Пропитка купола шелковой пищалки

Дмитрий.Х

3 ранг
Реакции
0
Город
мск
Имя
Дмитрий
Всем привет!
Попался в руки динамик в котором какой-то деятель смыл всю пропитку с купола. На подвесе пропитка осталась, а вот сам купол сейчас представляет собой прозрачную сеточку, отдача на ВЧ конечно упала.
Можно ли привести в исходное состояние купол? У кого есть практический опыт?

Импортные DIY-еры рекомендуют использовать растворы на основе полиизобутилена (герлена), встречал рекомендации использовать силикон, в России нашел такие (L, LK, PIB). Но в основном общие слова, без конкретики.

Если есть успешный опыт, то буду премного благодарен.

Вложения

• tw-tny1.jpg
    tw-tny1.jpg
    1 MB · Просмотры: 240
Попался в руки динамик в котором какой-то деятель смыл всю пропитку с купола.
Возможно этот деятель работает у производителя. И не смыл, а выбрал из огромного множества пропиток такую, которая со временем высохла и осыпалась. Таких случаев полно.
Есть специальная пропитка для шёлковых пищалок. Не осыпающаяся.

Так же не исключено что тот же самый деятель просто забыл нанести пропитку.
Поэтому вариантов 2: слушать как есть и радоваться фирменному звуку или что-то делать в плане его улучшения.
На этом форуме принято выбирать 1-й вариант и банить за его критику. Особенно за критику тех, кто выбирает 1-й вариант.

Конечно. Стоит копейки, пересыл гораздо дороже.
Если бы принесли пищалку просто пропитать - 100 рублей.

Мне одному кажется, что невозможно её так смыть?

Искать долго, спрошу здесь. Чем приклеить каптоновый каркас к титановому куполу пищалки?

Этот смывщик пропитки -редкий ювелир, так аккуратно отмыть ,
Не исключено, тк прошлое динамика тёмное.
Вот фото второго "здорового динамика". Поверхность не липкая, пыль легко смахивать, купол, конечно, более жесткий.
В остальном у него с "больным" все идентично за исключением пропитки.

Вложения

• tw-tny-good.jpg
    tw-tny-good.jpg
    316.1 KB · Просмотры: 172
Последнее редактирование:
Всем привет!
Попался в руки динамик в котором какой-то деятель смыл всю пропитку с купола. На подвесе пропитка осталась, а вот сам купол сейчас представляет собой прозрачную сеточку, отдача на ВЧ конечно упала.
Можно ли привести в исходное состояние купол? У кого есть практический опыт?

Импортные DIY-еры рекомендуют использовать растворы на основе полиизобутилена (герлена), встречал рекомендации использовать силикон, в России нашел такие (L, LK, PIB). Но в основном общие слова, без конкретики.

Если есть успешный опыт, то буду премного благодарен.
ПИБ полиизобутелен, там где L это латекс. Судя по маркировке продукты «Диффузора». L от LK отличается только цветом.
Туда и позвонить.

На первый взгляд купол поломанный.

спрошу здесь. Чем приклеить каптоновый каркас к титановому куполу пищалки?
Я обычно поступаю так.
Каркас катушки (не важно какой), в правильном положении на купольном излучателе (пластик, алюминий, титан) фиксирую в двух/трёх/четырёх точках минимальным количеством цианакрилатного клея. Буквально на кончике иглы взятого с капли клея. После фиксации, со шприца со сточенной иголкой диаметром 0,8 мм, по окружности обычным клеем "Момент-1". Аккуратно. Иголка и шприц это позволяют сделать. Можно пройтись и с двух сторон каркаса.
Иногда вполне достаточно пройтись по окружности тонким жалом плоской отвертки с клеем БФ-2 на нём.
В общем и целом способ можно подобрать под себя. В Вашем случае я бы выбрал Момент.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу