Prodex vx 2800 ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?.....

bondf

Новый
Реакции
1
Страна
РБ
Город
Минск
Имя
Александр
Добрый день !
Прошу помощи в опознании.Помогите понять что это за колонки.Может кто сталкивался...Может что то рассказать...Prodex vx 2800
Есть соблазн приобрести .Просят за них в районе 230 долларов..Очень буду признателен .....
Фотографии прилагаются.

Вложения

• продекс 2800.jpg
    продекс 2800.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 11
  • продекс1.jpg
    продекс1.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 12
  • продекс2.jpg
    продекс2.jpg
    35.3 KB · Просмотры: 9
  • продекс 3.jpg
    продекс 3.jpg
    38 KB · Просмотры: 13

Rufraider

3 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Город
Тамбов
Имя
Петр
Больно много крутилок, абы не понт какой. Для понимания надо слушать, а не брать вслепую.
Долго всматривался в ряд крутилок слева, которые, судя по всему, изменяют площадь сечения ФИ для разной настройки оформления. Первый раз такую дичь вижу_kluch

Последнее редактирование:

alexsan

2 ранг
Реакции
207
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Александр
так обьяление вроде с Минска так съезди и послушай и как состояние,уже будешь знать.

bondf

Новый
Реакции
1
Страна
РБ
Город
Минск
Имя
Александр
Все верно..Они в Минске и я в Минске...Прослушивание будет...Просто хотелось бы что то услышать от возможных пользователей этой акустики...
Крутилки да....Как я понял меняют настройку фазика...Там есть на фото кривая АЧХ...Не понятна их чувствительность...Я там ничего не понял...
Кто нибудь что-то может сказать по этому графику....
Акустика старая ..походу 80 годов...
Это технология бас-рефлекс...так инет говорит

Rufraider

3 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Город
Тамбов
Имя
Петр
Все верно..Они в Минске и я в Минске...Прослушивание будет...Просто хотелось бы что то услышать от возможных пользователей этой акустики...
Крутилки да....Как я понял меняют настройку фазика...Там есть на фото кривая АЧХ...Не понятна их чувствительность...Я там ничего не понял...
Кто нибудь что-то может сказать по этому графику....
Акустика старая ..походу 80 годов...
Это технология бас-рефлекс...так инет говорит
Всё это маркетинговые решения, которые к качественному воспроизведению НЧ диапазона мало относятся. В те годы, шильдик "басс рефлекс" лепили на любое поделие, даже на пластмассовые АС от магнитофонов балалаек.
Субъективно:
Сомнительное решение с этими задвижками - нормальная ли там герметичность, насколько турбулентен поток через эти отверстия. Судя по соотношению размеров бассового динамика, и отверстия ФИ(допустим открыта одна заслонка), уже мысленно слышу, как свистит воздух через такое мелкое сечение.
В приличной акустике - таких прибамбасов не бывает.
Гадать не буду, может оно и работает, надо слушать, замерять, и глядеть глазами конструктив.
Оффтоп:
Со мной была подобная ситуация, увидел акустику Филипс 80х годов с плоскими диффузорами - вид бобмезный, цена приемлемая(до 200$), думаю взять чтоли. Но детально изучив конструкцию этих плоских диффузоров - отказался от покупки. Плоские диффузоры оказались фикцией.
PHILIPS%209434%20(3).jpg

К обычному диффузору прилепили плоский диск сотовый бумажный...

alexsan

2 ранг
Реакции
207
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
У меня даже гугель не знает их,а три крутилки это всего скорей срез по НЧ ,а две это СЧ,ВЧ.

bondf

Новый
Реакции
1
Страна
РБ
Город
Минск
Имя
Александр
по графику АЧХ есть какие нибудь мысли?
Как давление там увидеть?

bondf

Новый
Реакции
1
Страна
РБ
Город
Минск
Имя
Александр
там указана 1/3 октавы...гугель сказал что это наиболее слышимый диапазон человеческого уха..(если в двух словах)
судя по кривой хорошая АЧХ даже без явных горбов и провалов...

Реакции
1,056
Предупреждений
1
Добрый день !
Прошу помощи в опознании.Помогите понять что это за колонки.Может кто сталкивался...Может что то рассказать...Prodex vx 2800
Есть соблазн приобрести .Просят за них в районе 230 долларов..Очень буду признателен .....
Фотографии прилагаются.
На первом фото слева внизу показан хороший механический регулятор тембра (по Гельмгольцу) с фиксированными (?) предустановками.

Реакции
1,056
Предупреждений
1
Всё это маркетинговые решения, которые к качественному воспроизведению НЧ диапазона мало относятся. В те годы, шильдик "басс рефлекс" лепили на любое поделие, даже на пластмассовые АС от магнитофонов балалаек.
Субъективно:
Сомнительное решение с этими задвижками - нормальная ли там герметичность, насколько турбулентен поток через эти отверстия. Судя по соотношению размеров бассового динамика, и отверстия ФИ(допустим открыта одна заслонка), уже мысленно слышу, как свистит воздух через такое мелкое сечение.
Гадать не буду, может оно и работает, надо слушать, замерять, и глядеть глазами конструктив.
Оффтоп:
Со мной была подобная ситуация, увидел акустику Филипс 80х годов с плоскими диффузорами - вид бобмезный, цена приемлемая(до 200$), думаю взять чтоли. Но детально изучив конструкцию этих плоских диффузоров - отказался от покупки. Плоские диффузоры оказались фикцией.
PHILIPS%209434%20(3).jpg

Те псевдоплоские диффузëры делали плоскоземельщики, не иначе.

Реакции
1,056
Предупреждений
1
Субъективно:
Оффтоп:
PHILIPS%209434%20(3).jpg

Мне интересно состояние подвесов (на вид тканевые). Но есть такой момент: Panasonic с четырьмя УНЧ и колонки с ФИ (1993 год, а может и 1992 год) : подвесы на НЧ тканевые, внешне не высохли, НЧ много и без подъема эквалайзером. Хорошо сохранились

bondf

Новый
Реакции
1
Страна
РБ
Город
Минск
Имя
Александр

Rufraider

3 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Город
Тамбов
Имя
Петр
Распони Туринский - прав, скорее это более сложное устройство чем я предполагал.

Вердикт - надо слушать. Если понравится - берите.

Статистика форума

Темы
3,091
Пользователи
2,386
Новый пользователь
Тула
Сверху Снизу