10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)

Рейтинг динамика

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Достаточно долго я игрался со звуковой и унч,калибровкой и подбором уровней
_da
об этом помнят это делают не только лишь все.
Калибрую при каждом замере (мне в макОС с VoodooHDA-звуком проще, есть предустановки в профиле).
И замеры только в вертикальном положении дынамэга.

Единственная задача при таком методе, после всех настроек состоит в плотном креплении дополнительного грузика, ибо если будет "на соплях" то и измерения соответствующие. В качестве грузика использую пластилин play-doh. Он позволяет равномерно распределить вес по диффузору и потом легко удаляется.
Использую магнитную резину из-под уплотнителя дверей холодильника. Кусочками чпок-чпок с двух сторон у горла дифа...
...а иногда гайку на двухстороннем скотче на ПЗ-пимпу:)

Последнее редактирование:

sirius111111

1 ранг
Реакции
922
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Использую магнитную резину из-под уплотнителя дверей холодильника.
Нужно будет попробовать, хорошая идея, спасибо. Как вариант,если нет от холодильника, еще можно будет попробовать магнитную виниловую ленту для подделок.
а иногда гайку на двухстороннем скотче на ПЗ-пимпу
с двухсторонним скотчем пробовал но не получалось, либо отодрать не мог либо адгезия слабая.

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій

sirius111111

1 ранг
Реакции
922
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
мягкий вспененный, 1-2мм толщиной. Дэцл нужен.
у меня его 10 видов, есть даже бобины по 100 метров на толстой подложке, 50 см в диаметре. Но у него адгезия только с бумагой отрывать. Клеил на него когда-то потолочный ламинат с фиксацией в двух точках на саморезы, 3 год висит на улице.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
542
Страна
Украина
Город
Николаев
⬇︎

В одном случае "статическая масса подвижки", в другом – "масса грузика" (это не rew).

Дополню для AlexC, что софтина при added mass методе сама вычисляет массу подвижки. Вот и сравните с Вашими замерами на весах.
Ежели не совпадёт до ± десятой грамма, то есть огрехи в софт-замерах.
У меня при уменьшении индукции увеличивается Mms
Где увидеть формульі, по которьім считает REW?

NiCobalt

1 ранг
Реакции
519
Имя
Николай
Предупреждений
2
У меня при уменьшении индукции увеличивается Mms
Все верно, просто параметр Mmd с добавленной массой воздуха
Тоже что и в лимпе, расчет БЛ через Qes, Re, Fs и там же в формуле и ваша Mms smile_10
(формулу не пишу из соображения совести! т.к. абсолютно все "обратные" расчеты (в программах 3 - 5 формул внутри) никогда не позволяют получить точный результат а главное параметры которые были заложены расчетные т.е. они по факту никогда не совпадают . Не все ! Но именно основные всегда плавают например Fs простой механический параметр и достаточно "бы" было программе его просто указать но нет - она его берет из кривой импеданса а сам импеданс может изменится достаточно лишь "измеряльщику" выставить "правильно" положение динамика =) Mms также плавает как и Cms =(

при added mass методе сама вычисляет массу подвижки.
... не вычисляет а делает "предположение" исходя из разницы первого замера т.е. эти данные по "четкости" плавают ДО запятой в % (не шутка) когда в целом параметры сравниваются =(
на легких подвижках в зависимости от расположения "грузика" параметр Cms - не параметр а вилами по воде .

Реакции
514
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Fs простой механический параметр и достаточно "бы" было программе его просто указать но нет - она его берет из кривой импеданса а сам импеданс может изменится достаточно лишь "измеряльщику" выставить "правильно" положение динамика =)
Ага. Стоит например приделать доп. магнит как Fs меняется. Но спрашивать у такого "измеряльщика" как может предмет не касающийся движущихся частей влиять на них — не стоит, потому что они потребуют забанить за оскорбляющий их фантазии вопрос. Если кто не в курсе: это не я придумал, это такая реальность в нашем несовершенном мире. А меняется-то почему? Ответа как всегда не будет. Но они рассказывают что их измерения правильные, как до приделывания магнита, так и после. У их динамиков несколько разных механических резонансов и их это ни разу не смущает, они их используют для дальнейших расчётов и все их расчёты правильные. Но они же утверждают что рассчитывают только дураки, реальные пацаны только измеряют.
Добротностей вообще может быть 3 или 6, в зависимости от кол-ва измерений. И Вы не поверите: все правильные. Кто не согласен — получает бан. Не верите? А зря, я его именно за это получил. Потом они будут подпрыгивать и радоваться: смотрите сколько у него банов. Ну да, это потому что я не верю в сказки. Они верят. Чувствуете закономерность? А она есть: кто верит в сказки на форуме сказочников банов не имеет.
Зачем формулы, когда считать не нужно? Надо подключить динамик к компьютеру, нажать нужные кнопки и получить набор цифр. Чем их больше, тем лучше программа.

Meshin

1 ранг
Реакции
9,168
Страна
Россия
Имя
Игорь
А меняется-то почему?
А меняется-то почему? Расскажи.
Ответа как всегда не будет.
Что с твоей стороны предсказуемо.
Кто не согласен — получает бан. Не верите?
Не верю! Несогласных полно, но почему-то только ты чаще других
я его именно за это получил.
Огребаешь. Сколько раз тебе говорил, чтобы ты задумался о своём поведении.
А ты опять нахрюкал целый пост
Ага. Стоит например приделать доп. магнит как Fs меняется. Но спрашивать у такого "измеряльщика" как может предмет не касающийся движущихся частей влиять на них — не стоит, потому что они потребуют забанить за оскорбляющий их фантазии вопрос. Если кто не в курсе: это не я придумал, это такая реальность в нашем несовершенном мире. А меняется-то почему? Ответа как всегда не будет. Но они рассказывают что их измерения правильные, как до приделывания магнита, так и после. У их динамиков несколько разных механических резонансов и их это ни разу не смущает, они их используют для дальнейших расчётов и все их расчёты правильные. Но они же утверждают что рассчитывают только дураки, реальные пацаны только измеряют.
Добротностей вообще может быть 3 или 6, в зависимости от кол-ва измерений. И Вы не поверите: все правильные. Кто не согласен — получает бан. Не верите? А зря, я его именно за это получил. Потом они будут подпрыгивать и радоваться: смотрите сколько у него банов. Ну да, это потому что я не верю в сказки. Они верят. Чувствуете закономерность? А она есть: кто верит в сказки на форуме сказочников банов не имеет....................Зачем формулы, когда считать не нужно? Надо подключить динамик к компьютеру, нажать нужные кнопки и получить набор цифр. Чем их больше, тем лучше программа.
страданий. А по делу "0"!

Читатель

1 ранг
Реакции
1,114
Предупреждений
1
Но они же утверждают что рассчитывают только дураки,
В Питерской артели так и есть - виртуальные параметры. Самоназванные дураки
реальные пацаны только измеряют.
Вот реальные пацаны измерили. И сказали - звук гнусавый, и отправили поделки обратно расчетчикам, чтобы еще раз рассчитали.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
519
Имя
Николай
Предупреждений
2
Ага. Стоит например приделать доп. магнит как Fs меняется.
Потому что внутри програмульки формула Qes почти такая же (перевернутая) она рассчитывает параметр BL
А сам Fs берется с импеданса
На импеданс влияет любой магнит который будет прицеплен к динамику\МС
Потому Fs всегда с потолка (и не только этого параметра но и масс\упругости и пр. там все по цепочке летит в направлении известном ...)
Но спрашивать у такого "измеряльщика" как может предмет не касающийся движущихся частей влиять на них — не стоит, потому что они потребуют забанить за оскорбляющий их фантазии вопрос.
Не нужно спрашивать у человека который измеряет ! не надо этого делать =)
Нужно Было спрашивать про это "отцов" *его*ма... параметров TC которые и заложили такую "лоХику" обратных расчетов параметров !

Если кто не в курсе: это не я придумал, это такая реальность в нашем несовершенном мире.
Потому что есть люди которые верят и есть те которые знают вот и разница .
Тут не "мир" виноват (разве что в том что позволяет себя нагибать и разгибать) и физика тоже не виновата ! У этого явления есть "имя, фамилия и должность" =)
А меняется-то почему? Ответа как всегда не будет.
выше написал (формула не нужна! упаси небеси еще по ней будут параметры динамика узнавать тогда точно вся ТС накроется тазом)
Но они рассказывают что их измерения правильные, как до приделывания магнита, так и после. У их динамиков несколько разных механических резонансов и их это ни разу не смущает, они их используют для дальнейших расчётов и все их расчёты правильные. Но они же утверждают что рассчитывают только дураки, реальные пацаны только измеряют.
тут уметь рассчитывать надо или верить в ТС , других нету вариантов .
Добротностей вообще может быть 3 или 6, в зависимости от кол-ва измерений. И Вы не поверите: все правильные. Кто не согласен — получает бан. Не верите? А зря, я его именно за это получил. Потом они будут подпрыгивать и радоваться: смотрите сколько у него банов. Ну да, это потому что я не верю в сказки. Они верят. Чувствуете закономерность? А она есть: кто верит в сказки на форуме сказочников банов не имеет.
не мешайте верить другим !
Может они счастье в этом свое получают - имеют право верить в что угодно ))

Читатель

1 ранг
Реакции
1,114
Предупреждений
1

alexsan

2 ранг
Реакции
199
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А чем не нравится этот 10гд-36к,я не пишу про 10гдш,это разные динамики хоть и оформлены одинаково ,на сделаны по разному и разными заводами ,если заложены в него параметры как при первоначальном производстве,а далее это так себе.

