Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 366541, member: 532"] Гм. Написано в 2 часа ночи. Мне это понятно. Как всегда буду жёстко придираться, но не из-за вредности, а для пользы дела. Ну не то чтобы обструкции, а мягкой критики. Ну а провод может ещё пригодиться. Придраться не к чему. Отлично! Но возникает вопрос: в чём причина абсурдных результатов раньше????????????????? Сейчас всё в идеале. Разделил 11 В на 9,8 В и получил 1,12 то есть спад на 1 дБ. Мы всё считаем в дБ. Почему? Потому что слух человека тоже в них. И сколько это в дБ? 1 (один) дБ. Цифры в вольтах неприглядные вроде как, по факту всё отлично. Не хочу разбираться и отнесу этот 1 дБ за счет германия. Отлично. Отлично. И учитывая что это под нагрузкой! Кстати, я из предосторожности несколько раз просил сначала без нагрузки, но победителей не судят. На 4 ом будет ЧУТЬ хуже, но всё равно требуемые штатные 30 Вт будут достигнуты. АЧХ УМЗЧ ровная, будем считать что он полностью исправен и теперь на него можно опираться. Добавлю ведро желчи: давно и много раз просил измерить ещё раз постоянное напряжение на выходе без сигнала но с нагрузкой 10 ом. Это "семь раз отмерь" перед тем как подключить АС (пока рановато, будем очень осторожны). Можно считать, что больше половины дела сделано. И, что важно, есть подвижки в освоении измерений. Дальше без них - никуда. Они нужны для контроля. Это не калибровка, Просто надо было нажать кнопку развёртки "микросекунды" и повернуть переключатель влево чтобы получить два периода, но один период тоже правильно, и размах по вертикали наилучший, форма видна отлично. Да, напряжение 11 В с копейками. Всё точно по паспорту. Комментарии выше. Он ещё не перегрелся, просто немного подымил, нормально. И это значит что громкость на выходе было приличная. Так и должно быть, тем более с новыми банками в фильтре питания. И увеличивать их не надо, самый раз. Тем более, как я понял, ежедневную дискотэку крутить не собираетесь. Блок питания + УМЗЧ - основа усилителя, фундамент, остальное - надстройки. Отлично. Камень с шеи сброшен. Дальше - проще. А вот здесь, скорее всего небольшая невнимательность. Я постоянно долбил, что регуляторы тембра должны быть отключены, обойдены, для этого есть специальная кнопка. Ох-ох-ох. Пришлось лезть в паспорт. Моделей много, заводских описаний много, он не совпадают, но в моём это кнопка "Лин." находится между кнопками "-20 дБ" и "-9 дБ". Признайтесь, вы её не нажали? Тогда дальнейшее читаю по диагонали и не комментирую". Посмотрим, хорошо что одинаково. Далее будем смотреть под нагрузкой. Это не потому что я вредный и самодур, раньше одно, сейчас - другое. Раньше мы проверяли возможности УМЗЧ - чувствительность и полную мощность, далее можно проверять на малой мощности. Далее проверка предыдущих каскадов. Следующий этап - проверка регуляторов тембра и К1УС221. Кстати, о птичках. Надо было спросить раньше, но было неопределённость. Полная мощность, 11 В, напряжение от генератора 180 мВ. Сколько это минус дБ? Специально смотреть не надо, а при случае - гляньте. Могу посчитать и на пальцах. Это должно быть чуть меньше -14 дБ, скорее -15...-16 при условии что 0 дБ = 1 В. Я много раз просил написать - так ли это. Без нагрузки возможно странное поведение. Поэтому вертаем резистор 10 ом в заднюю панель где ему и место. А уровень напишу позже, тоже не спал, а голова спит. Скорее всего не нажата кнопка "лин.", но может быть и фигня с К1УС221. Разобраться просто. Надо подать генератор после микросхемы и станет ясно, подробности позже. Вы всё делали, а вот ручки РТ как пить дать, не крутили. Всё впереди. Задача будет проверить как они работают. Представляю, но сформулирую позже. А частота не написана. И положение регуляторов тоже. Это была просто тренировка без учета результата. Бег на дистанцию без хронометра. Снова не пишете куда что подавалось и что крутилось, поэтому могу только гадать, но не хочу. Напишу только, что РГ (должен быть) очень нелинейным и поэтому от минимума до середины рост небольшой и плавный, а в конце - сильный. ЕЩЁ РАЗ. Если видите меандр, ограничение, СНИЖАЙТЕ УРОВЕНЬ. Я уже писал что эти прямоугольники полученные из синуса, вредны и недопустимы. Это опасно! Вот так и жгут и акустику и усилители!!! Запомните: выше 13 В на выходе - ТАБУ! Сначала правда, а потом, как в газетах. Быстро и хорошо не бывает - моя любимая поговорка. А писать, да, лучше по горячим следам. Посмотрим, может такая же ерунда, как с меандром 4 Вольт. Там много чего через жопу, по крайней мере УМЗЧ не генерит, уже хорошо. Далее хочу чтобы он подал генератор на вход непосредственно блока регуляторов тембра, после предусилителя. Сначала в режиме обход, потом с включенными тембрами и пускай ручки РТ покрутит - это полезно. Понятно что уровень на входе надо будет уменьшать. В описаниях цифры подъема все разные, а слишком уменьшать не хочется, ну хотя бы в 5 раз -14 дБ или даже на 20 дБ 10 раз, не решил. Тут неожиданностей не должно быть - чистый пассив, но полезно посмотреть, покрутить, чтобы понять почему "пердят" как любят писать некоторые АС когда при максимальной громкости вкручивают до упора регулятор тембра басов. Как выше - на выходе 20 В и "что-то странное". А потом перейдём на вход РГ, на вход К1УС221 и посмотрим. И [B]будем благодарны за советы по коррекции[/B], никогда с этой микросхемой дела не имел. Понятно, что её лучше снести и весь узел заменить. Но есть сильные сомнения что это пройдёт быстро и удачно. А если затянется на полгода и с замыканиями, то лучше не надо. И заодно хочу посоветоваться - как лучше сделать. Похоже, что будет как в описании - чувствительность со входа РГ = 35 мВ. Многовато (высоковата чувствительность) и я думаю - как лучше, уменьшить усиление каскада на К1УС221? а такая возможность есть. Если да, то до какого уровня? 100 мВ? 250 мВ? Или просто поставить прямо к резистору РГ резистор чтобы уменьшить чувствительность? Снова до какого уровня? Думаю, что у всех внешних источников сигнала уровень будет не менее 250 мВ. Вероятнее всего, столько же будет у будущего усилителя-корректора для винила. Поэтому можно загрубить вход с 35 мВ до 250 мВ (цифры, понятно, можно подвигать). И тогда, скажем два входа которые сейчас для микрофонов, можно использовать для внешних устройств почти без переделок (ясно что оторвать их от входа усилителя 0,8 мВ). Это максимально просто, что нам и нужно. Нам нужен не перфекционизм и хайенд, а просто и чтобы работало. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: Shef
50 мин. назад
Беседка
Д
Схема двухтакта
От: Ден123
Сегодня в 01:13
Усилители мощности
K
LG FFH-M217X
От: KSV
Сегодня в 00:00