Плывет звук в касетной деке Sony TC-FX211

• Автор темы Автор темы heil
  • Дата начала Дата начала

heil

3 ранг
Реакции
2
Баллы
2
Страна
Україна
Город
Рівне
Имя
Левкин
Появилась у меня такая сонька, поменял пасики, но звук плывет, как бы "дрожит"
https://drive.google.com/file/d/1IGwcF2GCtG2AOhcAHr9Xvmt0fJRKHEiH/view?usp=sharing - звуки игры магнитофона (он не так не перегружаеться как это тут звучит, но то что плывет слышно)
1770920582691.png

Пасики повторно поменять, я так с Онкио боролся, приводной ремень тонвала брак попался, поменял и дрожь пропала.

Пасики повторно поменять, я так с Онкио боролся, приводной ремень тонвала брак попался, поменял и дрожь пропала.
А скажите, флаттер ведь может быть от гнутого тонвала, у кассетника там обороты высокие...

Зачем сейчас нужен этот девайс мне непонятно.
Сейчас это модно, молодежь тянется к раритету. Фотики "мыльницы", например, у нас сейчас стоят аки новые, тренд у школьников.
Я в свое время выбросил целую спортивную сумку аудиокассет, а сейчас бы ее с руками оторвали. Но я как вспомню пищащие МК-60, аж передергивает, наслушался.

Последнее редактирование:
Сейчас это модно, молодежь тянется к раритету. Фотики "мыльницы", например, у нас сейчас стоят аки новые, тренд у школьников.
Я в свое время выбросил целую спортивную сумку аудиокассет, а сейчас бы ее с руками оторвали. Но я как вспомню пищащие МК-60, аж передергивает, наслушался.
ну кстате мне попалясь касетка мк60-1м 88го года. 10+ лет она валялась в сыром помещении и ниче не скрепит, не сипеться, звук под Молчат Дома, Кино, Свидетельсво О Смерти и тд.. в самый раз.

а как выбрать и купить сразу нормальные пассики?

https://drive.google.com/file/d/1IGwcF2GCtG2AOhcAHr9Xvmt0fJRKHEiH/view?usp=sharing - звуки игры магнитофона (он не так не перегружаеться как это тут звучит, но то что плывет слышно)
Посмотреть вложение 171572
Попробуйте пасик поставить чуть больше размером на совсем чуть чуть,подбирайте.Это бывает если поставить чуть меньше чем надо.
Если не знаете размер по сервис мануалу,то чтоб не внатяг было.

Зажеванная кассета может давать плавающий звук.

Зажеванная кассета может давать плавающий звук
И тянутая тоже (посмотреть на свету-волнистость).
Механика кассеты грубо проверяется граненым карандашом или ручкой в отверстии и вращением. Перемотать туда и обратно в магнитофоне.
Головки, ролик, тонвал и поверхности Где пассик, протирать от загрязнений ватной палочкой со спиртом.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 171572
варианта два (даже три с половиной )
первый очевидный - в магнитофон вставлен кусок говна , который стыдливо называют кассетой.
второй не очевидный - мотор , у которого протерлись щетки , вот скорость и плавает , дека обычная бюджетная , моторчик копеечный со стабилизатором внутри себя .
третий тоже сразу не разглядеть , надо разобрать левый подкассетник и поглядеть не налипла ли на его фетр натертая от времени пластмасса , которая его неравномерно тормозит ....вот кстати если это так то тут еще и прижимной ролик задубел и не может тянуть ровно , не взирая на пемеху от левого подкасетника .

все другие проблемы исключительно для дек в другой ценовой категории

ну кстате мне попалясь касетка мк60-1м 88го года. 10+ лет она валялась в сыром помещении и ниче не скрепит, не сипеться, звук под Молчат Дома, Кино, Свидетельсво О Смерти и тд.. в самый раз.
начни использовать , ее вытянет неравномерно и заклинит перекошенно намотанными катушками , или в свой пропил который создаст кромкой ленты встрянет .
потому и не скрипит , что не трогали

понять , что лечить , просто .
сними левый подкассетник , воткни кассету (НОРМАЛЬНУЮ !!!!)на воспроизведение , если продолжает плыть то мотор , если все ок, подкасетник или ролик .
но скорей всего надо менять мотор , это на 90 % , ибо в свое время наремонтировался дек всяких много

варианта два (даже три с половиной )
первый очевидный - в магнитофон вставлен кусок говна , который стыдливо называют кассетой.
второй не очевидный - мотор , у которого протерлись щетки , вот скорость и плавает , дека обычная бюджетная , моторчик копеечный со стабилизатором внутри себя .
третий тоже сразу не разглядеть , надо разобрать левый подкассетник и поглядеть не налипла ли на его фетр натертая от времени пластмасса , которая его неравномерно тормозит ....вот кстати если это так то тут еще и прижимной ролик задубел и не может тянуть ровно , не взирая на пемеху от левого подкасетника .

все другие проблемы исключительно для дек в другой ценовой категории

начни использовать , ее вытянет неравномерно и заклинит перекошенно намотанными катушками , или в свой пропил который создаст кромкой ленты встрянет .
потому и не скрипит , что не трогали

понять , что лечить , просто .
сними левый подкассетник , воткни кассету (НОРМАЛЬНУЮ !!!!)на воспроизведение , если продолжает плыть то мотор , если все ок, подкасетник или ролик .
но скорей всего надо менять мотор , это на 90 % , ибо в свое время наремонтировался дек всяких много

ну звук записывал с касеты басф

То, что кассета-"Свема", видно(((
Попробуйте "Сони"...
таже история

Вот так кстате звучит мкшка

Такую кассету разрабатывали под "Маяк-231/232", с движками от стиральной машины.
Он и кассету на проволоке нормально пропустит.

На касете максел вроде не плывет

Все одно, механізму треба провести профілактику, як рекомендували вище.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу