Подвесы от Ремдинамик.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,742
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Кто покупал и устанавливал, поделитесь инфой.
Интересует на 6”. Резина тонкая или толстая, мягкая или ...?
Тканевый подвес насколько тонок и лёгок?
Покупать просто на пробу потрогать нет возможности, не 5 руб стоят.

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Кто покупал и устанавливал, поделитесь инфой.
Интересует на 6”. Резина тонкая или толстая, мягкая или ...?
Тканевый подвес насколько тонок и лёгок?
Покупать просто на пробу потрогать нет возможности, не 5 руб стоят.
Только что поставил первый подвес Ремдинамика.
Но на 10ГД-30, а это 8 дюймов.
Заказывал у них, хотя Аудиомания для меня ближе, дешевле, быстрее. Но среди штук 20-ти 8-дюймовых подвесов у Аудиомании, ни один мне не понравился по размерам, а на вопросы они отвечать не любят.
У Ремдинамика размеры ТОЧНО соответствовали заявленным. Брал ППУ из соображений, что это самый мягкий вариант, но у них, да и у всех ППУ - это не тот поролон, котоый был раньше, скорее пористая резина. Мне не нравится толщина, из-за этого повышена жесткость. В целом качество высокое, всё сделано точно, главное огорчение - жёсткость выше, чем хотелось бы, увы.
Если можно было бы размять этот ППУ.
(Может Мешин знает Тайну Размягчения Подвесов).
Клей еще сохнет, поэтому могу привести результаты опыта не раньше завтрашнего дня.
Такиеже подвесы от китайцев больше похожи на пластик или линолеум, но мягче, ставил, но размеры не слишком подходящие.
Тканевые у ремдинамика не покупал.

Реакции
197
Страна
Беларусь
Город
Минск
но у них, да и у всех ППУ - это не тот поролон, котоый был раньше, скорее пористая резина.
Не надо "ля-лякать за всех", ППУ от НПП "Диффузор" именно такой как надо, при чём бывает разной толщины, соответственно разной жесткости.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,742
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Не надо "ля-лякать за всех", ППУ от НПП "Диффузор" именно такой как надо, при чём бывает разной толщины, соответственно разной жесткости.
Что значит « такой как надо» и «разной жесткости»?
Как купить с пересолом нужную жесткость?

Тканевые подвесы для 10гдш-36к от Диффузора, купленные в Аудиомании улетели в помойку.

Последнее редактирование:
Реакции
411
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Только вчера был в Диффузоре, как раз по поводу подвесов. Они делают такие, какие заказывают.
Рассказывать как купил подвесы и потом выбросил - глупо. Это типа рассказа что сам дурак: приобрёл неподходящие вещи, не стал использовать, выкинул. А зачем такие заказал? Сам не понял.
Видимо надо отдельную тему запостить про комплектующие подвижек динамиков. Которая поможет избежать подобных недоразумений.

Реакции
197
Страна
Беларусь
Город
Минск
Что значит « такой как надо» и «разной жесткости»?
Значит то, что сделаны именно из ППУ, а не их резиноподобного мусора. Разная жёсткость, это когда заготовка под прессформу берётся из ППУ разной толщины (10, 15, 20 мм) и получаются подвесы разной жесткости.
Тканевые подвесы для 10гдш-36к от Диффузора, купленные в Аудиомании улетели в помойку.
Заказывал я у них шёлковые подвесы для 10гдш, но жалко было на этот совковый ширпотреб такие подвесы ставить, по этому поставил на 10гдш Р200-3 ППУ10, отправил в люди, и забыл как страшный сон. А шелковые подвесы были использованы при ремонте винтажных Телефункенов.

Реакции
197
Страна
Беларусь
Город
Минск

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,742
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Значит то, что сделаны именно из ППУ, а не их резиноподобного мусора. Разная жёсткость, это когда заготовка под прессформу берётся из ППУ разной толщины (10, 15, 20 мм) и получаются подвесы разной жесткости.

Заказывал я у них шёлковые подвесы для 10гдш, но жалко было на этот совковый ширпотреб такие подвесы ставить, по этому поставил на 10гдш Р200-3 ППУ10, отправил в люди, и забыл как страшный сон. А шелковые подвесы были использованы при ремонте винтажных Телефункенов.
Не спрашивал у Вас, что ширпотреб, а что нет?
Вы не брат Рутковского?
Не интересно вообще что и куда вы использовали.

Мне нужны самые мягкие подвесы с размерами как у Р160-6 FO.
Других, соответствующего размера не вижу,

Вложения

• AE305DA5-ACBE-40F4-8593-F2F72B93757F.png
    AE305DA5-ACBE-40F4-8593-F2F72B93757F.png
    1 MB · Просмотры: 118

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Мне нужны самые мягкие подвесы с размерами как у Р160-6 FO. Других, соответствующего размера не вижу,
Вот я про это и пишу. При всем кажущемся огромном выборе, его практически нет. Похоже, что нужные нам подвесы с минимальной жесткостью не делают.
Подвесы купленные мной в Ремдинамике всем хороши кроме толщины. Я бы купил вдвое тоньше.
Почему-то в импортных динамиках нередко встречается тончайшая и мягчайшая резина, которой много десятков лет. Нашу резину, похоже, вместе с галошами делали.
Боюсь, что нужные подвесы можно получить только тремя способами.
1) Сделать самому.
Нецелесообразно с учетом материальных затрат и затрат времени. Проще купить золотые динамики.
2) заказать в том же Ремдинамике или Аудиомании, если делают на заказ. Что получится - непонятно, стоимость подвеса с доставкой будет выше динамика (у меня так и получается). Я делаю ради спортивного интереса, но каждый интерес должен иметь ограничения по убыточности.
Скорее это тренировка на кошках, которая может пригодиться на дорогих динамиках.
3) Доработать готовые подвесы, чтобы они стали мягкими, но форму не потеряли.
Полиуретан какой-то странный и что с ним делать - непонятно.
Кстати, как раз 160 мм из Аудиомании, если не ошибаюсь, мне пришлось вырезать - там середина не была вырезана, края вроде бы с наплывами.
С одной стороны - это хорошо, можно подогнать.
С другой - морока и легко испортить.

Реакции
197
Страна
Беларусь
Город
Минск
Так и спросите у них, смогут ли сделать они Р160-6 FO из ППУ5
А по поводу "Ремдинамика". Большинство продукции, представленной у них, явно китайская, с алиэкспресс, так что, либо берём в Китае, но ждём месяц. Либо платим вдвойне, но берём то же самое здесь и сейчас.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,742
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Вот я про это и пишу. При всем кажущемся огромном выборе, его практически нет. Похоже, что нужные нам подвесы с минимальной жесткостью не делают.
Подвесы купленные мной в Ремдинамике всем хороши кроме толщины. Я бы купил вдвое тоньше.
Почему-то в импортных динамиках нередко встречается тончайшая и мягчайшая резина, которой много десятков лет. Нашу резину, похоже, вместе с галошами делали.
Боюсь, что нужные подвесы можно получить только тремя способами.
1) Сделать самому.
Нецелесообразно с учетом материальных затрат и затрат времени. Проще купить золотые динамики.
2) заказать в том же Ремдинамике или Аудиомании, если делают на заказ. Что получится - непонятно, стоимость подвеса с доставкой будет выше динамика (у меня так и получается). Я делаю ради спортивного интереса, но каждый интерес должен иметь ограничения по убыточности.
Скорее это тренировка на кошках, которая может пригодиться на дорогих динамиках.
3) Доработать готовые подвесы, чтобы они стали мягкими, но форму не потеряли.
Полиуретан какой-то странный и что с ним делать - непонятно.
Кстати, как раз 160 мм из Аудиомании, если не ошибаюсь, мне пришлось вырезать - там середина не была вырезана, края вроде бы с наплывами.
С одной стороны - это хорошо, можно подогнать.
С другой - морока и легко испортить.
Попалась пара динамиков с разорванными подвесами. Наваливали видимо неподецки. Края алюминиевых диффузоров погнуты! Т.ч. Восстановить и модифицировать подвесы не получится.
Там толщина резины 0,3 мм. Мягкие как перчатки нитриловые.

Подвесы из аудиомании это что-то. «Сделай сам».

Тряпку для 10 ГДШ купил в аудиомании. Это магазин. Там ничего не заказывают, а покупают. Для чего Диффузор делает такие подвесы не понятно. Кирзу девать некуда?

Реакции
197
Страна
Беларусь
Город
Минск
Тряпку для 10 ГДШ купил в аудиомании. Это магазин. Там ничего не заказывают, а покупают. Для чего Диффузор делает такие подвесы не понятно. Кирзу девать некуда?
Я в своё время купил "кирзу" у Зодниева, наслушавшись хвалебных отзывов, валяется где-то до сих пор в гараже. Это опыт.

Влад М

1 ранг
Реакции
103
Имя
Влад

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Для чего Диффузор делает такие подвесы не понятно. Кирзу девать некуда?
Параметры нужны редким удифилам. Кто сможет их измерить? Один из миллиона?
А остальным нужно, чтобы можно было заменить неисправный подвес или диффузор и вернуть заказчику.
При этом мягкий, тонкий нежный подвес или диффузор, потребитель может легко порвать, помять снова.
Значит нужен прочный, чтобы нельзя было порвать, поэтому кирза лучше.
На большинстве советских динамиков пуленепробиваемая резина, да еще нередко имеет свойство твердеть, а то и становиться хрупкой.
Я это всегда относил к тому, что в СССР натуральный каучук не рос, поэтому ставили тот же, что и на шины.
Справедливости ради, замечу, что и у буржуев трескающиеся подвесы - не редкость. Видимо, такая экономия.
Сейчас мучаюсь с ППУ от Ремдинамика. Похоже, есть шанс размять эту "пену". Кстати, непонятно для чего в неё столько сажи напихали, порошок аж сыпется и руки чёрные. Не преувеличиваю.
Похоже, что подвесы ДО подклеивания надо хорошенько разминать руками, потом - генератором.
Текущий промежуточный результат уже удовлетворительный (не пишу, что хороший).
10.png

До этого с резиновым заводским подвесом было
Fs, 65.68, Hz
Re, 6.92, ohms[dc]
Qt, 0.78, -
Qes, 1.05, -
Qms, 3.10, -
Чуствую, что помочь может добавка какой-то жидкости в подвес, но не знаю какой. На ощупь подвесы сухие, как черные сухари и их них сыпется порошок.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,742
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

Meshin

1 ранг
Реакции
7,494
Страна
Россия
Имя
Игорь
Реакции
197
Страна
Беларусь
Город
Минск
Чуствую, что помочь может добавка какой-то жидкости в подвес, но не знаю какой.
Зодниев мне советовал касторовое масло. Я воздержался от таких экспериментов. Но если не жалко динами, можете попробовать.

Влад М

1 ранг
Реакции
103
Имя
Влад
Не сделают они два подвеса на заказ. Пошлют далёко! Штук сорок может и сделают по предоплате. Потому как кто Вы для них....
к чему гадать, взять и позвонить, это проще, обычно отвечают

катушки делают а это сложнее чем толщину заготовки поменять, и да у них есть варианты плотности подвеса,

Meshin

1 ранг
Реакции
7,494
Страна
Россия
Имя
Игорь
Зодниев мне советовал касторовое масло.
Я воздержался от таких экспериментов.
Достаточно применить раствор по совету "Кузнечика". Ацетон и основа смолы эпокидной. Больше трёх лет, пара динамиков без работы. Подвесы Зодниева обработанные. Мягонькие. С новья такими небыли.
А Сергей спрашивал про ППУ подвес
Чуствую, что помочь может добавка какой-то жидкости в подвес, но не знаю какой.
к чему гадать, взять и позвонить, это проще, обычно отвечают
Я звонить не буду. Мне без надобности.

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
нет, но у них есть на сайте оговорки
Дело и в цене вопроса.
Обычно так делают для партии или для двух штук по цене партии. Может оказаться, что лучше поставить новые аналогичные динамики.

Влад М

1 ранг
Реакции
103
Имя
Влад
Я звонить не буду. Мне без надобности.
мне тем более пока не нать, чуток поздней

Дело и в цене вопроса.
Обычно так делают для партии или для двух штук по цене партии. Может оказаться, что лучше поставить новые аналогичные динамики.
у них есть телефоны и мыло, зачем гадать, чтобы что???

