Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 367001, member: 532"] Если эти [SPOILER="экономим страницы"] инструменты на работе и есть знакомый фрезеровщик "дядя Вася", и можно на работе в рабочее время и из рабочих материалов делать, тогда - конечно. Но я могу купит, например, фрезер по дереву, но мне негде его включать. А относительно плат. Да, можно, но ЧТО ИМЕННО заказывать? Лично Вы для Себя (а не для дяди, который говорит "мамой клянусь, делай это") знаете что понравится? Поэтому надо делать работающий макет и пробовать, пробовать другой, что-то выбрать, а потом можно заказать именно его. Просто всё подряд заказывать будет долго и дорого. Никто не спорит. Но хороший инструмент и стоит дорого. Если он периодически работает, то себя оправдает, а если на один раз, то не нужен. Пример. Намотка звукового трансформатора. С первого раза хорошо не получится, не получится и со свторого, с третьего. Нужна оснастка, станочек, счётчик, железо подходящей марки, куча разных дорогих медных проводов. И есть здесь на сайте человек с ником Карта (имя - Василий). Он этим давно и профессионально занимался (сейчас - не знаю). Лучше договориться с ним. Не дёшево, но делать самому куда дороже. Попробуйте. Я не против симуляторов, я против сектантов, которые провозгласили что это Абсолют и симулятор всегда прав. Дело в том, что в реальности всё несколько не так. Но симулятор позволит увидеть закономерности при изменении номиналов, замене деталей и узлов. Как раз идеи на нём и надо пробовать. Но симулянты на этом и кончают. До железа руки у них не доходят. В нём уже тьма делителей, особенно на входе. И вы делители добавляете, без них нельзя. В чём интрига? Есть такое решение. Куча достоинств, но за всё надо платить. И здесь плата: умеренная, обычно до 8 Вт мощность, и очень много ТЕПЛА. Чтобы получить хоть какую-то достаточную для практики мощность, их делают двухтактными. Но есть и однотакты и "полуторатакты". Оригинальный вариант - однотактный АБ1 автор Бокарёв, причём не слиженный и присвоеный, а его. Но рекомендую не делать его начисто, только макет, тем более что там мало деталей. 1 (одна) деталь - дорогая и дефицитная, новая блестящая и за 300 руб и дешевле - 100% подделка. Но китайцы продают и настоящие, лучше б/у (но сейчас и б/у подделывают - берут новую блестящую и уродуют её). Но ПОСЛЕ покупки можно определить подлинность. Услышите и класс А и хороший звук. Вот только для ваших Ы-90 усилитель слаб. Нужен динамик из "бабушкиного радио". Вы вроде бы уже не в том возрасте чтобы слышать разницу, во всяком случае это любой акадэмик и профессор авторитетно заявит и справку выдаст. Проблема в том что качественных записей того что хочется слушать - крайне мало, а всяких дрыгунов и прыгунов можно только немного потерпеть ради качества, а потом промыть уши нормальными звуками. Немножно гиперболизируете, но разница есть, раньше я слышал даже разницу... нет не скажу. Я сам себе во-время сделал прививки от аудиофилии и меломании. *** Забыл добавить. После опытов с генератором и регуляторами тембра которые нужны скорее для развлечения, неплохо по тем же проводкам послушать немного мызыки с компьютера. Именно так - без узла на К1УС221. Надо включать и режим "лин" и режим "тембр", покрутить ручки, кнопки понажимать (РГ не будет работать, поэтому громкость регулировать на компьютет. Я дважды спрашивал какой плеер на компьютере, рекомендовал один, но ответа снова не получил). О! Мне в голову пришла очередная гениальная идея. Надо составлять нумерованый список вопросов и двигаться дальше только тогда когда получу ответы на все вопросы, или сниму некоторые вопросы. Вы будете спрашивать, а я вместо ответа - список вопросов без ответа. Красота. Вряд ли кто-то это долго выдержит, но мне будет проще и легче. Ну как идея? [/SPOILER] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Д
Схема двухтакта
От: Ден123
Сегодня в 01:13
Усилители мощности
K
LG FFH-M217X
От: KSV
Сегодня в 00:00
ВЧ (высокочастотные)
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: Дмитрий Б.
Вчера в 23:57
Беседка
А
Щелевой фазоинвертор
От: Антон К
Вчера в 23:05
Разное по аудио
O
Штиль. Стаб
От: Ole!
Вчера в 22:56