Порядок сборки динамика

• Автор темы Автор темы OVER
  • Дата начала Дата начала

OVER

3 ранг
Реакции
70
Баллы
10
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
Добрый день. Имеется на руках разобранный 75ГДН-1-4л - диффузор, колпак, шайба, катушка, подвес, рама с магнитной системе в собранном виде.
Подскажите в каком порядке все это правильно собирать? Необходимо же ровно вклеить катушку как по высоте, на и по углу (ну чтобы не было перекоса).
Как я это вижу - сначала приклеить подвес.
Затем выставить катушку в зазоре с помощью вставок. Затем уже насаживать диффузор на катушку.
После высыхания клеить шайбу.
Всё ли верно?

В целом - да. Не забыть по высоте выставить катушку.
А так - на усмотрение мастера порядок. Как вам проще - так и собирайте.
Единственное "но" - шайбу "через низ" не очень удобно надевать - толстая намотка может помешать.

я сначала склеиваю все...потом устанавливаю и центрую. Но спец по динамикам тут Игорь Германович ..к нему вопрос.
ЗЫ накидаю картинок:

Вложения

• 001_разобрал.jpg
    001_разобрал.jpg
    284.1 KB · Просмотры: 157
  • 002_разобрал.jpg
    002_разобрал.jpg
    254.8 KB · Просмотры: 153
  • 003_из_юбопытства.jpg
    003_из_юбопытства.jpg
    321.2 KB · Просмотры: 167
  • 004_взвесил.jpg
    004_взвесил.jpg
    236.6 KB · Просмотры: 152
  • 005_вес.jpg
    005_вес.jpg
    212.3 KB · Просмотры: 144
  • 006_зазор_не_равномерный.jpg
    006_зазор_не_равномерный.jpg
    290.9 KB · Просмотры: 181
  • 007_оправка.jpg
    007_оправка.jpg
    257.8 KB · Просмотры: 176
  • 008_оправка.jpg
    008_оправка.jpg
    330.2 KB · Просмотры: 176
  • 010_запекаю_клей.jpg
    010_запекаю_клей.jpg
    221.1 KB · Просмотры: 176
  • 009_мотаю.jpg
    009_мотаю.jpg
    246.3 KB · Просмотры: 189
  • 011_собираю.jpg
    011_собираю.jpg
    267.2 KB · Просмотры: 169
я сначала склеиваю все...потом устанавливаю и центрую. Но спец по динамикам тут Игорь Германович ..к нему вопрос.
ЗЫ накидаю картинок:
Основной проблемой я вижу - это приклеить правильно звуковую катушку по высоте, и чтобы была в принципе приклеена ровно, иначе в зазоре будет ходить наискосок и задевать.

при центовке всегда в зазор "направляйку":
Это понятно. Но если катушка вклеена криво, то направляйка тут уже не поможет
Утрированно попытался показать на рисунке

Вложения

• криво_вклеенная_катушка.jpg
    криво_вклеенная_катушка.jpg
    18.6 KB · Просмотры: 106
Это понятно. Но если катушка вклеена криво, то направляйка тут уже не поможет
Утрированно попытался показать на рисунке
Так сначала центруете же катушку в МС, а потом уже жените с диффузоро-подвесом. И все будет ровно.

Так сначала центруете же катушку в МС, а потом уже жените с диффузоро-подвесом. И все будет ровно.
посмотрите, пожалуйста, еще раз мой эскиз. Что будет если я "на глаз" приклею цилиндр катушки к диффузору не ровно под 90 градусов, а допустим под 89 градусов? На глаз это будет не заметно. Небольшой люфт гильзы в диффузоре вполне это позволяет сделать.
Далее в магнитной системе то я возможно и отцентрую такую катушку, но тогда ход диффузора будет кривой.

не..когда включаю теперь достаю...
Неправильно. Нужно ни при каких условиях, т.е. никогда его там не оставлять. Потому что кто-нибудь подойдёт, нажмёт кнопку, всё закрутится и чик - ключ прилетел. Кто-нибудь - это кто угодно, даже сам. Всегда вынимал когда включал и как-то один раз забыл вынуть - многие родились таким образом. Может быть хреновая кнопка сломалась и закоротилась, станок включился и привет, т.е. любая причина. Это как пешеход переходящий переход на зелёный свет может сколько угодно доказывать в аду раю что был прав.

я пробовал на 10гдш менять частями (((((в результате взял готовые подвижные системы и спокойно нормально поставил в плюсах отдельные неприклееные конусы

Нема проблемы вклеить ровненько катуху в диф:
Знімок екрана  о 21.11.28.jpg

А высота катухи в зазоре?
А линеечка и карандашик на кой?;)
Та купа способов. Собираем "на сухую", замеряем, отмечаем, переворачиваем, контрим катуху каплями в 3-х точках, примеряем, вклеиваем...
*) Частенько выставляю и контрю катуху в зазоре проставками и нахлобучиваю диф. Да всяко-разно бывает...

Последнее редактирование:
Всем спасибо за советы. Подскажите каким клеем клеить катушку к диффузору? Тем же моментом, или уже БФ?

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,563
Новый пользователь
HOlg
Назад
Сверху Снизу