Рush-Pull от Юрия Робертовича (мой "Тяни-Толкай")

ДимБол

1 ранг
Реакции
534
Страна
Россия
Город
Владимир
Screenshot_2020-03-31 IMG_0952 jpg - Почта Mail ru.png
Screenshot_2020-03-31 IMG_0953 jpg - Почта Mail ru.png

IMG_20200331_142128.jpg
IMG_20200331_142250.jpg

Вот такого красавца, я имел честь, приобрести совсем недавно, у нашего уважаемого Юрия Робертовича. Несколько дней уже продолжается прослушивание... Все эмоции позже. Сейчас только сам факт покупки и картинка! 😊 Схема тоже позже.

И с его разрешения публикую данные:

РР усилитель на ECC82-ECC802S - 2 * EL86(триод), размер корпуса 400*300*85мм.
Рмах (до ограничения)=9 Вт
АЧХ при 6 Вт: 20Гц 0дБ, 20кГц -1,7дБ
Uвх=0,5 В RMS
Нагрузка 4 Ом
ТВЗ применены готовые, ТВТ43, от звук. генераторов.
Кенотронное питание, EZ81 2шт.
Комплектация: К40У-9 раздетые(Дим Димыча), ПТМН, ВС, С2-13, Ничикон...

Фазоинвертор по схеме Шмидта, скорострельность бешеная. Усилитель "всеяден", отлично воспроизводит рок, джаз, бардов, классику... Большая вых. мощность позволяет слушать даже на АС типа С-90 и пр. Басы - это его, для РР просто замечательно.
Силовой транс стоит от Василия(Карта), 150Вт. В подвале два фильтра C-L-C, 20мкф-2Гн-1200мкф. Питание +350в, два канала.

Последнее редактирование:
Дмитрий, в теме Изпользование различных трансформаторов в блоках питания УНЧ, с.3, есть фото без кожухов.

Получается - все лампы импорт?
Поздравляю с приобретением.

Вдобавок ,очень приятный бонус друзья! Вот он...

IMG_20200331_225001.jpg

Ну и довесок , для фильтров АС...
IMG_20200331_225024.jpg

Кстати, не имею понятия, что означает красная отметка ?

Завидую Дмитрию, классный унч. от Мастера.
И нечего тут своей завистью нас в уныние вводить, ибо если уж Вы не в силах построить качественный лсмпача, то мне, приземленной субстанции и мечтать хоть малюсенький однотактничек в пару-тройку Ватт, хоть буферочек ламповый в тракте перед концом каменным и думать нечего...а я так ждал, надеялся и верил... а я неотступлю все равно от задуманного :-p

Дмитрий, обозначена внешняя обкладка конденсатора.
В случае разд. конденсатора, его внешней - на потенциал, второй на резистор утечки.
Фильтры АС пробовать разно, зависит от схемы фильтра.

И нечего тут своей завистью нас в уныние вводить, ибо если уж Вы не в силах построить качественный лсмпача, то мне, приземленной субстанции и мечтать хоть малюсенький однотактничек в пару-тройку Ватт, хоть буферочек ламповый в тракте перед концом каменным и думать нечего...а я так ждал, надеялся и верил... а я неотступлю все равно от задуманного :p
я не уныние развожу. а светлую зависть к Дмитрию. У него лампач и исправный, а у меня неисправный . Гибридником утешился, но мысль вернуть лампу жива.

Олег, хорошее получилось выражение "ламповый тракт перед концом"... думать нечего...а я так ждал, надеялся и верил...
Вспомнил еще "пил, но пил изобретательно", если не ошибаюсь, Василия Макаровича Шукшина.

я не уныние развожу. а светлую зависть к Дмитрию. У него лампач и исправный, а у меня неисправный . Гибридником утешился, но мысль вернуть лампу жива.
ну если возможности нет достать дефицитную и дорогую деталь, то я Вас понимаю...но ежели причиной тому лень, то уж извините, по делом Вам! (если что, это пошутилка такая была к 1 апреля)

Олег, хорошее получилось выражение "ламповый тракт перед концом"... думать нечего...а я так ждал, надеялся и верил...
Вспомнил еще "пил, но пил изобретательно", если не ошибаюсь, Василия Макаровича Шукшина.
ну стараюсь не унывать в эти неспокойные времена. а "конец каменный" звучит весело. например - конец каменный, преисполненный силушки богатырской, на нашем языке значило бы - высокомощный транзисторный УМ.

Вот и схема подъехала... Юрий Робертович прислал!
Спасибо мастеру за труд!!!

У фазоинвертора (ECC802S) анодные нагрузки немножко разные для плеч. Я тоже так делал - мне больше понравилось, чем когда одинаковые они.

Это так называемый фазоинвертор с "длинным хвостом", резисторы разные для равенства выходных амплитуд каждой полуволны.

Вот и схема подъехала... Юрий Робертович прислал!
Спасибо мастеру за труд!!!
Дмитрий, Юрий, учтите мою ошибку, не принял мер защиты силовика, диод кенотронного моста пробило и силовик страшно сгорел, корпус духанит до сих пор.
Резистор на выход вторички , 0,5 ватта, Ом 10-20, он не мешает, но отгорит, если кз.
ПС. Схема от Робертовича как обычно безупречна. Почерк инженера.

Ваш опыт, Александр Сергеевич, просто безценен!!! Я обычно силовики мотаю сам, и делаю две нормальные полуобмотки, а уж если места нет в окне, тогда диодный мост и эл. дроссель. А схема Юрия Робертовича безупречна! Просто собирай и наслаждайся звуком.

Если обмотка со ср. точкой, то кенотрон или HFA16PA120C , если мост то 8eth06 четыре штуки (мои шустрые восьмиамперные друзья). И предохранитель в первичку. Представте, иначе, как потом простой пользователь будет искать этот защитный резюк, да еще в термоусадку спрятанный🙂 Я в свое время повозился с трансформаторами Моторолла, там аж по два термо и простых предохранителя стояли, причем спрятаны были прямо в силовике. Кстати советские ретрансляторы даже не поняли что произошло, а Мотороллы шутку пьяных электриков не пережили🙂

Я у victorvvo еле диоды нашел, а Вы про резистор говорите. А так по большому счету пользуюсь Вашими советами, но всегда перепроверяю по десять раз, и еще не одного полевика и пр. не сгорело. Немного по другой теме: Александр Сергеевич помните статейку про усилитель Ностальжи на паре шестьпэтройках в триоде, а следом за ней статью про колонки на динамиках перлес и сис. Я как дурак повлеся на это дело, купил в Аркаде эти динамики, все сделал по советам афторов и... фиг там, звука нет! Можно что то вытянуть из ентих девайсов, как думаете?

6П3С в триоде- была надежда заменить парой их одну 6С4С. Угу. Как жеж. Особенно неприятно удивил факт, что спараллеленные тройки звучали более паскудно, чем одиночка. Погоревал, да и закрыл тему. После звука 6с4с, 2А3, или 12AV5 в триоде слушать другое- фе. А! Еще нравится мне 6П41С в триоде, прозрачность необычайная, параметры один в один с 6с4с. А попробуйте Только у меня все схемки с автосмещением, фикса это особый случай, там только межкаскадник и ни боже мой резистор. Лампы в разнос, драйверу тошно, звук в самом деле более драйвовый, но спокойчтвие важнее.

Я у victorvvo еле диоды нашел, а Вы про резистор говорите. А так по большому счету пользуюсь Вашими советами, но всегда перепроверяю по десять раз, и еще не одного полевика и пр. не сгорело. Немного по другой теме: Александр Сергеевич помните статейку про усилитель Ностальжи на паре шестьпэтройках в триоде, а следом за ней статью про колонки на динамиках перлес и сис. Я как дурак повлеся на это дело, купил в Аркаде эти динамики, все сделал по советам афторов и... фиг там, звука нет! Можно что то вытянуть из ентих девайсов, как думаете?
Я ДИОДЫ БРАЛ НА БАЗАРЕ, попался. Сегодня впаял их два послед-но, но резистор впаять лень , двигатель прогресса))))

Александр Сергеевич, про лампы понятно, я уже давно выбор сделал на ТВ строчные тетроды в триодном включении. Я спрашивал про связку динамиков из той давней статьи. Просто они у меня мертвым грузом стоят в углу, их бы в дело пустить а толку нет. Может возьметесь их обмерять и пр....я бы выслал. А тем временем выходнички изготовлю для Вашего однотактничка, размеры только огласите, или м.б. железо есть.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу