Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 160727, member: 123"] Сегодня снова потащил свой макет PP на прослушку. Сравнивать по памяти и делать выводы - по сравнению с тем, что я слушал вчера (биампинг PP + SE). Послушал - и радостно стало. "За столом сидели мужики и ели ..." - как на концерте звучит, драйвово! Верно подметил Alex TV - "Рамштанайзер" удался! К чему, собственно и стремился. Бока верно отметил - сломаю я себе зубы, пытаясь с биампингом свести колонки. Да и смысла особо не вижу. Есть УНЧ на постоянное место прослушки - SE-шник. Никакому другому макету доселе ещё не удалось блюз/джаз и классику так хорошо отыграть, чувственно. Биампинг - проиграл ему (моё мнение). Так пусть же будет отдельный полноценный PP, заточенный под рок. Раз уж есть у меня такое направление (остальным в семье - оно на фиг не нужно). И не буду при этом портить ни SE, ни акустику. Так что, после сегодняшней прослушки - я пришёл к мнению, что мой макет PP на 6П41С, с выходником Ктр=21,4 - отлично подходит мне на роль "Рамштанайзера". А макеты - можно бесконечно перебирать. И послушать то - времени не останется тогда. Надо бы в корпус определять когда-то. После таких мыслей - потащил макет на обмеры. К данному моменту - определился на слух с нужным мне Ктр (21,4) а также - на слух выставил регулятор в сетке правой (по схеме) части ECC85. И ничего не трогая - водрузил на разделочный стол. Подключил измериловку. Спектралаб, замер спектра, основной тон 1 кГц: [ATTACH type="full"]52518[/ATTACH] регулятором громкости выставил такой уровень, чтобы 8-ая гармоника не вылезала бы выше уровня шума. При этом - выходная мощность на нагрузке 8 Ом составила 6,8 Вт. Искажения THD, если верить Спектралабу - при этом составили около 2 %. А уровень сигнала на входе в усилитель в этот момент составил 0,64 В (RMS). Вспомнил про эти слова. Посмотрел спектр при подаче основного тона 40 Гц (при той же выходной мощности 6,8 Вт): [ATTACH type="full"]52519[/ATTACH] Понятное дело, коли в окончательный усилитель - так я выходные трансформаторы буду пытаться достать без отводов. С постоянным Ктр в районе 21. Схема макета (как итог к данному моменту) такая: [ATTACH type="full"]52520[/ATTACH] Дальше, наверное, надо думать насчёт деталей. К примеру - есть возможность использовать в качестве межкаскадных конденсаторов либо ФТ-3, либо К40-У9. Можно через тумблер перещёлкиванием - их послушать. Может, ещё с какими детальками подумать - рационализировать и наиболее эффективно использовать то, что имеется. [ATTACH type="full"]52521[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: NEULO
Только что
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
1 минуту назад
Виниловые проигрыватели
Н
Винил-корректор Сигма без общей ООС
От: Николай Сухов
2 мин. назад
Виниловые проигрыватели
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: GecAS
10 мин. назад
Транзисторные
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
23 мин. назад
ШП (широкополосные)
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
35 мин. назад
Акустические системы
Сверхлинейный ФОРПОСТ
Сегодня в 19:21
Гибридные
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
Сегодня в 19:02
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Сегодня в 17:54
Беседка
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Ihor
Сегодня в 17:42
Беседка
Статистика форума
Темы
3,071
Пользователи
2,375