Простенько и недорого

А всего лишь эксковаторщик и с этого года на пенсии
ну смотря чего он там греб ...если деньги ковшом эксковатора , то канешна , почему нет
Тангенс малого угла МЕНЬШЕ, чем синус того же угла
тоесть по логике есть синусоидальный тонарм ? :unsure:

Ща сюда заглянет распоня, и поведает (нам?, вам?) про косинусоидальные, арктангенсные, гаверсинусные и все прочие.

А чЁ?! У моего знакомого на вертушке (корпус самодельный) три тонарма. Один из них,вместе с головкой, в общей сложности тянет под 300 тысяч. И совсем недавно он купил к головке или как там она называется, согласующий трансформатор за 250000!
Вот это я понимаю - человек горит. А всего лишь эксковаторщик и с этого года на пенсии. Кстати это он прикупил: https://ldsound.club/threads/goodmans-axiom-80.2337/#post-238922 за 400000 рублей.
Продал шагающий экскаватор и купил трансформатор с аксиомой гудманса
Хороший гешефт.

Чем дороже, тем лучше». То, что в такой акустике стоят динамики, которым красная цена в базарный день 100-150 долларов — их нисколько не смущает.
Золотые слова.
Так и хочется перефразировать одно высказывание местного дияча:
" А сегодня не все могут понять. Вернее, понять могут не только лишь все. Мало кто может это делать" ))

налетай ! скидка !

хоть бы за эти деньги тангенциальник сделали с микропроцессорным слежением ....
А что вы на это скажете? _nerastraivay

Если бы это увидел борщецкий со своими - 140 дБ искажений УНЧ, точно начал бы жевать все свои галстуки и носки))) smile_1

Вложения

• Искажения дорогой головки.jpg
    Искажения дорогой головки.jpg
    243.1 KB · Просмотры: 60
  • E-4.jpg
    E-4.jpg
    284.4 KB · Просмотры: 43
  • Искажения вертушки Priemera при прижимной силе в 3 г..png
    Искажения вертушки Priemera при прижимной силе в 3 г..png
    256.9 KB · Просмотры: 65
  • Искажения головки High-End.jpg
    Искажения головки High-End.jpg
    200.7 KB · Просмотры: 59
  • Скрин 1 кГц.png
    Скрин 1 кГц.png
    288 KB · Просмотры: 68
  • Скрин 10 кГц.jpg
    Скрин 10 кГц.jpg
    618.3 KB · Просмотры: 56
  • Скрин 315 ПК.jpg
    Скрин 315 ПК.jpg
    631.5 KB · Просмотры: 58
  • Скрин 5 кГц ЛК.jpg
    Скрин 5 кГц ЛК.jpg
    622.9 KB · Просмотры: 64
  • Скрин 315 Гц ПК 2.jpg
    Скрин 315 Гц ПК 2.jpg
    641.7 KB · Просмотры: 70
  • искажения.jpg
    искажения.jpg
    264.7 KB · Просмотры: 64
  • искажения 5 кГц.jpg
    искажения 5 кГц.jpg
    267.8 KB · Просмотры: 64
ну смотря чего он там греб ...если деньги ковшом эксковатора , то канешна , почему нет

Да, это S- образный с тангенциальным приводом. В стране Японии фирма Sony сделала привод, в котором тонарм неподвижен, а перемещается сам диск. Для CD они такое уже делали

Да, это S- образный с тангенциальным приводом. В стране Японии фирма Sony сделала привод, в котором тонарм неподвижен, а перемещается сам диск. Для CD они такое уже делали
По мне, неподвижный тонарм и подвижный диск дело интересное, можно избавиться от связанных с тонармом сложностей, контролируя только смещение тонарма от равновесия под нажимом диска. Можно совместить оба процесса- слежение и съем звука с канавы- оптическим звукоснимателем, набирающим тренд , MS .
Нравится мне наше время, забытые когда-то идеи возвращаются в совершенно феерическом виде с помощью нынешних супертехнологий.

Очень жаль, что на поверку оказалось, что вы - балабол...
:(
Я вот не совсем понимаю, прикол есть прикол (почему сразу-то не просекли?), но народу нравится винилы на шпинделе крутить и стружку с дорожек снимать. 😄
С Вас пузырь! С меня два

Сходу и не припомнить
Фонограф Эдисона, судари;)
Знімок екрана 2025-08-17 о 11.51.55.png

Простенько и недорого.
С Вас пузырь! С меня два
И все пять мне!!!

Последнее редактирование:
Вроде прикололся
Ненадо ля-ля. Пузырь гони, мафиозо!smile_12
Пять пузырёв!

*) 1л + 2л по таблицам Брадиса и по теории Диониса-Бахуса = 5л. А учитывая добротность Q, то по формуле НаʼМатраццо-Засыпана, эквивалентный объём V = 6л. Так штааа...
Мат&Матыка – зашибись нука.
;)

Так и три на двоих делится.
Но второй раз бежать надо будет.
Лучше сразу....без беготни.
Уже усё подсчитано;)
1л + 2л по таблицам Брадиса и по теории Диониса-Бахуса = 5л. А учитывая добротность Q, то по формуле НаʼМатраццо-ЗасыпАна, эквивалентный объём V = 6л. Так штааа...
Мат&Матыка – зашибись нука.
Только вот мафиоза потерялся. В засаде наверное.

В этом что то есть, надо будет попробовать :)
Это осуществимо только при условии автоматической центровки грампластинки на планшайбе, и при её (грампластинки) вакуумном прижиме. Шатать туда-сюда под неподвижным тонармом весь привод планщайбы - из-за эксцентриситета и коробления грампластинки - абсолютно нереально.

Это осуществимо только при условии автоматической центровки грампластинки на планшайбе, и при её (грампластинки) вакуумном прижиме. Шатать туда-сюда под неподвижным тонармом весь привод планщайбы - из-за эксцентриситета и коробления грампластинки - абсолютно нереально.

Есть же вертухи с автоцентровкой пластинок, эдакий механизм прямо в диске, Алекс на Веге картику постил. С другой стороны по ГОСТу "туда-сюда" максимум 0,2мм вроде, как нить переживем оставив небольшое прослабление тонарму.
Тут вот такая идея: оставить тонарм поворотным, настроить на начало канавки в 0 по углу и потихоньку двигать диск с пластинкой, градус туды-сюды особо роли не сыграет.
Там тонарм вообще к чугунной железяке болтылями прикручен, а "винил" – тудым-сюдым.
Так это резак.

Есть же вертухи с автоцентровкой пластинок, эдакий механизм прямо в диске, Алекс на Веге картику постил. С другой стороны по ГОСТу "туда-сюда" максимум 0,2мм вроде, как нить переживем оставив небольшое прослабление тонарму.
Какой-то из Nakamichi, если не ошибаюсь. Картинку видел, остроумно сделано.
И представьте, КАКИЕ вибрации будут от шараханья на ±0,1mm многокилограммовой конструкции, да ещё и на частоте ~полгерца!
Так это резак.частоте
Нет, это и резак, и вертак. :)

Статистика форума

Темы
3,347
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу