Рush-Pull от Юрия Робертовича (мой "Тяни-Толкай")

Кстати на счет фиксы: 12av5 сильвания очень себя уверенно чувствуют. У знакомого уже два года работают, до этого три года точно эти же лампы работали в макете у одного местного меломана, то же с фиксированным смещением, следов наработки не видно. Я хотел было установить новые, но подумал, пусть старые износит вначале, тем более они проверены в звуке, а новые потом презентую. Так и лежат, ждут своего часа.

Обижаешь, Александр, я просто забыл нарисовать, где-то 4,7-6,8 ома, только вчера пришлось по новой рисовать, электрика вся с компом в аут, только в тетради, окончательно, исправлены

Насчет защитного резистора по вторичке. В черно-белых ламповых телеках туда ставили 5-ваттный остеклованный проволочный резистор, 5.1 Ома. И как-то видел последствия такой"защиты": с резистора полностью сплавилось зеленое стекло, одна фарфоровая трубка с проволокой. Похоже, там ещё были жуки по сети.

Кстати на счет фиксы: 12av5 сильвания очень себя уверенно чувствуют. У знакомого уже два года работают, до этого три года точно эти же лампы работали в макете у одного местного меломана, то же с фиксированным смещением, следов наработки не видно. Я хотел было установить новые, но подумал, пусть старые износит вначале, тем более они проверены в звуке, а новые потом презентую. Так и лежат, ждут своего часа.
да, на 12AV5 перешли знакомые аудифилы, по подсказке. С фиксированным смещением. Был случай , одна лампа выстрелила, остальные живы.

Применены резисторы МРХ 43ком, ПТМН-0,5вт 24ком, С2-13 0,25вт, гирлянды 68,1ком и 75ком, остальные 0,25вт - ВС, МЛТ 2вт 1ком.
Конденсаторы К40У-9, FRACO W.Germany 470мкф*63в, NIPPON CHEMI-CON 1200 мкф 400в.
РГ линейный 100ком, поэтому с движка 43ком(МРХ), для ровности регулироки, компромис...

Александр Сергеевич, вот фото шильдиков...

Вложения

• 20200404_112332.jpg
    20200404_112332.jpg
    413 KB · Просмотры: 180
  • 20200404_112310.jpg
    20200404_112310.jpg
    296 KB · Просмотры: 187
сразу могу сказать про пищалу, мусор. У неё купол с зеленоватым отливом, ачх ущербная, с неисправимой ямой. Звук шепелявый. 27TDC куда ровнее.
басовик гляну .
Отзывы по басовикам неплохие. Я бы катушкой обвалил , навскидку 1, 5- 1, 8мГн.
Пищала -тут не советчик, для меня она хлам.

Последнее редактирование:
Дмитрий, Юрий, учтите мою ошибку, не принял мер защиты силовика, диод кенотронного моста пробило и силовик страшно сгорел, корпус духанит до сих пор.
Резистор на выход вторички , 0,5 ватта, Ом 10-20, он не мешает, но отгорит, если кз.
ПС. Схема от Робертовича как обычно безупречна. Почерк инженера.
Друзья,подскажите пожалуйста!В следствии чего бывают подобные пробои?
П.С. Александр Сергеич озадачил, но Юрий Робертович успокоил мои неопытные мозги! 😊

Еще помимо резисторов на 4,7-6,8-16ом, ставлю предохранитель, а не гвоздь.

Настало время рецензии...
Так вот, учитывая,что я совсем не большой специалист, буду излагать, как могу))
Изначально, я даже не понимал честно говоря, в чём будет заключаться, то самое "тестирование" о котором говорил. Так, как не малейшей квалификации у меня нет. Но есть уши, мозги и приверженность к хорошей музыке. Счел этого достаточным...
Усилитель я слушал в связке с самоделками на 10 ГДШ+ 1ГД 50 определённое время. Звук хороший, но устраивает не совсем. Нужно подкорректировать фильтры будет. И вот буквально два дня назад, когда я включил новоиспечённые "кубики", я понял всю прелесть звучания! Скажу, что связка Бриг + 15АС 220 с "кубиковскими" фильтрами, так конечно не играла. Здесь всё срослось в полной мере и гармонии! Повторюсь, что слушал фонограммы, в записи которых участвовал сам. Разницы нет. Это дорогого стоит. Очень положительный и показательный момент о котором хочется сказать, это то, что при долгом прослушивании, звук не надоедает совершенно. Весь день звучит музыка на небольшой громкости и нет желания отдохнуть от звука... Я где то читал,что это весьма показательный нюанс (что то там связано со второй гармоникой). В общем друзья, я доволен как поросёнок в луже! Рад, что познакомился с ламповым звуком и правильно построенными АС. А самое главное, я рад, что у меня есть возможность общаться с такими людьми как все вы, друзья! Респект Юрию Робертовичу!

Мои поздравления вам , настояший звук это счастье. А путь к нему долог и непрост.
Зато и результат, есть с чем сравнить ощущения. лампа это лампа. А хорошая акустика - вишенка на ламповом торте.
Неутомительный звук -не столько уровень второй гармоники, сколько сам спектр сигнала, короткий и быстро спадающий, с правильным соотношением уровней гармоник.
А еще способность усилителя не терять очарования от звука на очень малых уровнях. В погоне за выходной мощностью применяются решения, убивающие звук именно по этому параметру.
А ещё общая обратная связь много делает для превращения очарования в навязчивое нечто, от которого бежать хочется. как от телерекламы.

Я дико извиняюсь, но вообще ничего не понял. Вернее про вишенку понятно, а вот про остальное не совсем.

Неутомительный звук -не столько уровень второй гармоники, сколько сам спектр сигнала, короткий и быстро спадающий, с правильным соотношением уровней гармоник.
Тут не поспоришь. А где спектр этого аппарата? Или я чего просмотрел?

Саша, привет! Это вообще откуда взялось?

Тут не поспоришь. А где спектр этого аппарата? Или я чего просмотрел?
Привет, дядя Вадим! Спектр будет, прям щаз его увидел в архиве, мой однотакт на 2а3, отстроенный и по выходному каскаду лично, без драйвера, и с драйвером отдельно, и суммарно. на разных уровнях выходного сигнала. Там есть на что приятно посмотреть.
другое дело, поздно сейчас в архив лезть, а завтра жду Сашу Резвого в гости, он сегодня приехал в Ростов , отдыхает с дороги у Сергея Z , а завтра приедут ко мне. Потом расскажу.

Про EL86=6п18п я соврамши, аналог 18й это EL82. Память споткнулась.

Про EL86=6п18п я соврамши, аналог 18й это EL82. Память споткнулась.
Понятно, бывает! Я тут недавно подхожу к банкомату и понимаю, что забыл ПИН-код своей карты. До этого много лет помнил, а тут вдруг забыл. Во дела!
Передавай парням от меня привет.

Сань, а почему тебя на других дружественных форумах нет? Я совершенно случайно тут тебя нашёл, кто-то на borde сказал. Я уже собирался звонить, думаю, пропал друг куда-то. Ну, заодно, и зарегистрировался. Форум приятный, интерфейс хороший, пока всё нравится.

Дружественных, говоришь? 🙂
Зато какое счастье вчера было увидеть лично великого Сашу Резвого, побывавшего в гостях, с супругой. Я не встречал за жизнь людей, так внимательно и с таким интересом и участием слушающих музыку , разную, от рока и джаза до классики . И каждый исполнитель , характер звучания,получали очень точные определения, к моему восторгу, потому что очень точно, образно и интересно сказано. Другое, что особенно порадовало, моя домашка как чувствовала, что прибыли настоящие ценители, зазвучала с первых секунд на полную, распушила перья, и выдала все. на что способна. Что редко. А тут - и винил красиво звучал и сиди плеер, даже ролики с ютуба через выносную карту удались. В общем, я счастлив. Вечер удался на славу.

Последнее редактирование:
Другое, что особенно порадовало, моя домашка как чувствовала, что прибыли настоящие ценители, зазвучала с первых секунд на полную, распушила перья, и выдала все. на что способна. Что редко. А тут - и винил красиво звучал и сиди плеер, даже ролики с ютуба через выносную карту удались. В общем, я счастлив. Вечер удался на славу.
Ну что сказать - очень рад за тебя!

Напишу здесь...
У меня три любимых схемы двухтактника, или РР-ника:
Фазоинвертор по схеме Шмидта с длинным хвостом, как здесь;
Простейший небалансный;
Дифференциальный ФИ с (-) питания.

Сегодня меломаны слушают пластинки, наслаждаются забытыми мелодиями
"Более 130-ти лет назад Эмиль Берлинер получил патент на революционное изобретение. Он заменил на фонографе валик на пластину, получил качественный звук и завоевал популярность по всему миру".

Фото монтажа можно? Не секрет, надеюсь ? ) Спасибо.

Фото монтажа можно? Не секрет, надеюсь ? ) Спасибо.
Монтаж подвесной. Открывать и фоткать совершенно лень. Его нужно доставать из неудобной ниши. Если сподоблюсь, сделаю.

А что с Юрием Робертовичем кстати?.. С августа не заходит, и не только здесь.

У АБ должна быть с ним личная связь, может знает.
Дядь Саш, Вы не в курсе?

У АБ должна быть с ним личная связь, может знает.
Дядь Саш, Вы не в курсе?
да, что-то Робертович не пишет , в почту общались в конце лета. Он вообще редко пишет . Его за что-то забанили на НовоАпе, тамошние блюдители нравов.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу