Про цветомузыку

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,134
Баллы
79
Имя
Александр Т
Зацепили тему в обсуждениях, полез схемы поглядеть.
Караул. Народ на однокристалках преобразование фурье творит, мрак беспросветный.

А мне бы молдаванчика
(с)

На светодиодиках, совсем чуть-чуть, просто для прикола.
Нехитрое, транизисторное.....

Га
Зацепили тему в обсуждениях, полез схемы поглядеть.
Караул. Народ на однокристалках преобразование фурье творит, мрак беспросветный.

А мне бы молдаванчика
(с)

Нехитрое, транизисторное...
На раз сочинить.И точно без херни про разные цвета у басов, середки или верхушек.Есть ритм (если он есть,в самой так сказать музыке),ритм отслеживается свечением диодов, а чтобы не блымало, делается начальная подсветка.Задача установить степень и скорость блымания от музыки

Громкость - интенсивность, а частота - блым?

Как не преобразуй - на выходе всё то же мырганье! АНС хоть и на лампочках делал, но с отдельной партитурой.

А мож облагородить просто.
Партитура это уже нанимать на постоянную работу надо.
А у меня бюджетная идея

Неделю делать будешь, на третий день выбросишь. Нашего возраста все пацанами делали.
Самая глупая забава в электронике.
Ардуинки у тебя есть, лучше собери "лампу настроения"

Если более-менее серьёзно, то надо вводить алгоритмизацию по жанрам. Мне видится самым простым разработка алгоритма под oxygen жан-мишеля жарра и ему подобное.

Последнее редактирование:
Громкость - интенсивность, а частота - блым?
Частоту лампочками отслеживать нет смысла.Нет связи между светом и звуком.Разве что у единиц свернутых, видящих музыку в виде цветовых пятен.Один чокнулся, все за ним бегут.

В детстве курочил родительскую радиолу Гамма-В, с цветомузыкой, на транзисторах, зачатки знаний в мозг уже начинали поступать, но тогда так и не понял, как маленькие транзисторы моргают лампами накаливания. Это потом уже знакомый пояснил тему о магнитных усилителях, он же хвастал, что 315 транзистором управлял киловаттной нагрузкой, не особо проникся тогда, но тема интересная.

С момента знакомства с компом все треки слушаю в сопровождении иконки в виде спектроанализатора , встроенной в виндус наряду с десятками абстрактной видеолабуды.Мало того,что не надоела за 20 лет, так еще и точно показывает, проверял диском.Дрыгается быстро, единственный небольшой минус, а так все супер.

С момента знакомства с компом все треки слушаю в сопровождении иконки в виде спектроанализатора , встроенной в виндус наряду с десятками абстрактной видеолабуды.Мало того,что не надоела за 20 лет, так еще и точно показывает, проверял диском.Дрыгается быстро, единственный небольшой минус, а так все супер.
Я на тесловских Камертонах нагляделся до рвоты. А свой анализатор подарил.

я все из молодости в гараж перетащил :)

Неделю делать будешь, на третий день выбросишь. Нашего возраста все пацанами делали.
Самая глупая забава в электронике.
Ардуинки у тебя есть, лучше собери "лампу настроения"
в шар зеркальный бьет лампа-настроения...есть один из режимов, на микрофон электретный завязан..на Атмеге 8 паял :)

чего-т подумалось, ардуинки-то рупь пучок.
Может действительно на них ченить наворотить....

Цветомузыка меня не торкала, делал бегущие огни и дорабатывал их управлением скорости микрофоном
Как давно это было .. 86 год
Одно время обслуживал в одном ресторане светоаппаратуру.. кое что осталось на чердаке.. лазерные рисовалки под музыку иногда достаю под новый год

У меня работающий прототип есть, в производстве уже пару лет.
Подсветка примерно такого-же толка.

ну тогда без проблем соберете...сейчас это проще
когда то делал на РТ4 "синтезатор световых эффектов"..насочинял, сам не знаю сколько там было этих эффектов:

Лучше мини бульдозер сделай, снег чистить. Размером с собачью будку. Дома сидишь кнопки мацаешь, в тепле. Он тебе снег выталкивает. Из окна смотришь.

Лучше мини бульдозер сделай, снег чистить. Размером с собачью будку. Дома сидишь кнопки мацаешь, в тепле. Он тебе снег выталкивает. Из окна смотришь.
нафига? :)
Снега то бывает может на 2 недели за зиму.
Я с соседом договорился, у него трактор
От гаража отгребет, и порядок. А остальное само растает.

ну тогда без проблем соберете...сейчас это проще
когда то делал на РТ4 "синтезатор световых эффектов"..насочинял, сам не знаю сколько там было этих эффектов:
можно в принципе не упираться в одну насовывая всё.
Заодно упростится программирование.

Берёшь старый монитор побольше или новый.Его к компу,на комп Виндовс медиа плеер или Винамп какой.Визуализаций-их там куча,экран поярче,вот и светомузыка.
Есть вообще пресеты-крышеснос,залипаешь на раз.

Берёшь старый монитор побольше или новый.Его к компу,на комп Виндовс медиа плеер или Винамп какой.Визуализаций-их там куча,экран поярче,вот и светомузыка.
Есть вообще пресеты-крышеснос,залипаешь на раз.
точно. Надо сначала пошорхаться в софте... 100% это, или что-то похожее кто нибудь уже делал.

А мне нра тема светоэффектов.. только мЫргалок уже не надо.. притяжение дивана опять же стало просто невыносимое.. поэтому для прослушивания PF A, а также всякого лаунджа и джаза смастерил вот, оно меедленно вихляет один и тот же паттерн на стене, с небольшой вариацией, в самый раз:

Waves-Nov1.jpg

Waves-Nov2.jpg

Waves-Nov3.jpg

только мЫргалок уже не надо.. притяжение дивана опять же стало просто невыносимое
Хоть и не любитель "мыргалок" (возрастное), но иногда втуляю макОСевый паттерн на три монитора. Бывает...;)
Проектор?
притяжение дивана
:)
-------------
В бытность "молодым" ваячил в кафешки-кабаки в коробках из-под совковых УПИМЦТ и древнее "типа цветомузЫки" с вращающимися всяко-перфорированными дисками и разными блымающими лампочкАмиsmile_27 Ужось... А народу, после полторашки, заходило:)

Мы все ваячили.. чего-нибудь и как-нибудь
Ну вы же пиксельности не видите? Всё просто как ситцевые трусы: идея засела в голове давно, чтоб вместо люстры в living room сделать эдакое "мобиле" (служ.рмн.) но! посовременнее и позрелищнее.

Думал в сторону всяческих лазерных шоу, но с ними общая проблема - они либо крайне вертлявы и при этом крайне однообразны, либо их надо программировать, а если паттерн надоест каждый раз колупаться? Хотелось чтоб щёлкнул включателем и оно заверте.. А нонче перед праздниками, прогуливаясь по магазам в вопросе "чего бы эдакого купить?" неожиданно обнаружил, что лампочки с крутящимися рассеивателями и мощными LED-ами реально доставляют.. пересмотрел несколько, и опа! нашлась модель с медленным моторчиком и оч. приятным psychedelic паттерном.. и я решил: если не сейчас - то намерение не сбудется никогда, alright!

Купил две, совершенно не представляя как я их туда наверх присобачу, но в через пару часов в хозмаге на распродаже нашёлся чудесный канделябр с двумя длинными плафонами, который был слегка перепилен ножовкой, лампочки получились чудесно слегка рассинхронизированы, а всё удовольствие обошлось примерно в сотку амбаксов.
Таперича залегаю я на диван взглядом в направлении психоделической картинки, что вкупе с Hennessy создаёт то что доктор прописАл.. и вот думаю какой бы новый диван приобрЕсть.. с массажем, например.. надо брать!

Ну вы же пиксельности не видите?
Неа. Слепенький и старенький... Или старенький-слепенький?:)
Думал в сторону всяческих лазерных шоу, но с ними общая проблема - они либо крайне вертлявы и при этом крайне однообразны, либо их надо программировать, а если паттерн надоест каждый раз колупаться? Хотелось чтоб щёлкнул включателем и оно заверте.. А нонче перед праздниками, прогуливаясь по магазам в вопросе "чего бы эдакого купить?" неожиданно обнаружил, что лампочки с крутящимися рассеивателями и мощными LED-ами реально доставляют.. пересмотрел несколько, и опа! нашлась модель с медленным моторчиком и оч. приятным psychedelic паттерном.. и я решил: если не сейчас - то намерение не сбудется никогда, alright!
С этим понятненько.
-------------------------
За 2 USD у кетацев нарыл пару метров адресных RGB-LED с контроллером. Не то, конечно, но блымает всякоразно, на радость соседям;)
О! Это таки дело:)
с массажем, например.. надо брать!
Жёнку в хозяйство "на массаж";)

. Или старенький-слепенький?
Не, тут чиста логика: на стене от современного проектора пиксели, действительно, было бы не разглядеть. Однако вдоль потолка лучи очень вытянуты, там бы и вылезла наружу вся нехаейдно-неаналоговая проекторская.. дискретизация пространственно-временнОго континуума

А мне нра тема светоэффектов.. только мЫргалок уже не надо.. притяжение дивана опять же стало просто невыносимое.. поэтому для прослушивания PF A, а также всякого лаунджа и джаза смастерил вот, оно меедленно вихляет один и тот же паттерн на стене, с небольшой вариацией, в самый раз:

Waves-Nov1.jpg

Waves-Nov2.jpg

Waves-Nov3.jpg
Видосик бы... ИКДД в углу портит картинку на фото, гад! :)

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,581
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу