Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Радиоприемники
Радио
Ответить в теме
[QUOTE="Сталкер001, post: 381570, member: 4061"] Тут важно понимать, что вся история науки и изобретательства основывается на общем подходе - постепенного усовершенствования некоторого первоначального изобретения на уровне открытия. И в области радио как раз Герца, на мой взгляд можно считать первым изобретателем основного принципа радиосвязи. Он сконструировал простейший вариант базовой схемы любой радиосистемы, состоящей из следующих основных элементов ( как сказали бы юристы - патентоведы - существенных признаков изобретения). Это радиопередатчик - передающая антенна - канал радиосвязи ( воздух или иная среда) - приемная радиоантенна - радиоприемник. Вот если бы Герц догадался запатентовать такую структурную схему, нарисовал её в качестве квадратиков со стрелочками для пояснения нового способа передачи информации или сообщений. И в качестве устройства к такому способу беспроводной передачи сигнала (в виде искры) запатентовал свои радиоприемник и радиопередатчики, то ему бы обязательно выдали патент на это изобретение на уровне открытия принципиально нового, беспроводного способа связи и устройств для его реализации. А все остальные Попов, Тесла, Маркони уже просто развивали эту обобщенную схему радиосистемы, добавляя в неё что-то новое, свои усовершенствования на уровне новых существенных признаков - деталей и связей между ними, например в конструкции передатчика или радиоприемника (раскрывая новым содержанием эти обобщенные блоки - квадратики на обобщенной блок-схеме Герца). И тут я считаю, что необоснованно считать Маркони первым изобретателем радио, только по тому, что он первым догадался запатентовать своё усовершенствованное радиоустройство. Дело не в первенстве по оформлению патента, а по существу первенства открытия принципов радиосвязи и хотя бы простейшего, работающего прототипа. И Первым радио изобрел Герц. Вот, примерно так я бы подготовил своё заключение на ученом совете по этому вопросу._spasibo [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Реставрация 150АС-007 "Амфитон"
От: alexsan
Только что
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Звучание записей в Ю-Тубе
От: LUB
1 минуту назад
Измерения
R
Апгрейд 15ГДВ92-16
От: Raph050783
8 мин. назад
Доработка громкоговорителей
Анекдоты
От: Александр Бокарёв
17 мин. назад
Беседка
Схема двухтакта
От: Александр Бокарёв
19 мин. назад
Усилители мощности
К
Корвет 200УМ-088С
От: Корвет 200УМ-088С
42 мин. назад
Усилители СССР
Выбор недорогой б/у не российской акустики, из того что есть))))
От: Диммон
46 мин. назад
Выбор акустических систем
Мелодия-103 стерео
От: alexsan
56 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Усилитель авторский
От: alq
Сегодня в 18:04
Усилители мощности
M