Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 366185, member: 532"] Кошмар и ужас. Будет много критики. Не совсем. Это хорошо. Так. Близкий, но МЕНЬШЕ. Постарайтесь всегда избегать ограничений - это зло. Пример. При ограничении резко, скачком возрастает уровень высших гармоник, здрасьте горелые пищалки! ГДЕ ниже на 3 мВ? На выходе или входе. Может разница в резисторах более 10%, но если бы только это... Вообще-то я больше говорил без нагрузки, ну да ладно. Можно так. Ужасно! Плохо! Хуже некуда. Не нужно ограничений, если они есть, надо уменьшать входной уровень. Осциллограф здесь крайне необходим. Ограничение должно быть на уровне примерно (надеюсь, резисторы по питанию сняты??) 13...14 В действующего, оно же эффективное, пишут эфф. Хорошо, лишь бы оно ничего не коротнуло. Почему я советую использовать штатные гнёзда - они жёстко закреплены. Придётся и ещё как придётся. Зачем? Вот сюда нужен был С1-94 и В3-39, эти точки были главными, а на входе - раз посмотреть и убрать. Не трогать регулятор PANORAMIC в среднее положение и не трогать. Если бы его надо было двигать, я бы написал. Вы поставили уровень на генераторе 0 дБ. Кстати, я так и не получил дважды ответа на вопрос: при максимальном уровне от генератора, его сигнал искажён или синус чистый? Это ОЧЕНЬ важно. Предполагаемый уровень на входе РГ=35 мВ по схеме (но на схеме много вранья, поэтому интересно было проверить. Предположительно максимум генератора у вас =1 В. Резистор 100 кОм уменьшает напряжение на входе РГ в 11 раз то есть на входе РГ около 100 мВ. При такой перегрузке ограничение безусловно, надо было уменьшить "громкость" с помощью РГ. Вы уменьшили уровень регулятором громкости или нет??? Именно РГ надо было добиваться на выходе 11 В. Если же уменьшали, то будем искать как положено - сзади наперёд. Вы же ВИДИТЕ что СТРАШНАЯ ПЕРЕГРУЗКА, уровень надо УМЕНЬШАТЬ, НЕЛЬЗЯ ЭТО ДОПУСКАТЬ. Это в точке 1-КТ3 или где? НЕЛЬЗЯ пользоваться таким изображением на экране, я писал - масштаб по вертикали надо увеличивать чтобы изображение по возможности было максимальным, а не полторы клетки. Писал, что надо на экране видеть один-два периода, а не бесполезный десяток, как на дурном цифровом. Вы смотрели что приходит на вход от генератора? Там должен быть чистейший синус, здесь - тоже. Запомните - прямоугольники = авария, нет смысла подавать на вольтметр. Почему здесь на генераторе баланс уже в середине? Нельзя его туда-сюда произвольно двигать, не трогайте его вообще. ПОЧЕМУ здесь не 40 мВ а менее 20 мВ??? Писал, что после настройки на частоте 1 кГц, регуляторы крутить нельзя, нужно просто переключить на 50 гц ти 10000 Гц. Если вы будете постоянно крутить ручки и уровни, пользы от таких измерений - ноль. Вы видите что здесь нет ограничений, их не должног быть с самого начала. Непонятно как можно сравнивать это измерение с первым, опорным - разные уровни, неизвестно что еще разное. На осциллографе опять размах две клетки... И здесь менее одного периода, частоту развёртки надо поправить - это один-два щелчка. Писал уже, что делать тут, особенно правильным осциллографу и генератору - нечего. smile_12Опять самодеятельность. Я писал: все регулировки должны быть ОТКЛЮЧЕНЫ!!! Да плевать как выглядело. Ещё раз повторяю: ТАК НЕЛЬЗЯ. smile_12Голые неизолированные экраны лежат прямо над сетевым выключателем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они даже корпуса не должны касаться? smile_12Резисторы 100 кОм прямо на входе!!! Я НЕ ПРОСТ ТАК ПИСАЛ и не раз КУДА их присоединять. НЕ надо самодеятельности. Сейчас все помехи собираете. ЗАЧЕМ ДВА ПРОВОДА К КОМПЬЮТЕРУ??? ЗАЧЕМ??? Я ПИСАЛ - ОДИН. И СНОВА ЭКРАНЫ ПРОВОДОВ ЛЕЖАТ НА КОРПУСЕ. ДУМАЕТЕ ШТАТНО ВСЕ ЭКРАНЫ УБРАНЫ В КЕМБРИКИ СЛУЧАЙНО??? Не сделав главное, принимаемся за второстепенное. Визатоны для очень грубого контроля, ОЧЕНЬ. У нас нет ОУ. А про подключение я писал выше. Впечатления могут быть ТОЛЬКО от колонок, нельзя оценивать по одному динамику и без корпуса. Не может быть в СЧ динамике без корпуса баса. _net_1 В смысле? Короче, за лабораторную работу пока незачёт. В основном инструментал, по возможности разбивал по темам, по 500 штук. Скажем, 500 советских. Я писал - гигантская работа, очень много времени ушло. В частности, на удаление копий-двойников. На пальцах считаю. 4300 х 3 минуты = 13000 минут, делим на 60 = 220 часов, примерно 10 суток. Если слушать без выходных по 8 часов - месяц, но раньше увезут в дурку. Радиоспектаклей гораздо больше, можно слушать бесконечно, ну а фильмов, даже посчитать не могу - тысячи, давно раздаю и выбрасываю, остатки перенёс на несколько жёстких дисков. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: Shef
50 мин. назад
Беседка
Д
Схема двухтакта
От: Ден123
Сегодня в 01:13
Усилители мощности
K
LG FFH-M217X
От: KSV
Сегодня в 00:00