Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 227249, member: 532"] Николай! Похоже, мы не понимаем друг друга. В моём понимании если двухполоска - штатный вариант Компактбокса, то фильтр работает только на СЧ согласуя два динамика и не лезет в область ВЧ - верхний динамик играет без помех сколько может, а НЧ динамик не должен вообще туда лезть, что и достигается фильтром СЧ. Но поскольку мы недовольны тем что на самом верху второй динамик не тянет, то ставим динамик который умеет только пищать, защищаем его от СЧ, а тем более НЧ. Это защита от перегрузок-интермодуляций и от РАЗНОГОЛОСИЦЫ. Не должен СЧ динамик подпевать аж на 15 кГц, это надо резать, что я и показал классическим фильтром для СЧ динамика. Если СЧ динамик сам играет 15 кГц, то пищалка не нужна (многие пищалки валятся выше 15 кГц и это никого не смущает). Вы же мало того что даёте лезть СЧ динамику так высоко как он может, но и поощряете его, вдобавок зачем-то поднимаете ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ контуром полосу 2...3 кГц. Классически контур должен быть подключен не последовательно с динамиком, а замыкать на общий провод то что выше ВЧ. ПОЧЕМУ вы так сделали, я так и не понял. Сознательный допуск двух динамиков на частоты от 5 кГц и выше приведёт к свалке. Если этот вариант 2ГД-36 не тянет ВЧ по уровню, в топку такой динамик, ЗДЕСЬ он не годится. Вот по фазе ничего сказать не могу. Наверное, и интересно, но я не пробовал. Попробуйте. Мне тоже интересно что получится. Да, слабый. И слабость зависит от ряда причин - динамика и фильтра. Но мы говорим о тонкой подгонке когда всё остальное настроено. Просто надо знать что такой эффект есть. Тогда, если будет необходимость, можно чуть подправить. Кака я понимаю, эффективность ПАС сильно зависит от частоты и чем выше - тем меньше эффект, поэтому интструменты могут дополнять друг друга. Обычно не жалко чужой головы... Пример: фильм "Кавказская пленница" и эпизод когда головой Вицына выбивают дверь, а он на лету кричит "поберегись!" [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
1 минуту назад
Транзисторные
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.