Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 369243, member: 532"] Подозреваю, что как и у транзисторов, мощность 50 Вт только с радиатором, но меня не это беспокоит, а то что вместо добивания проекта идут отклонения в сторону. Не хочется делать то что нужно, а хочется то что приятнее. Лучше "сделал дело - [S]гуляй смело[/S] делай что хочешь". Проблема контактов более актуальна. При переделке на реле возникнут другие проблемы, проще зачистить контакты, если получится. Любители винила выскочат в удобный им момент. Нам нет смысла здесь стремиться к перфекционизму. Звуковой тракт - это цепь (или бочка в которую воду наливают), при умеренно крепких звеньях, нет смыла одно-два делать из алмаза. Намного лучше устранить явно слабые места. Которым лучше любоваться на расстоянии. Слушал я в гостях тот самый усилитель Сухова высокой верности, сделанный по горячим следам. Слушал в сравнении с себе подобными. Да, всякие заводские усилители высшего класса были далеко позади, например, радиотехника угу 020, но на уровне других самоделок, в чём-то лучше, в чём-то хуже. Лет 30 назад. Тоько вот эту схему из трёх деталей РЕАЛЬНО сделать, есть ШАНС, хотя часто они обманчиво просты. А шансы сделать усилитель Линкса, как у него, нулевые. Это как на автогонках. Не всё решает машина, многое зависит от водителя, првысил свою скорость - и в кювете, а чуть медленнее - и доехал до финиша, пусть не первый. Ну и не надо общаться. Можно слушать и брать полезные вещи, если удастся их выделить. Подставки необходимы, полочники на полу или в нише работают плохо. Главное - высота установки динамиков. А шипы и мраморные плиты тоже полезны, но чуть-чуть. Отличный случай - испытайте разницу между старыми и новыми проводами. Если старые - просто медные провода, разница должна быть заметна, а если провода были акустические, но подешевле, разница будет заметна. Желательно что Вы сидели с ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, а он несколько раз менял провода, не говоря когда какие. Вы имеете в виду специально записанные тестовые диски типа Аудиодоктор или просто "свои любимые записи"? В нормальных тестовых дисках есть записи и соло, и оркестра. Я был сильно удивлён услышав... "Песняров", раньше, когда они были в моде, слышал их очень часто, но здесь совсем другое. Это отдельный разговор. У каждого свой вкус. Ржавчину я терпеть не могу, а мой друг обожает... Далеко не всякая классическая музыка и мне нравится, обычно лучше... в современной обработке. Мне, например, ОЧЕНЬ нравится Saint-Preux, думаю, это самый эмоциональный композитор, но звуковой тракт должен быть более-менее, не класс D. Не-а, 10 лет назад ВЫ были ДРУГИМ. Путь пройден. Это норма. "Молодые" всегда любят погромче и побольше бассса. Ничего нового. Есть люди делающие РГ на дюжине реле, сам к таким присматривался, вот только, как у Шушурина когда он стал Ламм, реле были с золотыми контактами... РГ тоже становился золотым и занимал многократно больше места. Это касается всего. а не только музыки, у меня есть своя теория. В двух словах, ГРУБО. Искусство (какое-то) это комнатное растение, которое растёт вверх пока не достигает потолка и надо или остановиться, или уродливо горбатиться и расти вниз, или... пробить этот потолок и расти дальше вверх до нового потолка. Пример. Кино. Немое и ч/б достигшее своего пика при Ч.Чаплине, например, "Новые времена", это потолок. Но появился ЗВУК, потолок пробит, снова рост вверх. Поскольку сами будете делать полгода, покупайте по своему вкусу, но берёте ответственность на себя. Увы. И тем более к перепродавцам сидящим у нас. Видимо. Сейчас две проблемы - контакты и защита. Не люблю хвелософоф, это изворотливые вруны. Помню что и преподаватели сего предмета, и в учебниках было написано, что "философия - царица наук". На самом деле это вообще НЕ НАУКА!!! Это бизнес и соглательное оглупление людей, тут и казаться нечему. Просто шутки. Всё подряд там читать не надо, но некоторые места очень полезны. Не надо "от сих до сих". Самый простой способ получить хороший звук, но малой мощности, он для чувствительной акустики. ПРОБЛЕМА в одном транзисторе (на канал). На подставочку его чтобы под ним ничего не подгорело. Некоторые в воду кладут - кипятильник. При коротких измерениях, советский не успеет сгореть. сначала расплавится сверху. Мало понимаю, но думаю, нормально. Думаю, наилучший - ничего нельзя испортит, универсальный, всегда можно выкинуть. Единственный минус - корпус. Коробочку не надо выставлять вперёд на обозрение. *** Мог бы из спортивного интереса собрать, но если АБ ответит на дюжину или два десятка моих вопросов. Главный - какие конденсаторы можно ставить из доступных. Я бы поставил КСО и КТК, но мешки с ними давно на помойке, КТК очень мало. Китайская керамика - малогабаритно, но вряд ли хорошо. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
1 минуту назад
Виниловые проигрыватели
Схема двухтакта
От: Profi