.В.Ратаевым, пояснял (в частной переписке), что некоторые инженерные решения (имеющиеся в "Корветах 200УМ-088С") защищены Авторскими Свидетельствами, и применить их в коммерческих разработках было нельзя.
Как я сейчас могу судить по моделям (выше, на этой странице), имеет смысл переделать плату А2 по мотивам КИТ PA-5002, - но с доработкой коррекции ОУ КР544УД2. А в плате А3 - использовать узел коррекции из "Корвет 200УМ-088С".

По поводу С19.По Факту он у меня 1мкф (пленка к73-17)Подключается он у меня к выводам 2 и 6 опера ДА1.Я примерно так и предполагал.
А2 пока трогать не надо, надо привести в порядок А3.
Транзисторы (КТ855,КТ854) тут не виноваты. И ток покоя тоже накручивать не надо.
Всё дело именно в петлевом усилении: ОУ КР544УД2 "задушен" коррекцией досмерти. Придётся удалить C19 (в зелёной рамке, был подключен к выводам №1 и №8 операционного усилителя), добавить элементы, обведённые жирной красной рамкой. Места подключения - показаны тонкой красной рамкой (точки A, B, C, pre и выводы №1 и №8 ОУ).
Посмотреть вложение 158986
Заводские транзисторы на А3 менять не надо, разве что - VT5,VT6 с КТ850/КТ851 на КТ940/КТ9115, - если там есть место для радиаторов-флажков.
Мой совет:
- вновь вводимые элементы R101,C101,C102 выбрать типа SMD, размером 0805, и припаять непосредственно на выводы №1, №7 и №8 операционного усилителя, дорожку между выводами №1 и №8 перерезать. Там же - приладить керамический 0,1~0,3µF между выводами №7 и №4, - блокировку по питанию.