После старта Windows 7 процессор постоянно загружен на 30%

Это конфликт антивирусов,если что ищет ,сделай дату на год по позже.

Когда появился глюк? Что предшествовало его появлению? К сети подключен? Выдерни кабель. Почему в ДЗ загрузка проца 1%?
Времени начала проявления - не знаю, не обращал внимания на шум вентилятора, потом посмотрел температуру проца - высокая, потом заглянул в ДЗ - проц. постоянно загружен в среднем на 30%, а все остальные пляски с бубном описаны выше.
К Сети ноут подключен по Wi-Fi. но сейчас отключу для чистоты эксперимента.
Попробовал отключить соединение - проценты приходят в норму (0 - 1%), включаю Сеть - загрузка около 30%, затем при включенной сети дополнительно врубаю "монитор ресурсов" - загрузка проца падает до 0 - 1% smile_1

третья колонка - закрузка процессора
Это мне ведомо, но при загрузке проца 30% - там всё по нулям.
Вычитал, что нужно искать подозрительные процессы, которые запущены не из своих родных попок, а, запущены, типа, из папки TEMP и пр.
Про позрительные процессы уже писал - не выявляется их принадлежность, но, похоже, они - не при делах, когда включаю "монитор ресурсов".
Скачал сторонний ДЗ, его все хвалят., но как только его врубаю - загрузка проца падает до 0 - 1% )))

Ну вот. Кто-то долбится в сеть. Надо найти виновника. Делов на 5 копеек.
Ещё раз: когда врубаю монитор ресурсов или этот сторонний Process Explorer - стазу перестаёт долбиться...

А вообще - нужна десятка и SSD. Будет машинка намного резвее, чем на семерке.
далИсь вам эти "десятки"...
Win-8.1 Industrial Edition (Windows Embedded 8.1 Industry) + выключение всех ненужных служб/сервисов, а "нужных" –> "старт по запросу".
И коль уж "десятка", то Windows 10 IoT Enterprise 2019 LTSC конкретно под свой камень:
Hi-End –> Intel Core i7 | Intel XEON | AMD FX​
Value –> Intel Core i3/i5 | AMD R-Series, A10, A8​
Entry –> Intel Atom/Celeron | AMD E1, E2, A4, A6​
Для слабенького железа Win-10 IoT Core Pro.
Всё нужное добавляется руцями.
Как воспомагательный инструмент рукосуям %username% –> Win 10 Tweaker или RED-Button (маленькие отличные твикалки, безглолвым не юзать(!!!))

Попробовал отключить соединение - проценты приходят в норму (0 - 1%), включаю Сеть - загрузка около 30%
Смотрите монитор сети/портов. Именно, что и куда долбится в сеть.
Как там оно в Окнах называется не помню, бо мои железяки на *nixʼах.

Последнее редактирование:
Это конфликт антивирусов,если что ищет ,сделай дату на год по позже.
Уже лет не меньше 10 не пользуюсь антивирусами.
В моём ноуте всё портят, вернее - улучшают, - монитор ресурсов и (или) Process Explorer.
По большому счёту, эти программы - не более чем считывалки значений того, что работает, просто показометры.
Вот сейчас пишу сообщение, но врублен этот монитор ресурсов, и температура проца равна +45°, а загружен он на 5%.

Смотрю у тебя opera и firefox: посмотри не ползает ли последний за своим обновлением, которое не подходит к 7. Может пытается его (обновление) загрузить, но не может (ввиду конфликта версии винды). Запрети обновление firefox. И покажи, плз, загрузку ЦП (верх), в ДЗ\Процессы.

МАХ установили, тебя слили, точнее, ВСЁ про тебя, твою семью,..
в БД штази погрузили, чтоб не ждать - "пополнить бОльше еб..нутых и дороже продать" майнят на ресурсах, я бы точно так сделал (на лохах бабло зарабатывать)

МАХ установили, тебя слили, точнее, ВСЁ про тебя, твою семью,..
в БД штази погрузили, чтоб не ждать - "пополнить бОльше еб..нутых и дороже продать" майнят на ресурсах, я бы точно так сделал (на лохах бабло зарабатывать)
ну тя бобануло!!! не по пацански жгешь!

Поиск обновлений отключил?
Естественно.
-----------------
Безымянный.jpg

В который уже раз... "монитор-показометр" - отключает эту долбёжку, что ли?
Ну, попробую поставить какой-нить ZoneAlarm Firewall - посмотрю, что и как...

