Саб сжигает магнитолы

Kirill27643

Новый
Реакции
0
Баллы
1
Страна
Россия
Город
Киров
Мужики помогайте очень важно
В общем, захотел я чуть чуть в машину низких частот добавить, валялся старый саб мистери mbb252a кинул плюс на АКБ минус в багажнике на крепление ремня , ремоут подключил .
Чтобы саб играл подключал его не через rca а через hight input , провел провода от динамика подключил , все играет. Утром включаю музыку и динамики начали издавать искаженный звук как будто что то с усилителем в магнитоле когда делаешь тише звук более менее.(магнитола у меня планшет 2din )
Кстати саб стоял дома и был подключен к мафону таким же способом , тот мафон издавал такие же звуки, я подумал что мафон накрылся и выбросил , а тут либо совпало так либо реально сабик хавает мафоны .
В общем вот такая проблема у меня
Помогайте .

Первое что нужно сделать, это отключить от саба разъем, который идет от динамиков. Надеюсь он еще там есть. Усилитель на магнитоле не так уж и просто упалить. В нем тоже есть защита, но при небольшом замыкании и касании проводов +-, все динамики начинают издавать треск. Если все станет работать как положено, без хрипов. То решения 2 или нести в ремонт, не факт что починят. Или купить выносной конвертер сигнала и подключить через него.

Т.е. с выхода на динамики? У магнитолы выход мостовой? закоротили одно плечо на землю, оно взяло и сгорело:(
IMG_0490.jpeg

Подключал так к одному из каналов магнитолы

Первое что нужно сделать, это отключить от саба разъем, который идет от динамиков. Надеюсь он еще там есть. Усилитель на магнитоле не так уж и просто упалить. В нем тоже есть защита, но при небольшом замыкании и касании проводов +-, все динамики начинают издавать треск. Если все станет работать как положено, без хрипов. То решения 2 или нести в ремонт, не факт что починят. Или купить выносной конвертер сигнала и подключить через него.
Отключал все от саба
Магнитола ужасно хрипит пердит и свистит
Я так понял надо будет менять унч

Можно подключать только(один) сигнальный провод к одному из выходов (на колонки +или-). Землю на саб брать общую (корпус) .Землю от саба к выходу мостового усилителя подключать нельзя!Замыкание плеча УМ на землю (она общая для магнитолы и саба).
Хрипит магнитола (вылетело плечо УМ), а могут захрипеть и динамики (если была постоянка на выходе).

Дружище читай внимательно надписи. Там ведь все понятно. Левый канал +-, правый канал +-. И подключаешь, ничего не перемыкаешь. А теперь да, менять усилитель в магнитоле. Благо они там у всех одинаковые. Ну почти у всех.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу