Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Torin007, post: 367466, member: 3725"] Ну, что могу сказать. Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес. Я собрал флеш рояль на тупых ошибках. Поехали. 1) При переключении штекера, "умный ПК" сбрасывает 20% от сигнала. Таким образом, в момент первичных измерений сигнал был не -14 дБ а ниже. Но это бантики. 2) Я специально посмотрел все существующие усилители. У всех слева "низкие", справа "высокие". НО! Не у Одиссея. У него слева ВЧ, справа НЧ. Причем с изображением скрипичного ключа и басового ключа. Не сразу разберешь. Получилась ситуация АБ/БА _scare На 10кГц я крутил НЧ, на 50Гц -ВЧ! Еще думаю, как-то это странно. Мде... 3) Как в убогой рекламе, -"и это еще не все"!!!. кхм.... У В3-39, несколько шкал.... может 4В, а может и 12В. Так вот, я слегка промахнулся. не в всегда в пользу 4В Странно, что измерения такие получились??? Нет. По моему я заслужил, какой-то особенный приз. Для радиолюбителей с особенностями в развитии. Я переделал. Получилось немного иначе. Сигнал -23дБ или 102мВ на 1кГц Линейный вход вкл - 5В Линейный вход выкл - 4В [B]Правй канал ( левый не успел) НЧ регулятор [/B] [TABLE] [TR] [TD][/TD] [TD]СР[/TD] [TD]Л[/TD] [TD]П[/TD] [/TR] [TR] [TD]50гЦ[/TD] [TD]2,5В[/TD] [TD]0,1В[/TD] [TD]16В[/TD] [/TR] [TR] [TD]1кГц[/TD] [TD]4В[/TD] [TD]4В[/TD] [TD]4,2В[/TD] [/TR] [TR] [TD]10кГц[/TD] [TD]3,8В[/TD] [TD]3,8В[/TD] [TD]3,8В[/TD] [/TR] [/TABLE] [B]ВЧ регулятор [/B] [TABLE] [TR] [TD][/TD] [TD]СР[/TD] [TD]Л[/TD] [TD]П[/TD] [/TR] [TR] [TD]50гЦ[/TD] [TD]2,4В[/TD] [TD]2,4В[/TD] [TD]2,4В[/TD] [/TR] [TR] [TD]1кГц[/TD] [TD]4В[/TD] [TD]3В[/TD] [TD]5В[/TD] [/TR] [TR] [TD]10кГц[/TD] [TD]4В[/TD] [TD]0,1В[/TD] [TD]22В[/TD] [/TR] [/TABLE] [B] Сделал измерения при -16дБ (ПК)[/B] На выходе при 50/1кГц/10кГц - 5,2В/9В/9В Регуляторы НЧ на макс - 50гЦ с 5,5В до 35В ВЧ на макс - 10кГц с 9В до 43В Далее, "ослаб" НЧ - 20В до. вкл. огран. - 8В ВЧ - 20В до. вкл. огран. - 18В ( Нет ослабления) [B]Синус на С1-94[/B] Все в полном порядке, до ограничения не дошел ни разу. Синус ровный на всех измерениях. при выкручивании регулятора ВЧ и НЧ на максимум при сигнале -16дБ синус немного расплывался и дрожал на 1-2мм от линии. Но это в положении 9 из 10 секторов регулятора ТБ - все отлично. [B]Попробовал включить звук.[/B] При включении оба динамика (диффузора) ощутимо "подскакивают", на ЛК звук "сверчка". Видимо, нет паузы АС при включении. Прослушивал через ТБ и напрямую. Результат не буду описывать аудиофильскими цитатами. скажу так, сигнал через ТБ очень посредственный. Сплошная какофония, нет сцены, приглушены инструменты/вокал. Регуляторы работают, кнопки работают, кроме ВЧ - 9дБ. Но слушать противно. Есть призвук похожий на металл. Через "пятую точку". Опять не верил, что играют СЧ головки без оформления. Слушать было приятно, дискомфорта не было, ничего не хотелось менять в настройках. Сцена, вокал, все на месте ( понятно все это с оговоркой, что это просто динамик) Звонкое - звенит, даже приятный мидбас доходит, середина выразительная. Сам не верю, но озвучат достойно. [B]Субъективные ощущения от прослушивания:[/B] ТБ - 2 из 10 ТБ с вкл "лин" - 4 из 10 Через "пятую точу" - 8 из 10 Пока все. Завтра, на работе, отвечу на все вопросы. Надеюсь, сейчас похоже на правду. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Д
Схема двухтакта
От: Ден123
Сегодня в 01:13
Усилители мощности
K
LG FFH-M217X
От: KSV
Сегодня в 00:00
ВЧ (высокочастотные)
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: Дмитрий Б.
Вчера в 23:57
Беседка
А
Щелевой фазоинвертор
От: Антон К
Вчера в 23:05
Разное по аудио
O
Штиль. Стаб
От: Ole!
Вчера в 22:56