Смотрю у тебя opera и firefox: посмотри не ползает ли последний за своим обновлением, которое не подходит к 7.
firefoz.jpg

В который уже раз... "монитор-показометр" - отключает эту долбёжку, что ли?
Тут не "в который раз...", а именно сторонними приблудами смотрите порты и процессы, которые в них долбятся.
...попробую поставить какой-нить ZoneAlarm Firewall - посмотрю, что и как...

Скачайте программу TCPView с официального сайта Microsoft.
Распакуйте архив и запустите программу. Она отобразит все открытые соединения в реальном времени, подсвечивая их разными цветами (зеленый — новое, красный — закрылось) и покажет названия процессов без необходимости искать их вручную.

Я же говорил, что сразу после загрузки Windows - проц. постоянно загружен примерно на 30%, а обращается он к диску в это время или нет - на его загрузку это мало влияет.
Про его "разгрузку" при включении Process Explorer или монитора ресурсов (из виндового ДЗ) - я уже писал.
Тогда выходит вирус или сбой в работе какого-нибудь системного процесса\файла.

поставь Reg Organizer. там есть отображение всего что авто стартует , и повыключай нахрен весь мусор в автозапуске , предварительно нажав кнопку "показать все" .

как вариант подцепил майнинг вирус и комп тупо майнит в тихую от тебя , ничего страшного , только ресурс жрет )))

Посмотрел интернете про обновление KB3102810 - это что-то из области улучшения поиска обновлений.
Как оно может помочь?
Проблема скорее всего связана с известным багом службы обновлений системы.
Просто ставьте KB3102810, это нетрудно. Чего рассуждать.
Можете скачать?

Вполне могут быть кривые драйвера. Какой у вас чип для Wi-Fi в ноутбуке?

Смотрю у тебя opera и firefox
Была Firefox,через 20 минут после загрузки из 8 гигабайт оперативы свободной 0,проц 60% вентилятор проца на максимум,комп висяк.Поставил яндекс стало норм.

Тут не "в который раз...", а именно сторонними приблудами смотрите порты и процессы, которые в них долбятся.
Так что, включение этих показометров отключает эту долбёжку в порты?!

Установил ZoneAlarm Firewall, он заблокировал два соединения:
1. что-то связанное с Гуглом, исх. порт 50234
2. соединение с американской компанией CLOUDFLARE, исх. порт 137
По итогу, после потуг файервола - те же фаберже: включение "монитора" при уже включенном файеволе - снижает загрузку проца до 2-5% "в режиме молчания", с выключенным "монитором" и включенным фаейрволом - под 45%.

Ну, вполне возможно, что что-то из остатков удалённых программ выделывается - незаметно так...
Раньше, если удалял программу - потом вручную обязательно чистил реестр от остатков.
Наверное это излишество, но были случаи, что без этого заката солнца вручную - никак.
Теперь обленился...

Проблема скорее всего связана с известным багом службы обновлений системы.
Просто ставьте KB3102810, это нетрудно. Чего рассуждать.
Можете скачать?
Служба отключена, но тем не менее - всё же скачаю это обновление и установлю.

Была Firefox,через 20 минут после загрузки из 8 гигабайт оперативы свободной 0,проц 60% вентилятор проца на максимум,комп висяк.
Ну, я привык к Лисе.
А что касаемо памяти - в Лисе же есть подробно описанные в интернете настройки.
Но - да, раньше Лиса была гораздо гораздее просто по умолчанию, без настроек.

И коль уж "десятка", то Windows 10 IoT Enterprise 2019 LTSC конкретно под свой камень:
Hi-End –> Intel Core i7 | Intel XEON | AMD FXValue –> Intel Core i3/i5 | AMD R-Series, A10, A8Entry –> Intel Atom/Celeron | AMD E1, E2, A4, A6Для слабенького железа Win-10 IoT Core Pro.
Вот это очень хороший и правильный совет, давно им пользуюсь.
"Ортодоксальных" сисадминов на работе в ступор ввёл этим советом.
По их понятиям IoT не может толком на обычном компе работать, лепетали что-то про функционал и пр.
Всё прекрасно работает со всем функционалом, а ресурсов кушает заметно меньше.

Ну вот. Кто-то долбится в сеть. Надо найти виновника. Делов на 5 копеек.
netstat
К примеру, 44.224.5.22 - и какого хрена Амазону у меня делать???

