Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Предварительные усилители
Предусилитель на лампе 1Ж24Б
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 435214, member: 532"] Это радует. "Успешная" как сейчас говорят и имеет своих покупателей, значит не так всё плохо. Можно получить тот же результат (если не брать красивые корпуса и надписи) раз в 100 дешевле. Вот чего не ожидал! _shok_ Вы что, не признаёте 0,000001% искажений?! Значит вы отсталый и ничего не понимаете в петлевом усилении. Чем петля больше - тем лучше. Ага! Сейчас налетят глубокоооосники и покажут Вам, а я просто мимо проходил. Удивительно. Вы не одиноки. В теории и на словах Чуфолли выглядит непревзойдённым гениальным шедевром, на деле - не так всё однозначно. _scare я предвижу разгромную критику и заранее боюсссь. Шурик, а может не надо? Это же не наш метод. Дважды не согласен. Они лучше звучат когда греются. Я на канал ставлю один пентиумный радиатор с вентилятором на низких оборотах, при пониженном питании, если принудительно остановлю, не раскручивается. Увы, радиаторы слишком холодные :sick: если поставить плату УМЗЧ вертикально, то блок получается не маленький, а ОЧЕНЬ маленький. Поскольку питание - внешний БП от ноутбука, усилитель можно сделать крохотным. В разы меньше лампового. Понимаю. Значит вы не любитель дискотэки, у вас не Ы-90 и соседи вас не трогают, акустика чувствительная. Выкиньте всё это в мусор!!! smile_12 Купите Ы-90 и усилитель на 200 Вт, соседи будут довольны. И вдвое больше, чем у меня. Ну а при штатных 300 В почти каждый дурак сможет, а попробуйте при 24 В. smile_1 Меня это почему-то не удивляет. Удивляют те кому это нравится. Это скушно и тривиально, это классика, это устарело, это не инновация. Попробуйте. Пасс хитрый, нужны хорошие 2SK170 и начальный ток стока от 8 мА, как я понял. Понятно что сегодня есть только подделки, точнее - копии, но то что у них шумовые характеристики намного хуже оригиналов, здесь плевать - не услышишь. Хи-хи, понял и знаю что для этого надо его настроить, лучше со Спектралабом, пикантно что всегда минимум общих искажений когда 2-ая гармоника меньше 3-ей, поэтому надо настраивать по спектру, а не просто по минимуму искажений. Надеюсь, Вам должны доступно втолковать, что усилитель с такой мощностью - не усилитель, настоящий начинается от 200 Вт. Доминирует это когда _neuchi слева направо: 2-я,[SIZE=6]3[/SIZE]-я, 4-ая. А у меня они были соизмеримы, но раз так, то заменил несколько деталей и прведу сегодняшний спектр. Сейчас покажу что можно инода заставить. А кто мешает ВАМ сделать макет? Никто. Но ещё раз - старайтесь ставить детали получше, особенно полевые транзисторы. А спектр настраивается. Все ЗНАЮТ что двуполярное питание - это успех, а однополярное питание - отстой т. к. там ужасный _scare конденсатор. Но при однополярном питании можно и нужно сместить питание средней точки на выходе, это позволяет настроить спектр. А при двуполярном питании - фигушки. Возможно так, а возможно они добиваются минимума общих искажений любой ценой. Пишут что они лайкают 3-ю гармонику, может и так. Вкусы и людей разные. Раз нравится - отлично. А вот сильные усложнения мне не по вкусу, даже интуитивно, подозрительно отношусь к очень сложным схемам, неизвестно что перевесит - польза от неё или вред. Вот только их надо настроить и поставить хорошие детали. Ламп у меня мешок, но трансформаторы... :sick: Сверхглубокие обратные связи, на мой взгляд, всех стригут под одну гребёнку. Получается очень хорошо, но как-то безлико. Не настаиваю, но предполагаю что даже усилители должны иметь немножко индивидуальности, какую-то изюминку. В классе А она есть. Усилители на одной микросхеме звучат хорошо, но как-то одинаково. Сейчас подрисую схему, оформлю рисунки и добавлю. Вот малость изменённая схема, тривиально. [ATTACH type="full"]156854[/ATTACH] Теперь искажения при 2 В на выходе. [ATTACH type="full"]156855[/ATTACH] Куда девалась доминирующая третья? Классический спад спектра. Ниже искажения при 1 В на выходе. [ATTACH type="full"]156856[/ATTACH] Спектр на уровне полевых транзисторов. Итак, на входе 0,15 В на выходе 2 В усиление 13 как у лампы. Но на выходе свыше 2,5 В резкий рост искажений. Нет сомнений что размах и другие параметры можно улучшить увеличив анодное напряжение, но заниматься не хочется. Лес шумов внизу слева и справа - импульсное питание, помехи. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Сегодня в 03:04
Разное по аудио
A
Радиоприколы
От: Andy_PL
Сегодня в 01:57
Беседка
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: apalych
Сегодня в 01:40
Акустические системы
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
От: vitamir
Сегодня в 01:27
Усилители
О живом и мертвом звуке.
От: Drakonian
Сегодня в 01:08
Беседка
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Хуан Пабло
Сегодня в 00:58
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:14
Виниловые проигрыватели
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:38
Транзисторные
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
Вчера в 21:32
Акустические системы