Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 160175, member: 123"] Сегодня вечером: - уменьшил ток через каждую из выходных ламп до 65 мА (мощность на аноде порядка 19 Вт); - разделил катоды выходных ламп (для каждой из выходных ламп поставил свой катодный резистор, шунтированный конденсатором катодным); - тумблер, переключающий коэффициент трансформации на выходном трансе - перепаял с 21,4/19,3 на 23,5/21,4, так как (ранее писал) пришёл к выводу, что Ктр ниже чем 21,4 - действительно, привносит "грязь" в звучание. Слушал музыку довольно долго. Что могу отметить: уменьшение тока через выходные лампы (с 95 мА до 65 мА) не отразилось плохо на звучании (это моё мнение). Скорее всего - при этом уменьшилась выходная мощность усилителя - но мне и так с запасом, я так громко не включаю. Поэтому, для себя сделал вывод - 18-19 Вт на аноде - мне достаточно. Больше (выше по току) мне лезть особо нет необходимости. Разницы в "звучности" особой, при увеличении тока через лампу - я не отметил. Постепенно в голову стали приходить мысли (понимание), что похоже - на форуме правы по отношению в высказываниях насчёт моей проблемы. Слушая треки (в основном это "рок", т.к. макет для этого разрабатывается) - я отметил особенность. Как начинается какая-то лирическая линия и певец поёт, а гитары на заднем фоне - переключаю тумблер с Ктр=21,4 на Ктр=23,5 и моментально слышу, как похорошел голос, ушли послезвучия на окончании слов певца, голос стал более естественным и правдоподобным. А как начинается забойный проигрыш электрогитар с барабанами - переключаю тумблер с Ктр=23,5 на Ктр=21,4 и сразу же отмечаю, что басовый барабан вышел на передний край и стал упругим, электрогитары также вышли на передний план и стали выразительнее. Так вот какие родились мысли: возможно, голос и интонации певца - передаёт среднечастотный динамик, и ему - лучше работать, когда Ктр у выходного трансформатора побольше (как это общепринято для АС). А вот бас бочка, бас гитара - тут имеет влияние на звучание именно басовик. И похоже - что именно басовик лучше себя чувствует при Ктр поменьше. Эти мысли - как бы вяжутся с тем, что мне тут талдычили последнее время. Ещё - игрался с переменным резистором, который увеличивает/уменьшает сигнал на правую (по схеме) сетку ECC85. На слух - поймал наиболее привлекательный для меня вариант звучания. Но подводя итог сегодняшнему прослушиванию - я остался доволен. Rammstein звучит гораздо интереснее в таком варианте макета (с Ктр=21,4) чем на моём SE усилителе. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Н
Винил-корректор Сигма без общей ООС
От: Николай Сухов
Только что
Виниловые проигрыватели
О живом и мертвом звуке.
От: NEULO
Только что
Беседка
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: GecAS
8 мин. назад
Транзисторные
Н
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Николай Сухов
9 мин. назад
Виниловые проигрыватели
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
21 мин. назад
ШП (широкополосные)
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
33 мин. назад
Акустические системы
Сверхлинейный ФОРПОСТ
От: СМЕРШ
Сегодня в 19:21
Гибридные
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
Сегодня в 19:02
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Сегодня в 17:54
Беседка
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Ihor
Сегодня в 17:42
Беседка
Статистика форума
Темы
3,071
Пользователи
2,375