К примеру, 44.224.5.22 - и какого хрена Амазону у меня делать?
Ну, примерно этим путём я и пошёл.
Я не семи пядей во лбу, и, даже, наверное - не трёх... мож, от силы - двух, да и то - под вопросом, поэтому прикинул, что за последние месяцы болезни и скуки - периодически ставил на ноут то да сё...
Что-то там удалял потом...
Наверное, остатки чего-то и поднас...ли., но полностью сбивала с толку мысль того, что каким-то странным образом ситуация улучшалась по вышеописанным причинам.
Ну просто трындец... я не менее двадцати раз проводил эти "опыты" - всё срабатывало чётко, загрузка проца прекращалась.
Ну, совпасть может раз, другой, ну - третий, но не десятки же раз...
А вот после того, как снёс зону алярм - запуск монитора и стороннего ДЗ - перестали оказывать влияние на загрузку проца - сразу около 30% после запуска Win, и шабаш.
Ну, ладно, думаю, уже хоть что-то изменилось...
Поставил Windows Firewall Control, в нём видно какие процессы - на какие адреса ломятся и что блокируется, и оказалось, что этот файервол блокирует в т.ч. и svchost.exe по некоторым IP адресам.
Проверил анивирусом этот svchost.exe - нормальный, но ломился в Канаду и т.д., адреса каких-то IT компаний, в общем.
С этим файерволом получился полёт нормальный: для теста запустил IPTV, так в моменты подкачки видео, проц. грузится процентов на 25, а потом снова - 10-14%.
И самое весёлое: поскольку версия этого файервола - портабиле, перезагрузил ноут, включил Лису и IPTV, всё нормально работает из без файервола.
Проценты и температура - в норме.

P.S. Так толком и не понял - что это было, но день прошёл не зря...smile_1
Само собой - всем большое спасибо _spasibo за хорошие советы и искреннее участие в проблеме!

Вот это очень хороший и правильный совет, давно им пользуюсь.
"Ортодоксальных" сисадминов на работе в ступор ввёл этим советом.
По их понятиям IoT не может толком на обычном компе работать, лепетали что-то про функционал и пр.
Всё прекрасно работает со всем функционалом, а ресурсов кушает заметно меньше.
Это даже не так "совет", а более "наставление".
В бытность забавок с Окнами админил потихоньку (годочков эдак с начала 90-х), та и сейчас иногда. Ежели кому Окна для работы, то Win Embedded 8.1 Industry, "игральникам-игроманам" – Win 10 IoT Enterprise 2019 LTSC. Все с "ручными" чистками и настройками. Пока никто помидорами и тапками не кидался.
Моя сам-то на *nixʼах (в т.ч. макОС) уже лет более 15 и Окна признаю только в виртуалках, как гостевую ОС.

...оказалось, что этот файервол блокирует в т.ч. и svchost.exe по некоторым IP адресам.
svchost.exe запускает предоставляет Host process для службы из какой-то левой dllʼки (майнер, шпиён???), которая ломится и сливает на конкретные адреса.
Все копии svchost.exe запускаются системным процессом services.exe. Смотрите ветки в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\<Service>
Группировка процессов в ветке:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Svchost

Системный svchost.exe запускается только с помощью механизма системных служб, и никогда с раздела Run реестра (не должен быть в Автозапуске msconfig)

Ну, на Unix у меня мозгов не хватит, увы...
Хотя знающие люди говорят, что это очень ловкая штука.

svchost.exe запускает предоставляет Host process для службы из какой-то левой dllʼки (майнер, шпиён???), которая ломится и сливает на конкретные адреса
Так я же писал, что в для эксперимента отключил Windows Firewall Control, который банил этот svchost.exe в массовом порядке - по определённым адресам, вернее - не включил файервол, потому что он - портабиле, но и без него сейчас всё нормально работает.
Отключаю IPTV, и в режиме покоя - загрузка проца практически в нуле.

Обнови семёру последним обновлением https://www.majorgeeks.com/mg/getmirror/simplix_updatepack,1.html
Что бы при установке не задавал провокационных вопросов о политике, действуй по картинке.
Снимок2.png
После установки не забудь вернуть свою страну (ru или by), для других менять ничего не приходится.

все еще загружен?_scare

Обнови семёру последним обновлением
На ноуте установлена финальная чистая, именно "с завода" Win 7 (с честного слова ннм-клуб), и я, наоборот, сразу после установки удалял "Дестроем" (wwdc.exe) всякие стрёмные обновления.
Тем более, что установлена эта Win 7 около года назад и за всё это время ничего подобного не было.
Что за глюк такой был с тем глумлением над процессором, в виде его перманентной загрузки... так и не ведаю.
До сих пор всё нормально в режиме покоя, файервол выключен.

fin.jpg

сделай восстановление системы,на самую раннюю дату

вычистится весь хлам за период

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,408
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад