Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 11665, member: 123"] Здравствуйте. Я сегодня получил пару авторских динамиков (басовиков). Давайте, сразу обойдём тонкий момент. В нашем сообществе (и не только на этом форуме), зачастую, недоброжелательно изначально относятся к людям, которые делают сами динамики. К сожалению. Поэтому - предлагаю не обсуждать, кто делал и как делал. Со своей стороны - хочу сказать, что мне понравилось общение в процессе сборки динамиков, любопытно и интересно было смотреть на фото в процессе создания динамиков. Замечательно, что по-сути, мне пошли навстречу, когда первая пара динамиков меня не удовлетворила по параметрам и взамен мне сделали другую пару. Ещё важный момент - я потратил минимально возможную сумму денег (практически - себестоимость комплектующих) - и это была единственная возможность для меня получить авторские динамики. Потому что, другие кто делает динамики - считают зачастую, что их товар стоит гораздо дороже чем динамики широкого потребления. Так что главное - как бы не развивались дальше события - я вполне доволен, что достаточно интересно пообщался с человеком, который собирает динамики и подержал у себя в руках две пары таких динов. Мои просьбы (требования) были такие: лёгкий диффузор, высокая чувствительность и по возможности низкая резонансная. Остальное - на усмотрение автора. В общем, мои фото: [ATTACH type="full" alt="1.jpg"]4848[/ATTACH][ATTACH type="full" alt="2.jpg"]4849[/ATTACH][ATTACH type="full" alt="5.jpg"]4850[/ATTACH][ATTACH type="full" alt="6.jpg"]4851[/ATTACH] Замерил резонансную частоту. По графику импеданса с помощью Спектралаба. Динамик - на стуле. Получил 30 и 33 Гц (пики графиков). [ATTACH type="full" alt="импеданс басовики на корзинах 30ГД301.png"]4852[/ATTACH] Ещё, по-быстрому расположил микрофон над динамиком и зафиксировал АЧХ. [ATTACH type="full" alt="1.jpg"]4853[/ATTACH] АЧХ получилась такая (не знаю, может ли она о чём-то говорить): [ATTACH type="full" alt="АЧХ басовик на корзинах 30ГД301.png"]4854[/ATTACH] (какая-то проблема с измерительным усилителем - торчёк на 50 Гц. Буду разбираться) Думаю, что следующим шагом - надо "размять" динамики. Посоветуйте, на какой частоте, при какой подводимой мощности и на протяжении какого времени это лучше делать. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель Короля
От: STTL
1 минуту назад
Транзисторные
В ожидании парабеллума.
От: Rezvoy
7 мин. назад
Цифровые
Кёртинг
От: СМЕРШ
21 мин. назад
Транзисторные
АС на динамиках 25гдн-3-4 и китайском ВЧ
От: Александр Бокарёв
35 мин. назад
Акустические системы
TDA7293 - инвертирующее включение
Сегодня в 12:14
Интегральные (цифровые)
Кроссовер на ОУ
От: Pavel
Сегодня в 12:09
Предварительные усилители
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 11:41
СЧ (среднечастотные)
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Сегодня в 10:59
Доработка громкоговорителей
УМЗЧ WASP от decoder
Сегодня в 10:10
Транзисторные
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: scamp
Сегодня в 09:42
Беседка
Статистика форума
Темы
3,096
Пользователи
2,388
Новый пользователь
AlexxxV
Поделиться страницей
Facebook