Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Torin007, post: 366512, member: 3725"] Изготовил новый провод для измерения, т.к. мой "колхоз" подвергли обструкции. Провод в 2ом экране, один канал сигнальный . Все в изоляции. Делал не короткий, т.к это оптимальная длина от гнезда аудиокарты до усилителя. Меньше - крайне неудобно. Вот! [ATTACH type="full"]124840[/ATTACH] Переделал работу. Поскольку УНЧ после пошлой попытки не убирал, проверил правый канал под нагрузкой. Итого: Через "пятые точки. 11В достигнуто, на входе - 180мВ. 100Гц, 1КГц на выходное напряжение и синус не влияют. 10КГц- просадка до 9,8В синус ровный Клипинг наступает после 13В на выходе при 1КГц. Фото - 1КГц на входе 180мВ ( За осциллограф пардоньте, не подкорректировал горизонт. Немного недокалибровал. ) [ATTACH type="full"]124841[/ATTACH] Далее, - перегрелся резистор. Удалил и проводил измерения без нагрузки Когда подключил, напряжение было 11,5В . Получается просадка совсем небольшая. Повторил проверку. все идентично и в правом и в левом канале. Даже на полвольта не было различия. Решил попробовать через РГ проверить. Убрал на минимум сигнал генератора, установил все потенциометры в среднее положение. Отличия, - левый канал без нагрузки все хорошо кроме 10КГц. С этой частотой проблема и в правом канале. При переключении частоты без нагрузки (напряжение заметно менялось). Под нагрузкой такого проседания не было. 100Гц - 6В на выходе 1КГц- 11В на выходе 10КГц - 20В на выходе непонятный сигнал ( фото приложу). При проверке правого канала, напряжение упало с 11В до 7В. при идентичном входном сигнале Увеличивал сигнал генератором, дошел почти до максимума (-1,7 Дб ) При этом сигнал на входе - 780мВ Еще была особенность, очень странно увеличивалось напряжение на выходе. Если грубо, с 180мВ до 680 мВ практически не прибавилось напряжение на выходе, а вот в самом конце оно стало резко расти, Чтобы понимать, минус 1,7дБ - на выходе 11В, 0Дб - н выходе больше 13В. Еле "поймал" напряжение. Фото сигнала 10КГц, без нагрузки через РГ. ( возможно 20В, нужно было делитель на 10 сделать) но я подключал по - разному, думал контакта нет, но всегда вот эта "каша" была. [ATTACH type="full"]124842[/ATTACH] Надеюсь, теперь больше похоже на правду. Возможно, что-то не успел сделать, но я решил быстро попробовать, получится / не получиться. Получилось, я и написал, пока в памяти свежо. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: Shef
50 мин. назад
Беседка
Д
Схема двухтакта
От: Ден123
Сегодня в 01:13
Усилители мощности
K
LG FFH-M217X
От: KSV
Сегодня в 00:00