РР на 2А3

Сергей, не забывайте, сопротивление в катоде плюсуется к внутреннему, отсюда, чем оно меньше, тем лучше.
Понимаю, поэтому спросил, увидев 150 Ом.
два по 10 Ом. Одному можно впараллелить переменник многооборотный ом на 100, накрутить ноль, потом впаять постоянник.
Думаю поставить два точных 16-тиомных.
Если фона не будет, обойтись без крутилок.
Никакого, лампы крест-накрест
Вот и я так думаю делать, без крутилок.

На моем РР от этого фон не зависит. Точнее, есть небольшой, и изменений не наблюдается. Зато на спектре видно, если перекосить, то рядом с основным тоном лес появляется.
я и не туда, что речь про пушпулл на 2а3, а я про свой однооткатный.

Понимаю, поэтому спросил, увидев 150 Ом.

Думаю поставить два точных 16-тиомных.
Если фона не будет, обойтись без крутилок.

Вот и я так думаю делать, без крутилок.
Крути полярность накала одной лампы , пока фон не уйдет в ноль.

Мощность резистра и источника питания накалов посмотреть еще надо.

Мощность резистра и источника питания накалов посмотреть еще надо.
Для накальника 16 + 16 ом последовательно, да при напряжении 2.5 вольта... Он эти резисторы не заметит.

На моей схеме гляньте, баланс необходим, позволяет уровень фона
Сильно снизить. Хотя и при разбалансе в моих 89дБ не слышно было.

На моей схеме гляньте, баланс необходим, позволяет уровень фона
Сильно снизить. Хотя и при разбалансе в моих 89дБ не слышно было.
Есть у меня проволочные переменники на 15 ом. Довольно здоровые. Поэтому могу поставить последовательно 16 Ом + 15 Ом переменник + 16 Ом. Но не очень это удобно. Ага, переменником можно настроить минимальный фон по милливольтметру, а потом попытаться добиться близкого значения без переменника. Получится - хорошо, не получится - как-то закреплю переменники.

Есть у меня проволочные переменники на 15 ом. Довольно здоровые. Поэтому могу поставить последовательно 16 Ом + 15 Ом переменник + 16 Ом. Но не очень это удобно. Ага, переменником можно настроить минимальный фон по милливольтметру, а потом попытаться добиться близкого значения без переменника. Получится - хорошо, не получится - как-то закреплю переменники.
Лучше осциллографом, хорошо видно. И лучше переменники оставить, лампы стареют, меняются.

Скопом смотри, как получишь фон на клеммах 1-2 милливольта. то и порядок.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу