Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 367374, member: 532"] Там было столько [SPOILER="много"] всего написано что оказалось несовместимым с реальностью, что всё это умножил на ноль. Ну не хотел оператор объяснить почему у него ограничение на выходе усилителя было 4 В вместо 14, ну ладно. Вот только это потом боком выходит. Принято, итак, [B]это перечёркивает все мои расчёты. [/B] Если я не понимаю и 10 раз спрашиваю - сколько на выходе? Неужели трудно 10 раз ответить - 1,4 В. Теперь надо всё пересчитывать. Это нетрудно, но время, время... Теперь становится на место то что при 23 мВ (по моим подсчётам основанным на неверных исходных данных, там было в полтора раза больше, не 23 мВ а 35 мВ - именно тот уровень около ограничения. И снова утвержаю, что вы сделали что-то не то. Невозможно подать 35 мВ на вход РТ чтобы выход усилителя был на пороге ограничения, невозможно. 35 мВ всегда будут меньше уровня порога на входе усилителя - 180 мВ. Разница 5 раз, 14 дБ. А вот если подать на вход РГ, то возможно. Даже в этом случае будет ограничение если вы включили 300 мВ не туду куда я просил, а в другую точку!! Вас не смутило, что делаете таблицу, пишете что крутите ручку регулировку баса, а уровень меняется не баса, а высоких частот??? Основания подумать: "что я делаю не так?". 240 мВ тоже могут устроить и перегрузку, и ограничение и что угодно, при одном условии - РТ выкручены на максимум. Я читал что началось "возбуждение". А как вы определили что это не перегрузка? Неплохо хотя бы снимок экрана сделать. И сразу возникает вопрос: а как и когда это "возбуждение" появилось - сразу или на самом максимуме? Какое максимальное напряжение было ДО "возбуждения"? Получилось в общем так как я рисовал - при излишнем напряжении на входе возникает ограничение. [B]Вопрос №2. Повторить те же измерения с учётом написанного. Подать на правый вывод 1-R15 уровень -23 дБ [/B](перестраховка)[B] 1 кГц. Должно быть 100 мВ которые не могут вызвать ограничение. Проверить В3-39. Сначала принажатой кнопке "Лин". Затем как раньше. Обратить внимание что при подаче 50 Гц уровень на выходе усилителя должен менять регулятор баса. Если это не так, проверить.[/B] Постоянка в левом канале великовата. И не написано - с резистором 10 ом или второпях без него. АБ1 с такой звуковой картой можно послушать и без лампы. Сомневаюсь в наличии неубитого винила 60-х годов. Достаточно ОДИН РАЗ пустить по нему не ту иголку и всё. Сейчас главное - бросить недоделанное и влезть в новую авантюру. Итог - одни недоделки, как у большинства любителей. Хорошо. Не надо сейчас шнурковщиной заниматься. Экранированный провод - уже неплохо. Правда, не знаю где и к чему экран подключен, а там много нюансов. [TABLE] [TR] [TD]Положение [B]потенциометр[/B]а [B]"бас"[/B][/TD] [TD]50Гц[/TD] [TD]1кГц[/TD] [TD][B][COLOR=rgb(209, 72, 65)]10кГц[/COLOR][/B][/TD] [/TR] [TR] [TD][B]ср. пол[/B][/TD] [TD]2,4В вых[/TD] [TD]3,2В вых[/TD] [TD][B]3,4В вых[/B][/TD] [/TR] [TR] [TD][B]Крайнее левое[/B][/TD] [TD]2,4В вых[/TD] [TD]2,1В вых[/TD] [TD][B]0,1В вых[/B][/TD] [/TR] [TR] [TD][B]Крайнее правое[/B][/TD] [TD]Возбуд после 13В вых[/TD] [TD]Возбуд после 13В вых[/TD] [TD][B]Возбуд после 13В вых[/B][/TD] [/TR] [/TABLE] Крутим потенциометр "бас" а меняется в точном соответствии уровень ВЫСОКИХ частот, заодно и низких... Причем низких только в плюс. Нет объяснений и есть сильное подозрение что генератор подключен не в ту точку. Или частоты попутаны. Постарайтесь припаять в правому по схеме выводу R25 проводок, а уже к нему крокодил. Цифры все недостоверные, особенно 10 кГц 3,4 В и 0,1 В отношение 34 раза, это более 30 дБ. Нет таких РТ. У вас же есть драгоценный осциллограф - по нему можно понять показывает он 50 Гц или 10 кГц, в первом случае луч даже ползёт медленно. [B]Ослабление сигнала на -9дБ[/B] [TABLE] [TR] [TD]сигнал 50Гц (НЧ)[/TD] [TD]До нажатия 1,8В вых[/TD] [TD]После нажатия 0,8В вых[/TD] [/TR] [TR] [TD]Сигнал 10КГ - (ВЧ)[/TD] [TD]До нажатия 2,8В вых[/TD] [TD]После нажатия 2,6В вых[/TD] [/TR] [/TABLE] Возможно, что-то нужно перепроверить. 1,8/0,8=2,25 раз, даже в уме. 9 дБ=6+3 дБ. В разах 2 х 1,4 = 2,8 раза . Ну более-менее, возможно. По ВЧ фигня получается. После измерений, не отключая шнур с сигналом, надо выключить генератор, сильно понизить уровень на программном микшере компьютера, нажать кнопку "Линю", поставить музыку, сделать громкость достаточную, но не большую. Послушать немного, затем отжать кнопку "Лин" и покрутить РТ. Что будет меняться от ручки "бас" и от "верх". Поставить ручки РТ в среднее положение, нажимать кнопки "-9 дБ", по очереди и обе. Будет ли заметна их работа на слух? [/SPOILER] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Д
Схема двухтакта
От: Ден123
Сегодня в 01:13
Усилители мощности
K
LG FFH-M217X
От: KSV
Сегодня в 00:00
ВЧ (высокочастотные)
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: Дмитрий Б.
Вчера в 23:57
Беседка
А
Щелевой фазоинвертор
От: Антон К
Вчера в 23:05
Разное по аудио
O
Штиль. Стаб
От: Ole!
Вчера в 22:56