10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)

Рейтинг динамика

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Достаточно долго я игрался со звуковой и унч,калибровкой и подбором уровней
_da
об этом помнят это делают не только лишь все.
Калибрую при каждом замере (мне в макОС с VoodooHDA-звуком проще, есть предустановки в профиле).
И замеры только в вертикальном положении дынамэга.

Единственная задача при таком методе, после всех настроек состоит в плотном креплении дополнительного грузика, ибо если будет "на соплях" то и измерения соответствующие. В качестве грузика использую пластилин play-doh. Он позволяет равномерно распределить вес по диффузору и потом легко удаляется.
Использую магнитную резину из-под уплотнителя дверей холодильника. Кусочками чпок-чпок с двух сторон у горла дифа...
...а иногда гайку на двухстороннем скотче на ПЗ-пимпу:)

Последнее редактирование:

sirius111111

1 ранг
Реакции
926
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Использую магнитную резину из-под уплотнителя дверей холодильника.
Нужно будет попробовать, хорошая идея, спасибо. Как вариант,если нет от холодильника, еще можно будет попробовать магнитную виниловую ленту для подделок.
а иногда гайку на двухстороннем скотче на ПЗ-пимпу
с двухсторонним скотчем пробовал но не получалось, либо отодрать не мог либо адгезия слабая.

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій

sirius111111

1 ранг
Реакции
926
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
мягкий вспененный, 1-2мм толщиной. Дэцл нужен.
у меня его 10 видов, есть даже бобины по 100 метров на толстой подложке, 50 см в диаметре. Но у него адгезия только с бумагой отрывать. Клеил на него когда-то потолочный ламинат с фиксацией в двух точках на саморезы, 3 год висит на улице.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
542
Страна
Украина
Город
Николаев
⬇︎

В одном случае "статическая масса подвижки", в другом – "масса грузика" (это не rew).

Дополню для AlexC, что софтина при added mass методе сама вычисляет массу подвижки. Вот и сравните с Вашими замерами на весах.
Ежели не совпадёт до ± десятой грамма, то есть огрехи в софт-замерах.
У меня при уменьшении индукции увеличивается Mms
Где увидеть формульі, по которьім считает REW?

NiCobalt

1 ранг
Реакции
518
Имя
Николай
Предупреждений
2
У меня при уменьшении индукции увеличивается Mms
Все верно, просто параметр Mmd с добавленной массой воздуха
Где увидеть формульі, по которьім считает REW?
Тоже что и в лимпе, расчет БЛ через Qes, Re, Fs и там же в формуле и ваша Mms smile_10
(формулу не пишу из соображения совести! т.к. абсолютно все "обратные" расчеты (в программах 3 - 5 формул внутри) никогда не позволяют получить точный результат а главное параметры которые были заложены расчетные т.е. они по факту никогда не совпадают . Не все ! Но именно основные всегда плавают например Fs простой механический параметр и достаточно "бы" было программе его просто указать но нет - она его берет из кривой импеданса а сам импеданс может изменится достаточно лишь "измеряльщику" выставить "правильно" положение динамика =) Mms также плавает как и Cms =(

при added mass методе сама вычисляет массу подвижки.
... не вычисляет а делает "предположение" исходя из разницы первого замера т.е. эти данные по "четкости" плавают ДО запятой в % (не шутка) когда в целом параметры сравниваются =(
на легких подвижках в зависимости от расположения "грузика" параметр Cms - не параметр а вилами по воде .

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,070
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу