Ожидаю от схемьі низкий шум, пол процента триодного спектра, пару омм вьіходного сопротивленияЧто намерены делать? Это важно, в конечном итоге
Будет ОЯ литров на 40 с подушкой внутриБудет мелкий ЗЯ? Щиток?
Или єквалайзером ровнятьВам потребуется LR-коррекция.
Полоса будет определяться в основном параметрами трансформатора, в том числе, паразитными, которые неизвестны.
Из каких соображений?Имхо индуктивность истоковой обмотки 0,4мгн слишком мала
Вы используете слаботочный высоковольтный транзистор в схеме с током стока в амперы. Запереть нормально открытый ваш полевик тремя омами в истоке , чтобы дать ему в затвор 1, 5 -3 рекомендуемые вольта , понадобится ток полампера-ампер, а там сотня- две мА и усе.Посмотреть вложение 112573
Хочу попробовать с Визатоном BG-20 от 150 Гц
Интересует полоса, мощность, гармоники на 1 Вт, вьіходное сопротивление
Все эти Генри - ниочём. Для симуляции мне нужны: материал, сечение магнитопровода, примерная длина средней магнитной линии, зазор, число витков первички.Трансформатор будет несложньій
Да, и он прекрасно работает, только без истоковой обмоткиПару лет назад вы уже мучили его в подобном варианте, кажется
Ток покоя будет 170-180 мАВсе эти Генри - ниочём. Для симуляции мне нужны: материал, сечение магнитопровода, примерная длина средней магнитной линии, зазор, число витков первички.
Или хотя бы материал и сечение, остальное рассчитаю, как захочу.
Причём, сразу предупреждаю: cхема не может быть практически реализована, поскольку режимный ток стока будет по страшному зависеть от экземпляра, в даташите задано только минимальное значение - 150мА, максимум будет в разы больше. Кроме того, ток будет меняться вдвое при изменении температуры.
Ток устанавливается резистором 3 ОмаТолько хотел написать, что нечем режим устанавливать, а все параметры сильно зависят от режима и температуры, опередили.
Мне без разницы. Хочу какие-нибудь параметры трансформатора.Ток устанавливается резистором 3 Ома
Так мыслю, что если взять истоковый резистор с запасом, а смещение дать плюсовое от переменника в затвор, то можно и режим выставить и стабильности добыть.(Вспомнить схему источника тока)И всё равно зависит от экземпляра и температуры=радиатора.
Вьіше написалМне без разницы. Хочу какие-нибудь параметры трансформатора.
Там все делается одним резисторомКак вариант- смещение дать от цепочки диодов , прижатых к радиатору, пущай друг с дружкой договариваются.
стоковая обмотка к истоковой, отношение витков скромное, получите типа УЛ и то, недостаточно будет глубины ОС чтобы выходное прижать. Кстати, сколько его тут?Да, и он прекрасно работает, только без истоковой обмотки
Ток покоя будет 170-180 мА
Сердечник Пл обьічньій от сетевьіх трансов, сечение 6 кв см, зазор 0.05мм, средняя магнитная линия примерно 15 см, первичка около 200 витков, вторичка 25-27 витков, обмотка в истоке 5-7 витков
Ожидаю пару Омстоковая обмотка к истоковой, отношение витков скромное, получите типа УЛ и то, недостаточно будет глубины ОС чтобы выходное прижать. Кстати, сколько его тут?
Поєтому и интерес к симуляции, чтобьі увидеть характер гармоникИнтереснее сравнить звучание с общей оос, охватывающей трансформатор, а минимум нечётных гармоник (третьей?)
Я пробовал это описание здесь.Посмотреть вложение 112573
Хочу попробовать с Визатоном BG-20 от 150 Гц
Интересует полоса, мощность, гармоники на 1 Вт, вьіходное сопротивление
Нечего хорошего из этого не будет лес гармоник и только.Ток покоя будет 170-180 мА
Сердечник Пл обьічньій от сетевьіх трансов
Алексей, прошу прощения, сердечник ШЛНашёл
Я сделал так https://ldsound.club/threads/polevik-s-transformatorom.2610/post-276085Я пробовал это описание здесь.
а гляньте там сообщения мои 26 и 28 . И я на вас еще тогда гавкал по поводу.Но вы не вняли)))Я сделал так https://ldsound.club/threads/polevik-s-transformatorom.2610/post-276085
И сейчас слушаю
Я вьіше поправился, сердечник ШЛЧуть позже покажу НЧ на реальном трансе
Словно оправдываетесь. Я бы гордился, что у меня настоящее холоднокатанное Ш железо.Я вьіше поправился, сердечник ШЛ
Если не трудно, можно ИМ 200 Гц и 7кГцВот это интермодуляция от 19+20 килогерц,
вместо двух неслышимых тонов, сплошной скрежет:
Нуууу...Чисто триодный спектр + высокий выхсопр вам обеспечит сочетание 100 -процентной ООС сток-затвор и невысокий Ктр вашего выходника.Посмотрите там 29 сообщение
В том случае чисто триодньій спектр и именно вьісокое вьіходное сопротивление нужно бьіло
Сейчас хочу увидеть предполагаемьій спектр на 1 Вт
Я в детстве смотрел КВН-49 через линзу с водой😀Словно оправдываетесь. Я бы гордился, что у меня настоящее холоднокатанное Ш железо.
Из телевизора КВН-49.
Зачем мне что-то доказьівать, я его собрал и слушаюНуууу...Чисто триодный спектр + высокий выхсопр вам обеспечит сочетание 100 -процентной ООС сток-затвор и невысокий Ктр вашего выходника.
И если вы понимаете, что такое 100-процентная ООС , то получить при этом усиления от вашего детища, как бы так не обиднее ,- фигушки с маслом.
Транс на железе от КВН -49 в наши дни выглядит не слабее яичницы из яиц Фаберже))))Я в детстве смотрел КВН-49 через линзу с водой😀
Про ШЛ я Алексею писал, может єто важно
Ой! Можно подумать, я не собирал этих пентодных мулек, до того. как пришел к своей схемке на паре транзисторов , по имени АБ1? Та шо вы такое говорите, тю на вас!Зачем мне что-то доказьівать, я его собрал и слушаю
Если вам интересно (не верите нАслово) можете собрать, там всего три детали