Пылезащитный колпак НЧ

sirius111111

2 ранг
Реакции
352
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Ребят не нашел к какой теме приткнуть с данным вопросом, если есть что-то подобное, можно перенести все туда. Стоит дилемма как клеить пылезащитный колпак НЧ динамика, размером как у основного диффузора.
Сделал набросок о чем речь.
В керне отверстие.
Колпак имеет тот же диаметр что и основной диффузор. Если клеить наоборот, то можно сделать два клеевых шва, в том числе на каркасе катушки. Тогда обратная разборка будет только через срезание, но общая жесткость по идее должна возрасти.
Если кто-то проводил исследования в этом направлении или имеет аргументы за или против, готов выслушать.

Без имени.jpg

KSV

1 ранг
Реакции
6,268
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
как клеить пылезащитный колпак НЧ динамика, размером как у основного диффузора.
Цель - создание особокрупного купольного динамика?
Боюсь, что масса получится большой (размеры не указаны) и работать это будет на НЧ где нужды в куполе нет.
Жду вброса в меня помидоров, но делать такие опыты даже без микрофона - ходьба вслепую, до первой ямы или коряги.
Кроме того, диффузор трясёт непосредственно звуковая катушка прибитая к нему гвоздями, а в первом варианте всё будет непредсказуемо трястись, пики-провалы неизбежны.
Во втором варианте смысла нет, а утяжеление диффузора в два раза вряд ли пойдёт на пользу.
Скорее всего я ошибаюсь, но думаю, что решение изначально малоперспективное.

Реакции
4,286
Страна
Украина
Имя
Николай
работать это будет на НЧ где нужды в куполе нет.
Примерно, очень. Купол 50 мм работает от 2 до 4 кГц, купол 150 мм - от 1 до 2 кГц. Для Вашего НЧ нужны такие частоты?
в первом варианте всё будет непредсказуемо трястись, пики-провалы неизбежны.
Во втором варианте смысла нет, а утяжеление диффузора в два раза вряд ли пойдёт на пользу.
Поддерживаю. Идея необоснована.

Статистика форума

Темы
2,631
Пользователи
2,077
Новый пользователь
Олег Кибкало
Сверху Снизу