Помогите новичку

Имя пользователя

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Уфа
Имя
Имя пользователя
Здравствуйте я активный пользователь цифровых технологий и являюсь чайником в аналоговой технологии. Подарил мне товарищ проигрыватель радиотехника 301 новый с сохранения конечно приятно новая раритетная техника. Хочу крутить винил но все обсирают его фоник да и сам аппарат в целом. Но есть ли люди которые бы помогли мне поставить его в строй с хорошими параметрами чтобы подарок стоял в моей стойке оборудования. Не включал я его чтобы не разочароваться. Думаю своя гзм 205 нормальная игла для начала не хочется пока ее трогать новая с сохранения. Есть у меня где то лежит фоник от Одиссей 010 есть ли смысл его применения? Или же лучше что и как делать? Хочу по одному заменить на хорошее для начало фоник потом иглу но стол оставлю как подарок от товарища.

Andrew271

3 ранг
Реакции
38
Страна
UA
желательно сначала добиться нормальной работы механики.
очевидно чистка-смазка.
нормальные обороты на 33.
нормальный регулируемый прижим в 2грамм.
попробовать на не сильно убитой пластинке звук.

потом можно думать уже и про электронику.

Юджин Кинг

3 ранг
Реакции
40
Страна
UA
Город
Odessa
Хочу крутить винил
На этом шлаке только и получится, что "крутить винил". Бросьте это дело, вы ничего не получите в плане качества звука по сравнению с цифрой. Для виниловой темы надо деньги: хороший "стол", тонарм, звукосниматели разные, фонокорректор ну и пластинки. Всё перечисленное стоит достаточно не дёшево. А ваш уровень: ГЗМ-205, Радиотехника-301 это просто на выброс. Ваш товарищ очень хитрый, он вам как-бы сделал подарок и мусор свой вам пристроил - молодец. А вы теперь думаете как из этого всего "багатства" получить прибыль. Рекомендую выбросить или лучше продать, и успокоиться. :)

Последнее редактирование:

Имя пользователя

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Уфа
Имя
Имя пользователя
На этом шлаке только и получится, что "крутить винил". Бросьте это дело, вы ничего не получите в плане качества звука по сравнению с цифрой. Для виниловой темы надо деньги: хороший "стол", тонарм, звукосниматели разные, фонокорректор ну и пластинки. Всё перечисленное стоит достаточно не дёшево. А ваш уровень: ГЗМ-205, Радиотехника-301 это просто на выброс. Ваш товарищ очень хитрый, он вам как-бы сделал подарок и мысор свой вам пристроил - молодец. А вы теперь думаете как из этого всего "багатства" получить прибыль. Рекомендую выбросить или лучше продать, и успокоиться. :)
Ну не красиво так) подарок есть подарок. Значить в стоке положу и не буду пользоваться пока сам чел не приедет который подарил 😁

Имя пользователя

3 ранг
Новый
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Уфа
Имя
Имя пользователя
желательно сначала добиться нормальной работы механики.
очевидно чистка-смазка.
нормальные обороты на 33.
нормальный регулируемый прижим в 2грамм.
попробовать на не сильно убитой пластинке звук.

потом можно думать уже и про электронику.
Спасибо большое я отдал мастеру профилактика как по Электронике так и по механике он сделает мне

Георгий Панин

2 ранг
3 ранг
Реакции
116
Страна
Россия
Город
Калининград
Имя
Георгий
О! Моя первая вертушка из детства. Родители подарили, когда мне было лет 13. Вертушка в комплекте с колонками и пара пластинок. Какое это было счастье! В доме появилась, на тот момент, настоящая стерео система. До сих пор вспоминаю этот звук. Да, сейчас многие скажут, что это хлам, забейте. Послушайте сами и сделайте выводы. Разницу с ц цифрой вы услышите и сами сделаете выводы, нужно вам это(винил) или нет.
Улучшать ее бесполезно, я что только с ней ни делал. Несколько раз палил усилок, в конце концов были заменены транзисторы на кт3102-3107 и кое какие электролиты.

Leonid.

3 ранг
Реакции
84
Страна
Россия
Город
Саратов
Имя
Leonid.
Ну не красиво так) подарок есть подарок. Значить в стоке положу и не буду пользоваться пока сам чел не приедет который подарил 😁
У винильщиков есть поговорка, которая звучит примерно так: "Хочешь разорить человека, подари ему проигрыватель." _da

Реакции
11,614
Здравствуйте я активный пользователь цифровых технологий и являюсь чайником в аналоговой технологии. Подарил мне товарищ проигрыватель радиотехника 301 новый с сохранения конечно приятно новая раритетная техника. Хочу крутить винил но все обсирают его фоник да и сам аппарат в целом. Но есть ли люди которые бы помогли мне поставить его в строй с хорошими параметрами чтобы подарок стоял в моей стойке оборудования. Не включал я его чтобы не разочароваться. Думаю своя гзм 205 нормальная игла для начала не хочется пока ее трогать новая с сохранения. Есть у меня где то лежит фоник от Одиссей 010 есть ли смысл его применения? Или же лучше что и как делать? Хочу по одному заменить на хорошее для начало фоник потом иглу но стол оставлю как подарок от товарища.
Если знаете, как разобраться в выводах ГЗМ-ки, как прикрутить ее на тонарм, как отбалансировать и выставить вес(антискейт) , как подключить корректор, то зачем вам советы посторонних , их благословение или плевки.

Статистика форума

Темы
2,668
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу