МУЖИКИИИИ!!! Чеее я седни нашеееллл!!!
Сегодня при уборке своего хлама нашел свой самый первый "ПОВЕРБАНК" СССР!!!
Ему в мае этого года будет 28 лет!!!
А я о нем совсем забыл!!!
Я тогда называл его просто БАТАРЕЙКА ДЛЯ ПЛЕЕРА.... а сейчас это называется повербанк...
Делал ее в 93 году специально для своего плеера "Амфитон" с колоночками. (фото не мое)
Этот плеер на моем мотоцикле Яве, а потом Иже с коляской объездил тогда пол Башкирии!... молодой был... любил порысачить...
Двигатель Ижа для дальних поездок был доработан и усовершенствован напильником в обычных тисках.
Специально для плеера в гермак встроил наушники.
Потом этот плеер у меня украли в общаге...а акуммуляторы так и остались...
Прекрасно помню тот теплый, весенний день, когда покупал эти аккумуляторы, а стоили они тогда очень дорого.
Купил их после работы, положил эту кучку увесистых, безобидных пятаков в карман брюк и пошел домой...
Прошел метров 100, ляжку начало сильно жечь.
Думал мож бычок от сигарет в карман упал...
Сунул руку в карман проверить и получил сильный ожог.
Акумуляторы перекоротились меж собой и нагрелись очень сильно.
Пришлось выворачивать карман со всем содержимым прямо в траву. ))))
Пять штук честных, советских баночек 1,5в 0,55а... и того 7,5в честных СОВЕТСКИХ, неубиваемых 2750 махов!!!
Все это хозяйство компактно уместилось в коробке от компакт-кассеты.
Блин... какие то воспоминания нахлынули...аж волосы на голове зашевелились... Такая маленькая невзрачная железка и такие воспоминания... наверно седни придется выпить, что бы нервы успокоить.
А это мой мопед Верховина с движком от Ковровца.
С виду обычный, неприметный 50 см³ мопед, но дури в ней было...все боялся что спицы порвутся от скорости...без каски больше 100 на нем боялся давать...а в каске засмеют...
Легко выдерживал двух взрослых седоков, вставлял Ижи и Явы, потому как был очень легким.
Потом я ему переварил заднюю вилку под Ковровское колесо и амортизаторы...наверно жить хотелось...
Преимущество этого Конька-Горбунка -неприметность!
Ни один ГАИшник на него не обращал внимания, если ты даже без прав, без каски и поддатый...мопед и есть мопед... а по сути, это настоящий, серьезный мотоцикл с движком К-175 173,7 см³ с четырехступенчатой коробкой передач.
Был экономичным, всеядным, надежным и неубиваемым.
Его угнали днем, прямо со двора, пока все были на работе.,
Сегодня при уборке своего хлама нашел свой самый первый "ПОВЕРБАНК" СССР!!!
Ему в мае этого года будет 28 лет!!!
А я о нем совсем забыл!!!
Я тогда называл его просто БАТАРЕЙКА ДЛЯ ПЛЕЕРА.... а сейчас это называется повербанк...
Делал ее в 93 году специально для своего плеера "Амфитон" с колоночками. (фото не мое)
Этот плеер на моем мотоцикле Яве, а потом Иже с коляской объездил тогда пол Башкирии!... молодой был... любил порысачить...
Двигатель Ижа для дальних поездок был доработан и усовершенствован напильником в обычных тисках.
Специально для плеера в гермак встроил наушники.
Потом этот плеер у меня украли в общаге...а акуммуляторы так и остались...
Прекрасно помню тот теплый, весенний день, когда покупал эти аккумуляторы, а стоили они тогда очень дорого.
Купил их после работы, положил эту кучку увесистых, безобидных пятаков в карман брюк и пошел домой...
Прошел метров 100, ляжку начало сильно жечь.
Думал мож бычок от сигарет в карман упал...
Сунул руку в карман проверить и получил сильный ожог.
Акумуляторы перекоротились меж собой и нагрелись очень сильно.
Пришлось выворачивать карман со всем содержимым прямо в траву. ))))
Пять штук честных, советских баночек 1,5в 0,55а... и того 7,5в честных СОВЕТСКИХ, неубиваемых 2750 махов!!!
Все это хозяйство компактно уместилось в коробке от компакт-кассеты.
Блин... какие то воспоминания нахлынули...аж волосы на голове зашевелились... Такая маленькая невзрачная железка и такие воспоминания... наверно седни придется выпить, что бы нервы успокоить.
А это мой мопед Верховина с движком от Ковровца.
С виду обычный, неприметный 50 см³ мопед, но дури в ней было...все боялся что спицы порвутся от скорости...без каски больше 100 на нем боялся давать...а в каске засмеют...
Легко выдерживал двух взрослых седоков, вставлял Ижи и Явы, потому как был очень легким.
Потом я ему переварил заднюю вилку под Ковровское колесо и амортизаторы...наверно жить хотелось...
Преимущество этого Конька-Горбунка -неприметность!
Ни один ГАИшник на него не обращал внимания, если ты даже без прав, без каски и поддатый...мопед и есть мопед... а по сути, это настоящий, серьезный мотоцикл с движком К-175 173,7 см³ с четырехступенчатой коробкой передач.
Был экономичным, всеядным, надежным и неубиваемым.
Его угнали днем, прямо со двора, пока все были на работе.,
Последнее редактирование:
, то ли уж избавиться от всего..