KSV

1 ранг
Реакции
6,278
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Толщина материала ППУ
у них есть телефоны и мыло, зачем гадать, чтобы что???
Думаю, ответ я знаю заранее.
Общение с подобными конторами настроения не поднимает, мягко говоря.
Чего стоит стандартный ответ в обсуждениях на сайте Аудиомании НИКАКИХ СПРАВОК НЕ ДАЁМ.
А ведь могли бы по другому, в духе, не несём никакой ответственности, попробуйте так и так.
У Вас есть желание? Мыльтесь к ним.
А я спрашиваю здесь адекватных людей, делюсь опытом и знаниями с адекватными людьми, а к неадекватным пришпиливаю кнопкой Игнор.

Сейчас примерно измерил толщину ППУ на подвесах 8 дюймов из Ремдинамика и 10 дюймов из Аудиомании.
Толщина 1,07 мм. ППУ Ремдинамика чёрные, как сажа из которой они и сделаны, на ощупь явно жёстче. ППУ из Ау - серого цвета.
Есть подвесы с Али 8 дюймов. Покупал как ППУ, но материал скорее ПВХ, пластик, самый мягкий, толщина где-то 0,8 мм.
Ставил один на 10ГД-30Б, но это ничего не дало - хорошую вещь "Б" не назовут. Всех "Б" выкинул, подвес оставил.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,742
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Как пример.
Два подвеса для 10ГДШ. Габаритные размеры одинаковые.

Белый толщина от 0,4 до 0,6 мм. Вес 3,57гр.
Чёрный толщина от 0,5 до 0,8 мм. Вес 3,9 гр.
Белый на ощупь мягче и более гладкий.
На свес с края стола ровно посередине диаметра белый провисает на сантиметр больше.
Делаю вывод, что подвес от Диффузора хуже, чем подвес Красного Луча.

Вложения

• CF4F23FB-75C4-4774-83F5-4846F3DD7C45.jpeg
    CF4F23FB-75C4-4774-83F5-4846F3DD7C45.jpeg
    386.6 KB · Просмотры: 100
Реакции
197
Страна
Беларусь
Город
Минск
Как пример.
Два подвеса для 10ГДШ. Габаритные размеры одинаковые.

Белый толщина от 0,4 до 0,6 мм. Вес 3,57гр.
Чёрный толщина от 0,5 до 0,8 мм. Вес 3,9 гр.
Белый на ощупь мягче и более гладкий.
На свес с края стола ровно посередине диаметра белый провисает на сантиметр больше.
Делаю вывод, что подвес от Диффузора хуже, чем подвес Красного Луча.
Делая замеры веса и толщины моих Диффузоровских подвесов получается наоборот -
Вес 3,4 гр.
Толщина плоских частей подвеса 0,4 ... 0,5 мм. Смутно себе представляю как измерять правильно толщину ППУ. Делал это микрометром до щелчка.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,742
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Параметры нужны редким удифилам. Кто сможет их измерить? Один из миллиона?
А остальным нужно, чтобы можно было заменить неисправный подвес или диффузор и вернуть заказчику.
При этом мягкий, тонкий нежный подвес или диффузор, потребитель может легко порвать, помять снова.
Значит нужен прочный, чтобы нельзя было порвать, поэтому кирза лучше.
На большинстве советских динамиков пуленепробиваемая резина, да еще нередко имеет свойство твердеть, а то и становиться хрупкой.
Я это всегда относил к тому, что в СССР натуральный каучук не рос, поэтому ставили тот же, что и на шины.
Справедливости ради, замечу, что и у буржуев трескающиеся подвесы - не редкость. Видимо, такая экономия.
Сейчас мучаюсь с ППУ от Ремдинамика. Похоже, есть шанс размять эту "пену". Кстати, непонятно для чего в неё столько сажи напихали, порошок аж сыпется и руки чёрные. Не преувеличиваю.
Похоже, что подвесы ДО подклеивания надо хорошенько разминать руками, потом - генератором.
Текущий промежуточный результат уже удовлетворительный (не пишу, что хороший).
Посмотреть вложение 41024
Вот мой 10ГДШ-36К с белым подвесом. Все остальное родное(как вчера с завода).

Loudspeaker Parameters
Fs = 30.43 Hz
Re = 3.43 ohm[dc]
Le = 36.82 uH
L2 = 208.59 uH
R2 = 3.36 ohm
Qt = 0.46
Qes = 0.49
Qms = 9.73

Load overlay data,
to calculate all parameters!

Вложения