KSV

1 ранг
Реакции
7,209
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
А чем не нравится этот 10гд-36к,я не пишу про 10гдш,это разные динамики хоть и оформлены одинаково ,на сделаны по разному и разными заводами ,если заложены в него параметры как при первоначальном производстве,а далее это так себе.
Не имел их, но "знаю". Нет уже в природе
как при первоначальном производстве
потому что поролон неизбежно сгнил и дырявый, а если не дырявый то только потому что мумифицировался, тронешь - рассыпется.
Другой подвес - немного другой динамик.
Полная добротность: 0,6 – 1
Эквивалентный объем: 60 л
Не измерял, но добротность высокая и тебует или ОЯ или ЗЯ в 2-3 раза больше чем Vas а это большущие ящики.
А их ставят в 20 литров...

alexsan

2 ранг
Реакции
199
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

KSV

1 ранг
Реакции
7,209
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ну вроде делают еще такой подвес,
Да, делают, но ЯВНО ДРУГИЕ. Какие параметры с ними smile_15
Для них самое то.
ЕСЛИ (не измерял) Vas=60 литров. а ящик 20 литров, то низшая частота увеличится в несколько раз, и хуже того - добротность то же._scare

Andrew271

2 ранг
Реакции
126
Страна
UA
а этот динамик вполне неплох. вот у меня корзины от 10гдш1 (выбраны из десятка по хорошим одинаковым магнитам), но с колпачком медным как у 10гд36, стоят новые подвижные системы. в маяковских корпусах, десяток конусов отдельно подрезай сколько угодно))) противомагниты примотал)))
акустика вполне себе точка отсчета всегда можно понять что улучшать
и да это самое лучшее решение широкополосника в габарите маяковского корпуса

alexsan

2 ранг
Реакции
199
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

alexsan

2 ранг
Реакции
199
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

Технические характеристики 10АС-203:​

Диапазон воспроизводимых частот: 63 – 20000 Гц

Неравномерность АЧХ в диапазоне частот 100-16000 Гц: 14 дБ

Чувствительность: 88 дБ/Вт/м

Среднее звуковое давление в диапазоне 100–4000 Гц: 0,8 Па

Номинальное электрическое сопротивление: 4 Ом

Номинальная (паспортная) мощность: 10 Вт

Долговременная мощность: 15 Вт

Кратковременная мощность: 20 Вт

Размеры (ВхШхГ): 430х270х230 мм

Вес: 7 кг
кустические системы входили в комплект магнитофона «МАЯК-233-стерео».

Технические характеристики:

Широкополосная АС закрытого типа
Диапазон воспроизводимых частот: 100 – 16000 Гц
Чувствительность: 90 дБ
Сопротивление: 4 Ом
Номинальная мощность: 10 Вт
Используемая динамическая головка: 10 ГДШ-1-4
Внешние размеры (ВхШхГ): 380х265х185 мм
Вес: 7,5 кг

KSV

1 ранг
Реакции
7,209
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей

Технические характеристики 10АС-203:​

Диапазон воспроизводимых частот: 63 – 20000 Гц
Ни слова о том с каким завалом и далее увидим - с огромным т. е. фикция.
Уже 100Гц с завалом 14 дБ??? _scare Завал 6 дБ - граница того чего слышно, 14 дБ, как бы это с нормативной лексикой...
И если 100 Гц по -14 дБ то какой завал на 60 Гц???
Обычно завал здесь 12 дБ/октава. То есть по обещанным характеристикам -26 дБ? _scare_scare
Заметьте, НЕ Я это сказал и сюда принёс.
Среднее звуковое давление в диапазоне 100–4000 Гц: 0,8 Па
Это чтоже получается. Честный диапазон в котором есть давление 100...4000 Гц ???
Номинальная (паспортная) мощность: 10 Вт
Какие там искажения называются паспортными? Напомните, а то спешу. По склерозу 10% ?
Динамик выдержит, уши - нет.
Без комментариев.
Не пишу что динамик плохой, НЕТ.
Но такие цифры лучше не показывать. Это ужас-ужас.
Ну и вернусь к коробчонке. Если Vas = Vbox то низшая частота возрастает в 1,5 раза. И если Vas =60 литров, как в паспорте, то ящик для 60 Гц нужен больше чем у S-90.

alexsan

2 ранг
Реакции
199
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,805
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Делались на двух заводах, в двух модифікациях. С тяжелыми диффузорами, и с легкими.
Соответственно 10ГДШ-2 и 10ГДШ-1.
Притом 10ГДШ-2 всегда с тяжелыми, а 10ГДШ-1 гораздо чаще с легкими.
Самый благодарный динамик в том смысле, что капитально повозившись с ним, можно сделать конфетку-широкополосник, вполне современного уровня.

alexsan

2 ранг
Реакции
199
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
У них еще и рупорки разные по форме ,и вклейка разная.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,805
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
У них еще и рупорки разные по форме ,и вклейка разная.
Так и есть. Есть и новодельные к ним рупорки, с другой геометрией. Но предпочитаю заводские, сплошные, кировоградского завода.
Последними в конструкции апгрейдировал именно рупорки.

Статистика форума

Темы
3,071
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу