Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 347495, member: 532"] Приношу свои изменения, я ошибся. Не пойму как, ночью и с устатку внимания уже никакого. Я слишком ленив стал, поэтому не считаю по формулам, а пользуюсь готовым, обычно сайтом "[URL='https://vpayaem.ru/information6.html']впаяем[/URL]" Сделал снова и... [ATTACH type="full"]118268[/ATTACH] На 5 кГц ёмкость 0,66 мкФ. Не прошло и года... Но сначала красивый импульс от копеечных безымянных китайских динамиков: [ATTACH type="full"]118274[/ATTACH] Импульс от 2ГД-36 и подобных динамиков не похож, но похож вот этот: [ATTACH type="full"]118275[/ATTACH] Это я для Вас, Николай, Вы понимаете в скучных фазах и импульсах. Динамик PHT-407 рекомендованный Бокарёвым, за что ему ещё раз спасибо. Ниже импульс от PHT-407 но с фильтром второго порядка: [ATTACH type="full"]118276[/ATTACH] Эка он его покорёжил. Ох уж эти фильтры. Вернёмся к китайчонку. [ATTACH type="full"]118278[/ATTACH] Бирюзовая (зелёная) линия с полуметра (всё с полуметра) по оси, динамик на корпусе АС смещён вглубь на 3 см СО ШТАТНЫМ ГРИЛЕМ. Смещение на 20 дБ вниз вручную чтобы лучше видеть, как говорил волк. Всё без фильтров. Красная линия - то же но БЕЗ ГРИЛЯ. Кто-то писал выше, что гриль портит? Далее без гриля. Оба динамика №1 и №2, честно, я боялся что будет разброс, но: [ATTACH type="full"]118282[/ATTACH] ПРЕВОСХОДНО! Динамики может так себе, но повторяемость идеальная чего не скажешь, увы, про советские динамики, поэтому я и пишу что дешевле купить дорогой импорт, чем ведро советских для подбора пар. Теперь поверну на глаз на 45 градусов колонку и: [ATTACH type="full"]118283[/ATTACH] Чёрная линия - поворот. Честно говоря, не ожидал. Как звучит не знаю и как динамик не любит фильтры - тоже, но пока лучше ожидаемого. Зачесались у меня руки сразу сравнить с итальянской пищалкой фирмы Ля Вошь (я их уже обосревал) в тех же условиях. [ATTACH type="full"]118285[/ATTACH] Любопытный угол импульса внизу, не поленился показать. Импульс отличный, затухание быстрое. [ATTACH type="full"]118286[/ATTACH] Китаес, как положено, красный, итальянес, по новой моде - голубой. И я уже писал, что итальянец лучше в голом виде. Его недостаток - он защищён сзади длинным ребристым радиатором, но спереди пупком выступает купол, попытки же поставить его на панели приводят к резкому ухудшению АЧХ.. Не знаю как поведёт себя с фильтрами, но пока превосходно. У макаронника R=6 ом и вот такой импеданс: [ATTACH type="full"]118289[/ATTACH] Поэтому он ни 4 ом, ни 8 ом, только 6 ом. Ну и стоит после этого реанимировать всякую рухлядь, что-то изобретать?.. Ну как, Николай, поможете с фильтрами для китайцев и итальянцев? Улучшить Компактбоксы было бы неплохо. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель авторский
От: DVS
11 мин. назад
Усилители мощности
Схема двухтакта
От: Rezvoy
17 мин. назад
Усилители мощности
Yamaha А750
От: Сергей Русаков
58 мин. назад
Усилители
M
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Meshin
Сегодня в 04:12
Измерения
A
Погода
От: Alex TV
Сегодня в 04:03
Беседка
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
Сегодня в 02:52