LG FFH-M217X

KSV

1 ранг
Реакции
6,648
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
По ВЧшнику, варианта всего 2, оба в самом начале темы.
Краткость - сестра таланта.
Варианты - оба хуже.
Почему именно - я разжевал, слышно их толком не будет. Поскольку 4ГД-35 работают до 12 кГц (заявлено), то при нахлёсте пищалок на этот более мощный сигнал, произойдёт добавка, в результате горбик в области, без фильтра сказать не могу, но в области не выше 12 кГц, а выше - ничего, на слух это может восприниматься с энтузиазмом, но это не то что имеется в виду когда сшивают полосы, это скорее "навал".
Чтобы не было навала, надо резать сверху 4ГД-35 и сшивать полосы с пищалкой, как это делать - вопрос открытый.
ПАС в советских корпусах, работает на 4гд35
Не будет ли уважаемый Джинн показать как это реализовано?
Дело в том что с данным хлипким оргалитом никакая ПАС невозможна. Добротность у 4ГД-35 огромная, делать для них закрытый ящик даже с ПАС (а без него ПАС работать не будет) - вариант провальный относительно штатного с дырявой задней стенкой их оргалита, оргалит лучше.
Про переделку 3гд31 я писал, паса там нет.
Понятно. Про этот вариант и про переделку по дурацкой статейке в "Радио" я писал много непечатного. И подробно показал как надо делать и как получить от 3ГД-31 максимум максиморум.
К сожалению, бороться с направленность этого динамика из-за его диффузора в форме кулька невозможно. В остальном - он на голову лучше запечатанного в стальной банке.
Да, есть у меня такие в Компактбоксе и я ими сильно недоволен, немало пришлость попотеть чтобы сшить их с НЧ динамиком. Из-за глухой корзины - горб который полностью победить нельзя. Лучший выход - сделать по образцу 3ГД-31, но у немца есть центрошайба и только Великий и Ужасный (как Волшебник Гудвин) может его собрать и отцентровать, мне это не по силам (хорошо иметь Мешина в соседях).
Главный и сразу слышимый недостаток Компактбоксов - недостаток ВЧ что естественно поскольку пищалки нет и даже в корпус её врезать нельзя - всё оптимизировано. Надо ставить сверху, но я переключился на борьбу с германцами. Нахожусь под Берлином.
Но не смогу его победить без корпуса (не танкового корпуса, а корпуса для усилителя).

DeDZahar

3 ранг
Реакции
23
Предупреждений
1
есть у меня такие в Компактбоксе и я ими сильно недоволен, немало пришлость попотеть чтобы сшить их с НЧ динамиком. Из-за глухой корзины - горб который полностью победить нельзя.
Проблема в том что открыв эту самую корзину будет обычный широкополос.
з.ы. а есть и широполосы с неплохими высокими, тот же ТИП ВЕ 154-ТМ пример. Только сшивать с басовиком дело неблагодарное...

KSV

1 ранг
Реакции
6,648
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Проблема в том что открыв эту самую корзину будет обычный широкополос.
Не совсем. Будет хороший ШП, а свойства на ВЧ не изменятся никак. Зато внизу всё станет как надо.
з.ы. а есть и широполосы с неплохими высокими, тот же ТИП ВЕ 154-ТМ пример.
Возможно, но отдельная пищалка завсегда лучше.
У моих ВЧ недостаточны даже для меня, пищалки Компактбоксам (и любым АС с этими ШП динамиками) просто необходимы.
Только сшивать с басовиком дело неблагодарное...
В то и дело что по факту у моего ШП большой и очень неудобный горб на самом интересном месте. И ничего сделать с ним нельзя, режекторные фильтры - палка о двух концах. Кроме того, резонанс неприлично высокий.
Поэтому, как я только что написал, пришлось помучиться со стыком НЧ-ШП, компромисс получен, но выяснилось что эти динамики разные бывают и мои фильтры могут не подойти другим.
Есть слабая надежда что если проделать очень большие окна в корзине, то можно правильно приклеить ЦШ и отцентровать их, но я неуверен в своих силах, а Мешин далече, он строг и очень стронг.
И еще проблема с этими динамиками - у меня есть и наши 2ГД- и подобные болгарские, но вредители немножко изменили размеры и просто так их не закрепить, хуже того, бокс для динамика с открытой корзиной обязателен, но сделать и установить его - сложная для меня задача, тем более что корпус Компактбоксов неразборный, и сделан из паршивенькой ДСП.

Статистика форума

Темы
2,823
Пользователи
2,228
Новый пользователь
toksovo1
Сверху Снизу