Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 369179, member: 532"] [SPOILER] На дует-ё-селф у меня был ник Ворчун, надо было и здесь такой выбрать. На других сайтах - подобные, и это правда. Вот блин, советую держаться от перфекционистов подальше или относиться к ним с двойной осторожностью. Чем громче и назойливей реклама, тем больше вы ей верите? Я - наоборот. Современные компоненты - это какие? Если микроконтроллеры, то бегите подальше сломя голову пока сил хватит. А лучшие решения - это как? Уверяю, всё давно придумано и сделано. Та же микросхема 1237 которую Тошиба перестала выпускать лет 30-40 назад, достаточно совершенна, корпус маленький, реле до 90 мА - с запасом и так далее. Схему с номиналами он даёт? Нет? Коммерческая тайна? Я бы послал его лесом. Слово "новейшие" вызывает логическую цепочку "инновация" - "нанотехнологии" - "осколково" - лохотрон - Чубайс... Какое реле ставит, какой паспорт? Снова секрет - тогда может идти туда же. Без схемы, и говорить не очем. Кстати, повышенная чувствительно, которые некоторые хвастались - ЗЛО. Вас заипут ложные отключения. Это не радует ни капли. Любой фанатик по определению - плохо. А у Сухова не так всё однозначно и превосходно. Что интересного? Схема есть? Параметры есть? Не рекламно заявленные, а измеренные? Преды с огромным числом деталей тоже вызывают у меня отрицательные эмоции. ДОРОЖЕ чем у китайцев?? У них и так сейчас совсем не дёшево, а доставка сейчас не дешёвая. Но дело не столько в цене. СХЕМА и ПАСПОРТ РЕЛЕ есть? Я уже писал, что главное в УЗ... РЕЛЕ. Правда, у вас усилитель, можно сказать, МАЛОЙ мощности, даже не 50 Вт и напряжение питания почти минимальное. В усилителях помощнее, и проблема больше, там вполне может быть дуга при размыкании. Во всех китайских наборах стоят дешёвые реле с контактами так себе, сойдёт. В вашем Одиссее на 90% хорошее реле, но номер, паспорт, который я просил, Вы ожидаемо не посмотрели. Это трудно когда реле лежит на столе, понимаю. Штука в том, реле даже внешне одинаковые, могут оличаться по цене на порядок. Разница - в КОНТАКТАХ. Палладий, платина и пр. несколько дороже омеднёной стали. Контакты должны выдерживать и очень большие и очень малые токи, это в идеале. В паспорте обычно пишут. пишут и диапазон токов и частот. Поэтому герконовые реле хороши во входных каскадах - он хороши для малых токов, но абсолютно непригодны для больших, для АС - сгорят. А в советскую технику, даже бытовуху, нередко ставили детали, которые сегодня стоят столько что вызывают удивление. А кто говорил, что там места - хоть мягким местом ешь? Такое как надо, а вот дорожки к нему - дрянь, если память не изменяет. Вы уже отредактировали своё сообщение и убрали фото кловера ПРО 5,5. Ремарка: когда я читаю РRO недоверие возрастает у меня стократно. ПРО - чего. Зачем поделки-самоделки так называть, для обмана? Я воспринимаю именно так. На фото не видно ни что за реле, ни что за микросхема, надеюсь, копия той же 1237, хотя я всегда делаю зазор между деталями. АС вижу - а какое АС, сколько? Можете ответить. Стабилизатор типа 780х - какой? Реле - какие? На какое напряжение? Схема? Преимущества над Китаем? Не вижу здесь НИ ОДНОЙ инновационной детали, зачем говорить про новейшие решения которым, наверное, полвека? Вполне возможно что работает, так ДОЛЖНО быть. но схемы нет, не вижу как обеспечивается быстрое выключение, похоже - никак. *** Дмитрий! Вы имеете полное право объяснитьмои вопросы "ревностью". Переубеждать не собираюсь. И повторяю, что на 99% всё работает, но вопросы остаются. Поскольку нас всё-таки читают, хотелось бы узнать мнение читателей. Я чуть-чуть (лет 20 назад) интересовался этой темой, отсюда и вопросы. Очень хорошо, вы НЕ СДЕЛАЛИ ЧТО Я ПРОСИЛ, сделать было ОЧЕНЬ ПРОСТО. Не измерили сопротивление замкнутых групп до и после. И надо было еще в процессе. Бывает что состав или не доходит до нужного места, или одной дозы мало. Ткнуть тестером и посмотреть без записей что он показывает - несложно. А теперь мы не знаем и не узнаем что было, что стало. Хорошо. Думаю, по моим ссылкам всё видно и понятно. Главное не попасть на сетевые провода. Раньше эти переключатели стояли везде, в том числе в трёхпрограммниках. Но сначала на сетевые провода обязательно ставили кембрики- изоляторы. Потом рацилизатры-инноваторы их убрали - прогрэсс. Нормальная жена должна сказать со скалкой в руках: выбирай! или этот хлам, или Я". А вы сможете поставить платку в корпус? Место там есть? Нужен слабый, но блок питания, нужно ставить плату подальше от мотора. Желательно (не знаю насколько важно, я не винильщик) чтобы плата была в стальной коробчонке. Это минусы, остальное - плюсы. Но надо сделать приличный корректор, вряд ли (НЕ ЗНАЮ) есть корректор проще и лучше чем этот Дуаль. Под длинным трактом понимают большое число узлов, переключателей, регуляторов и пр. Длинные провода - несколько иное, хотя с очень малым сигналом от головки, есть проблемы. Дело не только и не столько в меди, как в паразитной ёмкости кабеля и пр. Ставьте и будете ещё одним фанатиком Сухова. Я бы отказался категорически. ОУ - это микросхема. Дело вкуса и я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В КОРРЕКТОРАХ, но я бы не стал связываться с ОУ и SMD. Снова дороже?? Только слушать, причём без психологической обработки со стороны продавца. У меня склероз, но мне кажется что вы постоянно держите в секрете - что за вертушка и что за головка в ней, а это ВАЖНО. Я ни бельмеса, но другие - скажут. Больше - не меньше. Но пока СХЕМ НЕТ, значит и говорить не о чем. Не вижу ни что за мелкосхемы, не знаю их подлинность, нет схемы. Не знаю как тут что-то менять, подстраивать, ремонтировать. Не вижу ни одного нормального конденсатора. Что из себя представляют SMD конденсаторы - не скажу и вряд ли кто скажет. Поэтому МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, это кот в мешке. Повторяю,я ничего не понимаю в вертушках и не люблю их. Пусть меня поправят любители и знатоки, а заодно возьмут на себя ответственность. Остальное позже - и так пишу уже час вместо плавания в ванне, вода уже остыла. Мне вообще не нравятся коты в мешках когда нет ни схем, ни параметров, ни снятых графтков, ни многих-многих отзывов купивших, когда я не могу не только ремонтировать, но даже подключиться к чему-то. Мне не нравится излишняя миниатюризация. Не нравится когда невозможно проследить соединения чтобы составить хотя бы часть схемы. При любой неисправности - сразу на выброс. [/SPOILER] [SPOILER] На фото не всё видно, надо ставить поближе к выходу и подальше от входа. Может быть кронштейн? Даже не хочется вспоминать, что я уже писал про это. Хорошо, но зачем? Какое сопротивление? Как его удобно подключать к источнику мощности? Как и к чему осциллограф и вольтметр? Смотря для чего. Вы же партизанен. [/SPOILER] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
2 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Схема двухтакта
От: Profi