Radiotehnika S-50B реставрация и улучшение звука

Реакции
6
Страна
Россия
И нет никакого смысла делать такую покупку. Медь, она везде медь. И когда к примеру говорят, что типа у меня медь чилийская, а у тебя русская - мне человека того жалко.
В этом подходе я полностью поддерживаю блогера вмире.нет
Недавно наткнулся на известного блогера аудиофила который выдал целый видеоролик о влиянии цифровых кабелей на оттенки звука. Очень порадовал мужик. Такого бреда давно не слушал ......

Нужна минимальная объективная ООС, в смысле - хоть какие-то измерения, НЕ телефоном.

Новые - это внешние, правильно?
Я думаю, правильно будет, чтобы Вы, Руслан, создали свою тему в Ремонт, реставрация и доработка АС, и чтобы Дмитрий (админ) перенёс туда последние две страницы.
Согласен на счет замеров, не вопрос , мне провести замеры сразу на имеющейся АС или после первого апгрейда и реставрации?
Новые конечно внешние, внутренние старые видны сквозь грили , снять их не смог, побоялся повредить ширики.
Тему создал, как мне сообщить админу о переносе сообщений?

alexsan

2 ранг
Реакции
150
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А что не нравится в ней?

Реакции
6
Страна
Россия
А что не нравится в ней?
Купил с рук, давно хотел эту акустику, мне она нравилась и внешне и звук мне раньше вполне нравился, когда я еще плотно не занимался звуком. В этот раз сравнив со своими колонками заметил что проблемы с ВЧ, очень слабые , как будто одеяло на них накинули. Потом почитал больше о них и их проблемах, и решил проводить полное восстановление и апгрейд, делать так делать.

alexsan

2 ранг
Реакции
150
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Ну можно на вч 10гд-35,подправить фильтр,а что есть в наличии конденсаторы динамики катушки.

Реакции
28
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
У этой акустики кривые фильтра. Как -то давно переделывал, еще не имея компьютера. Замеры делал с помощью генератора и милливольтметра. Методику расчетов брал из курса Петрова. Фильтра были 3-1-3. Первое впечатление: снизились искажения на средних и высоких. А басовик перестал гундеть и его, как будто подменили. Где-то валялся черновик...

apalych

1 ранг
Реакции
1,977
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
колонками то есть никогда не занимался, только начинаю... Вот решил заняться колонками, начать с простого.....
Ещё один попался в эту трясину _scare
;)
Может проволочный резистор купить , и им подстраивать , а потом купить по полученному номиналу .... На какой номинал и мощность резистор взять чтоб с запасом на подстройку?
Увы но эти раритеты очень трудно найти
Кусок спирали от эл.плитки, тепловетродуйки и пр. подобных наґревателей – вот Вам и переменный/подстроечный и даже "постоянный" мощный резистор.
и что доматывать
На всяк случай шепну, что доматывать катухи можно тоньшим проводом –> т.е., в нескоько тоньших проводов (по сумме сечений сложенных проводков не проґадайте), и эту "многожилку" слегонца скрутить по длинне, дабы удобно мотать было.
Через десяток-второй витков делать отводы (то для настройки-подґонки).
Пихая в НЧ/СЧ катуху напильник І-пластины трансформаторного железа, феррит в ВЧ-катуху – увеличиваем индуктивность.
Чуток уменьшить индуктивность катухи можно пихая в неё кусок люминя-меди-латуни. Потом отмотать, сколько нужно.
Недавно наткнулся на известного блогера аудиофила который выдал целый видеоролик о влиянии цифровых кабелей на оттенки звука. Очень порадовал мужик. Такого бреда давно не слушал ......
Вы, пардон, наверное были просто до неприличия трезвы (©);)
(не принимайте на свой счёт, тут так иноґда иные безответственные особи шуткуют_istukan)

*) А серединка в Ваших S50 полностью устраивает?
В принципе, Николай Марков девственные 15ГД-11 выруливал. На мой ух блаґостнее 4ГД-53, 20ГДШ-108 и пр.
В любом случае, соитие верхний стык этих 15ГД с ВЧ нужно будет опускать ниже. Тем паче, что запас по полосе и чутью у приобретённых Вами вэ-чэшек есть.

Последнее редактирование:
Реакции
28
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
;)

В любом случае, соитие верхний стык этих 15ГД с ВЧ нужно будет опускать ниже. Тем паче, что запас по полосе и чутью у приобретённых Вами вэ-чэшек есть.
я, пока, хожу кругами. Лучше 10ГИ-1 туда мало что можна придумать. Но придется перемерять и я сам на вч ставил 10гд-35.

apalych

1 ранг
Реакции
1,977
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Лучше 10ГИ- туда мало что можна придумать
С этим позвольте поспорить. 10ГИ без определённого рукоблудства с рупор-мордахой – не то пальто. Направленность никудышняя, чуйка низкая, АЧХа своеобразная. Чтобы слушать девственные 10ГИ в 25АС-027 нужно было прибить себя к табуретке. В случае с 15ГД-11 и подобной к@кой резать нужно относительно высоко, а это ухо*бство и сверление мозХа. а низко порежешь – шипят, как жёнка как змея. Сколько не вазюкался с ними, то без кардинальной доделки-переделки не зашли. Отдал нуждающимся удифилам и более с ними связываться неохота. Среди кетацких изо-вч есть немало и достойных, и лучшее, и в совокупности дешевле.
Изодины подбирать с бОльшим тыловым (замембранным) объёмом. Иначе слева на АЧХе будет конский выброс.
Но придется перемерять и я сам на вч ставил 10гд-35.
Сергей Станислав успешно заменял 10ГИ на доведённые до ума 2ГД-36;)
У кетацев обратите внимание на относительно недорогие поделия от MeloDavid. У них есть на любой вкус, ух, кошелёк. Помнится, что их шептуны с "керамической" мембраной зашли. Неплохие и на "бериллии". Да и среди Aiyima можно что-то подобрать.

*) Вот, уґовариваю свою жабу попробовать кетацкую под*бку под MeloDavid CB25M за 277грн пара _shok__istukansmile_1
Продаван ґордо сообщает:
"Pair= of MeloDavid CB25M cooper& beryllium Be alloy dome Tweeters Nedymium"
Знімок екрана  о 10.56.17.jpg

Уверен чуть более, чем совсем не, что ЭТО хоть бы было на уровне наших Филипсов/БМВ-6513.

Реакции
28
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
;)

я, пока, хожу кругами. Лучше 10ГИ-1 туда мало что можна придумать. Но придется перемерять и я сам на вч ставил 10гд-35.
С этим позвольте поспорить. 10ГИ без определённого рукоблудства с рупор-мордахой – не то пальто. Направленность никудышняя, чуйка низкая, АЧХа своеобразная. Чтобы слушать девственные 10ГИ в 25АС-027 нужно было прибить себя к табуретке. В случае с 15ГД-11 и подобной к@кой резать нужно относительно высоко, а это ухо*бство и сверление мозХа. а низко порежешь – шипят, как жёнка как змея. Сколько не вазюкался с ними, то без кардинальной доделки-переделки не зашли. Отдал нуждающимся удифилам и более с ними связываться неохота. Среди кетацких изо-вч есть немало и достойных, и лучшее, и в совокупности дешевле.
Изодины подбирать с бОльшим тыловым (замембранным) объёмом. Иначе слева на АЧХе будет конский выброс.

У кетацев обратите внимание на относительно недорогие поделия от MeloDavid. У них есть на любой вкус, ух, кошелёк. Помнится, что их шептуны с "керамической" мембраной зашли. Неплохие и на "бериллии". Да и среди Aiyima можно что-то подобрать.

*) Вот, уґовариваю свою жабу попробовать кетацкую под*бку под MeloDavid CB25M за 277грн пара _shok__istukansmile_1
Продаван ґордо сообщает:
Посмотреть вложение 126853
Уверен чуть более, чем совсем не, что ЭТО хоть бы было на уровне наших Филипсов/БМВ-6513.
А copper туди навіщо? Резонанси міняти? І чуйка яка? Безліч питань.

Реакции
28
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Тому їм задню кришку і знімають. Чуйка там якраз на рівні Ы-50. Мені зайшли далі нікуди.

apalych

1 ранг
Реакции
1,977
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
А copper туди навіщо? Резонанси міняти? І чуйка яка? Безліч питань.
Так ото-жжж... Швидше за все, то хотіли сказати, шо мідний дріт крашений люмінь.
А целофановий купол попшикали люмінь-бронзовкою, типу "берилій";)
smile_10

Реакции
12,226

Продаван ґордо сообщает:
Посмотреть вложение 126853
Золотые ваши слова. А смотрю, Мелодавидка стянута с итальянки Sica LP66\25

apalych

1 ранг
Реакции
1,977
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
А смотрю, Мелодавидка стянута с итальянки Sica LP66\25
Так они не только Сику тянут, Вифы-Пирлесы и пр. Динаудивы туды-ж:
Знімок екрана  о 13.18.39-opti.jpg

При том, что у MeloDavid'ов есть разные пули-пимпочки, как и у Vifa/Peerless.
"Давидов" этих развелось... Окромя MeloDavid есть ещё DavidLouis с таким же ассортиментом. Встретились как-то эти "Давиды-Луисы" –> Vifa Ne95W за меньше 50 шша-бакинских.
MeloDavid = DavidLouis = ОЕМ???

Реакции
12,226
Так они не только Сику тянут, Вифы-Пирлесы и пр. Динаудивы туды-ж:
Посмотреть вложение 126871
При том, что у MeloDavid'ов есть разные пули-пимпочки, как и у Vifa/Peerless.
"Давидов" этих развелось... Окромя MeloDavid есть ещё DavidLouis с таким же ассортиментом. Встретились как-то эти "Давиды-Луисы" –> Vifa Ne95W за меньше 50 шша-бакинских.
MeloDavid = DavidLouis = ОЕМ???
Пропал Калабуховский дом!))))) Фирма Vin-Fan)))))

Статистика форума

Темы
2,763
Пользователи
2,174
Новый пользователь
ЮрЮрыч.
Сверху Снизу