Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Предварительные усилители
Предусилитель на лампе 1Ж24Б
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 435075, member: 532"] СПАСИБО за отзыв, Александр, значит такие как Вы, читают. Но, с Вашего разрешения, поспорю. KORG и её покупатели считает иначе. А среди них есть собранные на полевых транзисторах? Есть в классе А? Уверен что нет. Вот с ними и сравнивайте, а не выхолощеными с дифкаскадами+петлевым усилением. Я ПОКАЗАЛ оба варианта. 99,9% нового поколения живут иллюзиями про волшебные лампы. Многие покупают псевдоламповые поделки китайского прома, а потом два мнения - как это волшебно (Платье голого короля), или - говно эти ваши лампы. Наличие лампы далеко не гарантирует чуда что я и показал. Лампе нужно НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ, а это никому не нравится. Даже этой лампе нужно 60 В на анод, ну хотя бы 40 В, а с учетом падения напряжения на анодном резисторе, напряжение источника анодного напряжения может подскочить до сотни вольт. Здесь низкое напряжение питания: 1) удобно и легко берётся или автономно или от УМЗЧ. 2) специально как гармонизатор. "Пионерке" тоже надо питание 60 В как сделал Пасс, я уменьшил чтобы использовать питание УМЗЧ 19 В и настроил в узком диапазоне усиления и размаха напряжения. получилось! Но ни шагу в сторону. А смысл? Написал, рассказал. Много показывал для других усилителей. Хоть кто, хоть один поинтересовался? Всё равно никто делать не собирается. Вот вопрос к Вам, Александр, как к ламповику - что и как надо улучшить в этом усилителе на 1Ж24Б лампе, которая работает при транзисторном напряжении? Кое-что я пробовал, а кое-что хочу попробовать. Что "надо" я и сам знаю. Есть хоть один человек который сделал? Который не теоретически, а практически скажет что можно получить? Я объяснил почему так, искать и ставить ещё один трансформатор, желание небольшое. По мне полевые транзисторы лучше. Откуда мнение? Вы слушали как НА ПИКАХ будут эти 3% ? Это же ваши любимые лампы, не транзисторы, это ИХ ламповые искажения на максимуме, а то и больше. 3-я не совсем доминирует. Пасс писал и я говорил что можно добиться настрйками другого спектра. А это спектр для нулевого смещения на первой сетке. 3% для 3 В, а для 2 В уже 1,5%, для УМЗЧ максимум 1 В а там уже 0,4%. На слух я уже оценил, что 2% на пике в генераторе второй гармоники, еле-еле заметно. Да, там другой спектр, так мы с Пассом _hm_ и изучаем разные варианты, и показываем что получается. Я где-нибудь здесь восторгался результатами? Другой (кто связан с продажей) написал бы целый трактат про волшебный ламповый звук. Лампа изначально для радиотракта, для частот до 60 МГц, для уровней микровольты-милливольты. а на этих частотах и искажения не имеют особого значения. Но её удобно совместить с транзисторами, надо только уметь и найти подходящее место. На любителя. А любителей здесь, да и вообще, уже не осталось, одни теоретики и скрестители ежа с ужом, то есть компьютера со звуковым трактом. Компьютер выключил, и тишина. Судя по дебатам лампадников, немалая часть, процент не назову, предпочитает двухтактные ламповые усилители т. е. долой чётные гармоники, да здравствуют нечётные. Я подозреваю что дело здесь не в гармониках, а в мощще которая у двухтактников выше. Но это просто подозрения. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Сегодня в 03:04
Разное по аудио
A
Радиоприколы
От: Andy_PL
Сегодня в 01:57
Беседка
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: apalych
Сегодня в 01:40
Акустические системы
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
От: vitamir
Сегодня в 01:27
Усилители
О живом и мертвом звуке.
От: Drakonian
Сегодня в 01:08
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Хуан Пабло
Сегодня в 00:58
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:14
Виниловые проигрыватели
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:38
Транзисторные
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
Вчера в 21:32
Акустические системы