Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 227185, member: 532"] [S]Любовь[/S] акустика не картошка! (Пояснение - когда-то была такая поговорка. Картошка - важнее!! Выполнено. Для меня есть разница - схема и к ней три листа измененией или просто схема и никаких гвоздей. Ну когда будет время и желание... Это я пишу, чтобы читатели прочитали не только моё мнение, что из этих копеечных (по крайней мере до последнего времени) калонок можно сделать неплохие колонкию А сделать стократ проще если есть готовая схема от проверенного товарища (или господина?). Я снова не понял. При чем здесь ВЧ динамик, который при наличии СЧ динамика звучать на 2...3 кГц не должен, а мы здесь сделали пупырь на середине для СЧ динамика... Помню я так с рук покупал осциллограф в метро. Продавец в ответ на моё удивление по поводу огрызка сетевого провода сказал: кролики отгрызли... Ну для меня это не проблема, но я так и не понял (непонятливый я) при чём здесь кролики и измерительная техника? Чисто из интереса, по импульсу - АЧХ меняется мало, по шуму надо быть настоящим Слухачом, а по картинке импульса любой увидит. Согласен с Вами и несогласен с АБ, с оговорками. Резистор вставить хорошо когда надо сделать быстро, здесь и сейчас, даже не открутив СЧ динамик ("моему" способу надо чтобы это был СЧ динамик с открытой корзиной, работает и на ВЧ, но только у древних бывает открытая с тылу корзина). Резистор что делает? Уменьшает полную добротность динамика влияя на электрическую добротность. Особенно актуально для СЧ фильтров нечетного порядка, когда параллельно динамику стоит не катушка, а конденсатор. Чем плох резистор? - Давит отдачу СЧ динамика. Обычно она избыточна, но с готовым фильтром, ее надо подстраивать. - Расстраивает фильтр, а вот это нехорошо. Ухом мало кто заметит, а микрофон безжалостен, поекпжет правду. Поэтому лучше ПАС - не влияет на отдачу, не расстраивает фильтры, больше диапазон регулировки. Как правило, ПАС у СЧ динамика настраивать не надо - достаточно типового флизелина, а добротность быстро покажет LIMP даже без микрофона. Я многократно подчеркивал, что ПАС в окнах делает звук СЧ динамиков (по крайней мере тех что я пробовал), более мягким. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
3 мин. назад
Транзисторные
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.