Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 1042, member: 123"] Во мне по этому поводу тоже двоякие мнения. Вообще-то, я делал ранее усилители на ИМС (и на TDA7294 в том числе). Но, ламповым усилителем в моём случае не получится обойтись (когда я собираюсь сопротивление между усилителем и динамиком подключить). Мне показалось, что красота, некая душевность, присущая лампам, - она в СЧ-ВЧ диапазоне. Т.е. подключение баса через "камень" (ИМС) как бы не исключило "ламповость" желаемую. А в чём-то даже сыграло положительную роль - появилось больше выразительности (я думаю это связано с тем, что басовик ранее как-то влиял на выходной сигнал лампового усилителя). Что плохо - что да, раздел между НЧ и СЧ стал как-бы ощущаться (а может, это просто на подсознательном уровне). Что касается применение простеньких (в смысле дешёвых) микросхем в качестве постоянного компонента усилителя - я тоже в замешательстве. Но - именно басовый регистр - там не услишать (по крайней мере, - я не услышал) никакой "душевности" и разницы между лампой и камнем. Можно даже сказать, что ушла некая "вуаль" ламповая, которая на басу - не в пользу а во вред. Кроме того, я встречал записи о том, что даже у людей с большим опытом построения различных УНЧ, используются в качестве измерительных усилителей именно УНЧ на простых (дешёвых) ИМС. Приводится тот факт, что у них малый коэффициент нелинейных искажений. Признаться, меня сейчас этот вопрос волнует больше всего - какой усилитель собирать на бас. Ясно одно - 10-ти Ваттного усилителя для этих целей мало (у меня сейчас 10 Вт УНЧ и на доп. резисторе теряется почти половина мощности). Я думаю, смог бы осилить и вариант на рассыпухе - например, на полевых транзисторах. Но если нет разницы между таким вариантом и вариантом дешёвых ИМС (именно для раскачки басовой секции), то зачем платить больше (возможно) и тратить время на сборку. Хотя, вот тут-то я и хотел обратиться к Александру как бы ближе к реальности - следует заморочиться и собрать УНЧ на дискретных элементах (я так понимаю, основные претенденты - это полевые транзисторы на выходе). Или же разница между ИМС и рассыпухой на звуке басовом - не стОит разницы потраченных трудов по сборке (а возможно и разница в деньгах на детали). [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
О живом и мертвом звуке.
От: Распони Туринский
Только что
Беседка
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: GecAS
7 мин. назад
Транзисторные
Н
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Николай Сухов
8 мин. назад
Виниловые проигрыватели
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
20 мин. назад
ШП (широкополосные)
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
32 мин. назад
Акустические системы
Сверхлинейный ФОРПОСТ
От: СМЕРШ
59 мин. назад
Гибридные
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
Сегодня в 19:02
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Сегодня в 17:54
Беседка
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Ihor
Сегодня в 17:42
Беседка
A
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Andrew271
Сегодня в 15:58
Усилители мощности