Собственно тема. Думал-гадал над тем что делать с моими 5гд1 разной убитости - ремонтировать, самому или с мастером, или вообще выцепить где готовую подобранную пару, и воле-по-неволе меня посетил вопрос - а что если купить для пробы кого другого, авось "а вдруг" понравиться также, или того хуже - понравиться больше 
Но столкнулся с проблемами что тратить деньги придется в любом случае когда как судить могу о потенциальном звуке н-головки только по статьям с сего замечательного сайта.
Посему я настоятельно прошу всех форумчан отписаться, как гуру так и новичков - о том как, кто, насколько звучит. Нужна информация чтобы выбрать лучшего из лучших!
Прежде интересуют следующие:
2гд-3 - небольшой визерный шп
3гд-32 - маломощный овал с приятным звуком
3гд-5 - небольшая конусная головка
4гд-2 - старший брат 2гд3 - 8" с визером
4гд-7 - прародитель 4гд35 (вроде лучше)
5гд-1 - средник с чумовой протяженностью полки по обе стороны
5гд-14 - якобы чуть уменьшенные 5гд1 но с визером
6гд-1 - уже не совсем шп и требуют пищалку
6гдр-1 - мифические 1омные визерные шп, в теории лучшие из всех
8гд-1 - имеет отражатель в виде бутафорского визера, в теории можно сделать из него коаксиал
8гд-2 - большой... шп? Даже не знаю что ждать
Отдельно:
6гд2 - вроде как шп, но используют как басовик
8гд1 который басовик - как понял единственный из чувствительных маломощных басовиков которому под силу догнать некоторые ширики
Скажу что слушал:
4а32 - хорошая подача голоса, но комната у меня не прям кинозал - боюсь что будет орать + дымоходы с ноля городить не по карману
30гд-301 - слушал давно, но восторга не помню + вероятно как 4а32
beag hx125 - яркий "сверху" звук, есть чуть грязи, не нравится тональный баланс - мало баса и вч не чувствуются за яркой серединой. В тоже время у следующих высокие чувствовал
3гд38 - 3гд45 - едкий звук, когда давишь Эверест на средине то тухнет звук
5гдш3 и схожие с ним овалы - как и "разящие сервант" требуют колдовства с пропитками + давишь пики - тухнет звук
4гд-8е - не детальные, хоть и слушать фоном можно
4гд-35 - мутный звук, как за одеялом (грешу на конкретно аккордсы что у меня были)
и
3гд-32 - хорошо все, но в большой комнате нету "наполнения" оной, и виолончель есть только вблизи, да и то задатки
5гд-1 - пока лучшее что слышал, но увы из 3х штук что есть не соберу пары по причине тех. состояния оных
Также отмечу что скептически отношусь к "визерным" претендентам, хоть и в большей степени теоретически
Но столкнулся с проблемами что тратить деньги придется в любом случае когда как судить могу о потенциальном звуке н-головки только по статьям с сего замечательного сайта.
Посему я настоятельно прошу всех форумчан отписаться, как гуру так и новичков - о том как, кто, насколько звучит. Нужна информация чтобы выбрать лучшего из лучших!
Прежде интересуют следующие:
2гд-3 - небольшой визерный шп
3гд-32 - маломощный овал с приятным звуком
3гд-5 - небольшая конусная головка
4гд-2 - старший брат 2гд3 - 8" с визером
4гд-7 - прародитель 4гд35 (вроде лучше)
5гд-1 - средник с чумовой протяженностью полки по обе стороны
5гд-14 - якобы чуть уменьшенные 5гд1 но с визером
6гд-1 - уже не совсем шп и требуют пищалку
6гдр-1 - мифические 1омные визерные шп, в теории лучшие из всех
8гд-1 - имеет отражатель в виде бутафорского визера, в теории можно сделать из него коаксиал
8гд-2 - большой... шп? Даже не знаю что ждать
Отдельно:
6гд2 - вроде как шп, но используют как басовик
8гд1 который басовик - как понял единственный из чувствительных маломощных басовиков которому под силу догнать некоторые ширики
Скажу что слушал:
4а32 - хорошая подача голоса, но комната у меня не прям кинозал - боюсь что будет орать + дымоходы с ноля городить не по карману
30гд-301 - слушал давно, но восторга не помню + вероятно как 4а32
beag hx125 - яркий "сверху" звук, есть чуть грязи, не нравится тональный баланс - мало баса и вч не чувствуются за яркой серединой. В тоже время у следующих высокие чувствовал
3гд38 - 3гд45 - едкий звук, когда давишь Эверест на средине то тухнет звук
5гдш3 и схожие с ним овалы - как и "разящие сервант" требуют колдовства с пропитками + давишь пики - тухнет звук
4гд-8е - не детальные, хоть и слушать фоном можно
4гд-35 - мутный звук, как за одеялом (грешу на конкретно аккордсы что у меня были)
и
3гд-32 - хорошо все, но в большой комнате нету "наполнения" оной, и виолончель есть только вблизи, да и то задатки
5гд-1 - пока лучшее что слышал, но увы из 3х штук что есть не соберу пары по причине тех. состояния оных
Также отмечу что скептически отношусь к "визерным" претендентам, хоть и в большей степени теоретически