Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 375254, member: 532"] Бальзам на мою душу, значит мы не зря старались, тратили время и нервничали. "Можно слушать" и было моей целью. Понятно что это не совершенство, но "на каждый день" годится. Просто я в штатных не уверен, а заменить не сложно. Никто не запрещает сделать и 200 Вт, но НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ такие мощности излишни, хватит и 30 Вт, причём средняя реальная мощность будет в разы меньше, на уровне нескольких Вт, а запас пойдёт на пиковые уровни и на бас (он самый прожорливый). Да, кому что нравится. И надо иметь своё мнение и осуществлять свои хотелки, а не чужие. Не было тогда нормальных микросхем и нормальных ОУ, а когда они появились, их не разрешали ставить пока был дефицит. Мои претензии к изготовителям не в том что они не поставили хорошие ОУ, а в том что они поставили микросхему которая хуже чем 2-3 транзистора. А никто не мешает изменить то что есть при необходимости. У нас есть запас и мы можем, если надо (скорее всего не надо) увеличить входное сопротивление и оставить или даже поднять чувствительность. Чувствительность при подключении входов напрямую определяется самым слабым сигналом, а более сильные сигналы будем подавлять. Но одно дело давить до 0,8 мВ и другое до 200 мВ. На месте (глядя на плату) виднее и главное лишнее не снять, но учитывая построение, всё что ДО регулятора тембра и его П2К можно снимать (кроме самого РГ), а это узел на К1УС221 и корректор на П28. Главное не трогать УМЗЧ и питание. Которые в корректоре винила? Можно и нужно. МБМ которые в РТ нельзя удалять, их надо менять на плёнку. Если снять К1УС221 - всё равно она не нужна и её "обвеску" вместе с транзистором Т3, места будет более чем достаточно. В том и прелесть. Можно будет ПОИСКАТЬ корректор который придётся по душе. Делать их нетрудно (если не брать очень сложные) и можно попробовать несколько. И тогда у Вас будет Своё мнение по корректорам, а не чужое. Ламповые пока не надо, на германии пока не надо. Почему не надо? На них получить отличный результат гораздо сложнее. Не надо искать себе сложностей, их и так хватит. Шутка: можете выпаять К1ус221 и сделать на ней корректор. НЕ шутка: можете выпаять П28 и сделать на них корректор. Ну как, Бог с ним. Раз работает и неплохо, это приз, а не просто тренировка. Талант кончился, терпения не хватает. Вот и надо её попробовать на макете, не в корпусе, чтобы оценить и пока не думать о корпусе для неё. Так плата судя по фото ниже осталась у Вас или пропала в МТУСИ и фото старые? Быстрее всего, а скорость - немаловажная вещь, надо включать её, раз она готова. Но вопрос у меня. - Есть ли её схема, хотя бы примерная, ссылку. - Какое питание? Есть такое дело на Али, там продают плохие подделки, хорошие подделки, а есть настоящие. У меня есть приборчик для определения подлинности ОУ с большой степенью вероятности, по крайней мере плохие подделки определяет 100% а хорошие подделки - как правило. Я писал здесь на сайте статью. тоже не читали? Нормально, но думаю, достаточно 1...2 Вт. Напряжения с большим запасом, но понизить - нет проблем. Есть готовая плата на стабилизированные +-12 В (если переделать, будет +-15 В), могу поделиться. Размер минимальный. На макете - можно. _scare нееет, в такой корпус влезет десяток корректоров. Ну не десяток, но великовата. И не надо. Делается макет, слушается, оценивается. И дальше выводы: искать другой корректор или искать корпус. И был тор на 200 Вт, самое то для корректора, Макаров одобрил бы. Не люблю, лучше когда есть запас. Ну да. БП надо было взять поменьше. Хорошо, но усиление всегда можно подстроить. Может правильно. О проверке я писал выше. Но проверять можно только выпаянные, а не впаянные в плату. Невероятного не будет, но может вполне устроить. Так и есть. Не люблю 90-е. Вообще. Всё отлично. 5...6 мВ на входе - это предельно максимальный уровень (знаю что бывают исключения). Хватит с запасом. Думаю, при обычной громкости записи, будет 150...250 мВ. Как раз под то что сейчас сделано. Он есть на текущий момент или был? Тоже так думаю. Тоже так считаю. Дальнейшее улучшение и пересадка на Ламборджини будет ощутима, но вопрос в цене - стоит ли оно того. Поэтому и стараюсь подтолкнуть к уже купленному и имеющемуся VW а уже имея его, пробовать более совершенные модели. Согласен. И добавлю "не хочется выключать". Бывает что есть особые эффекты, но они утомляют и не хочется их слушать долго. Иногда бывают парадоксы. Помню я выклянчил у знакомого (не друга) взять у него домой на несколько дней послушать его CD плеер фирмы С.Е.С. Был сильно впечатлён (30 лет назад). В наушниках было ощущение что смотрю через открытое окно на мир под ярким солнцем, с яркими красками, всё до того чётко и резко, безупречно, что звук проходит в уши и царапает их детальностью как осока. Это не искажения, это сочный звук с огромной микро и макродетальностью. Такое ощущение было с закрытыми глазами. Слушать хотелось, но накапливалась усталость от избытка эмоций и яркости красок, как бы слышал как шелестит трава, как разговаривают в ней букашки. Потом включил свой плеер Марантц и как будто закрыл окно со стеклом, пропала сверхдетальность, краски из сочных стали пастельными, звук не царапал уши, а лился в них мягким шёлком. Хотел купить C.E.C. но удержал себя - было на что тратить лишние деньги, а для меня это пустое баловство. Так он работает? Тогда включать и слушать. Но не такой корпус я имел в виду. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О здоровье, на здоровье.
От: Владимир
Только что
Беседка
С
Цифровая обработка звуковых сигналов
От: Сталкер001
2 мин. назад
Эквалайзеры
D
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: DeDZahar
2 мин. назад
ШП (широкополосные)
Р
Курилка
От: Распони Туринский
19 мин. назад
Беседка
К
AliExpress ✈
От: Корвет 200УМ-088С
26 мин. назад
Беседка
Погода
От: Дмитрий Б.
Вчера в 23:19
Беседка
Басовик для студийного монитора
От: Дмитрий Б.
Вчера в 23:16
НЧ (низкочастотные)
Еще один 1001-й драйвер для 2А3-6С4С и др. пр. тр.
От: DIM
Вчера в 23:00
Усилители мощности
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Александр Бокарёв
Вчера в 22:50
Усилители мощности
С
Музыка ♫
От: Сталкер001
Вчера в 22:47
Беседка