Самодельная АС из 35гдн, вк138а4 и 3гд31

• Автор темы Автор темы Bogdan
  • Дата начала Дата начала

Bogdan

3 ранг
Реакции
3
Баллы
5
Всем здравствуйте дорогие друзья! Много воды утекло с прошлого поста ((кто не знает можете почитать))
В общем в краце, почитал ваши комментарии и понял что китайские фильтры это не лучшее решение для наших динамиков. Поэтому на ОЛХ ((сайт барахолки в Украине как Авито у вас)) можно взять фильтра от условной 50ас-121 или чего-то подобного
Т к живу в городе где производилась техника под брендом ""Романтика"" то на барахолке фильтра тоже реально найти причем за копейки
На олх цена из стартует за пару где то от 300 грн и выше
IMG_20240728_014149.jpg
Спасибо большое всем кто писал про 10гдш, эта проблема решилась сама т.к один знакомый подогнал болгарские вк138а4
Они очень громкие и по сравнению с сч динамиками с условных с90 звучат гораздо лучше
По пищалке ничего не меняется, все та же 3гд31 т.к звучит сногсшибательно как по мне

P.s ездил в строительный и ОХРЕНЕЛ от цен на материалы, фанера 15мм лист 1500 грн
Я бы ещё понял если бы того листа осталось дофига но останутся лишь маленькие кусочки, да ас будет гораздо лучше в плане эстетическом и в плане звука тоже, но 1500 это можно так сказать бюджет всей этой самоделки будет или около того.
По поводу Аудио техники, у меня пока усе скромно, усилитель Onkyo tx9021 и все
В будущем есть план взять вертушку техникс. Благо в Украине они есть но опять же цены, скорее всего я положу деньги и попрошу добавить отца ((т.к отец тоже не равнодушен и ему тоже эта тема нравится))
В будущем хочу взять себе ещё какой-то усилитель похожий на пионеры 80х,
Отличный пример пионер са9800 и ему подобные, но конечно по более доступным ценам)
IMG_20240728_014004.jpg
Эта акустика будет хорошо и громко играть даже с условными 40ка ваттами в канал

Ещё перемеряли нормальной рулеткой размеры и вышло вот что
Ширина 320мм
Высота 965 мм
Глубина 230 мм
И ещё прикрепляю фотографии для тех кто хочет поглядеть
К слову про вч ((не знаю писал ли))
Разбирал и напихал вату в них, и по совету знакомого не стал ставить пыльник
Типо будет громче и лучше и красивее
Ну что же, теперь ждать плиты и перегородки, центрабором пилить отверстия под динамики и собирать все до кучи 😀😀
Спасибо всем кто читает и тратит свое время в этот бесполезный пост...

И еще забыл написать, просьба тех кто пишет что лучше ""сначала двух полоску, не сможешь, это трудно настраивать и так"" далее .
Ребят я вам бесконечно благодарен, я согласен это трудно но давайте не будет забывать то что у меня есть человек которому больше 45 и он мне поможет если что
У этого человека здоровенный опыт в плане создания самодельных ас, он мне сможет подсказать и дать совет. Поэтому в этом плане я не очень волнуюсь. Для меня это проэкт который я хочу сам довести и сделать
Да долго, да муторно но что бы через условные 15-20 лет я сказал своим детям или самому себе ""и это я делал в школе. ""

Последнее редактирование модератором:
болгарские вк138а4
Годные ШП динамики- ставим в отдельный объем\под колпак с ЗПМ, отверстия заклеиваем тканью (ПАС).
под брендом ""Романтика"" то на барахолке фильтра тоже реально найти причем за копейки
Можно использовать каркасы катушек, конденсаторы, резисторы ПЭВ. Кстати, у них были трёхполосные модели (редкие).
Можно использовать для переделки кроссоверы от С-90, Амфитонов (если знать и уметь-учитесь)))
Здесь было много вариантов трёхполосок типа 25АС. Читайте (советую особенно обратить внимание на работы Н.Маркова- у него есть чему поучиться)))

Последнее редактирование:
Всем здравствуйте дорогие друзья! Много воды утекло с прошлого поста ((кто не знает можете почитать))
В общем в краце, почитал ваши комментарии и понял что китайские фильтры это не лучшее решение для наших динамиков. Поэтому на ОЛХ ((сайт барахолки в Украине как Авито у вас)) можно взять фильтра от условной 50ас-121 или чего-то подобного
Т к живу в городе где производилась техника под брендом ""Романтика"" то на барахолке фильтра тоже реально найти причем за копейки
На олх цена из стартует за пару где то от 300 грн и выше

Спасибо большое всем кто писал про 10гдш, эта проблема решилась сама т.к один знакомый подогнал болгарские вк138а4
Они очень громкие и по сравнению с сч динамиками с условных с90 звучат гораздо лучше
По пищалке ничего не меняется, все та же 3гд31 т.к звучит сногсшибательно как по мне

P.s ездил в строительный и ОХРЕНЕЛ от цен на материалы, фанера 15мм лист 1500 грн
Я бы ещё понял если бы того листа осталось дофига но останутся лишь маленькие кусочки, да ас будет гораздо лучше в плане эстетическом и в плане звука тоже, но 1500 это можно так сказать бюджет всей этой самоделки будет или около того.
По поводу Аудио техники, у меня пока усе скромно, усилитель Onkyo tx9021 и все
В будущем есть план взять вертушку техникс. Благо в Украине они есть но опять же цены, скорее всего я положу деньги и попрошу добавить отца ((т.к отец тоже не равнодушен и ему тоже эта тема нравится))
В будущем хочу взять себе ещё какой-то усилитель похожий на пионеры 80х,
Отличный пример пионер са9800 и ему подобные, но конечно по более доступным ценам)

Эта акустика будет хорошо и громко играть даже с условными 40ка ваттами в канал

Ещё перемеряли нормальной рулеткой размеры и вышло вот что
Ширина 320мм
Высота 965 мм
Глубина 230 мм
И ещё прикрепляю фотографии для тех кто хочет поглядеть
К слову про вч ((не знаю писал ли))
Разбирал и напихал вату в них, и по совету знакомого не стал ставить пыльник
Типо будет громче и лучше и красивее
Ну что же, теперь ждать плиты и перегородки, центрабором пилить отверстия под динамики и собирать все до кучи 😀😀
Спасибо всем кто читает и тратит свое время в этот бесполезный пост...
Динамики на вид нормальные, кроме одиозной пищалы 3Гд31.

Динамики на вид нормальные, кроме одиозной пищалы 3Гд31.
Да они немного колхозные, пожалел что покрасил их обод. Ну собственно ас будет прикрыта какой-то тканью.

Годные ШП динамики- ставим в отдельный объем\под колпак с ЗПМ, отверстия заклеиваем тканью (ПАС).

Можно использовать каркасы катушек, конденсаторы, резисторы ПЭВ. Кстати, у них были трёхполосные модели (редкие).
Можно использовать для переделки кроссоверы от С-90, Амфитонов (если знать и уметь-учитесь)))
Здесь было много вариантов трёхполосок типа 25АС. Читайте (советую особенно обратить внимание на работы Н.Маркова- у него есть чему поучиться)))
Интересный ответ но мне кстати хочется найти ас на основе этих сч динамиков, посмотреть что там за фильтр эдакий стоит на них.

И кстати, буду сегодня на барахолке прикреплю аудиофиломанам что там стоит))) технику и т.д, а там есть что интересное. Самое последнее это я забрал усилитель Романтика 50у за 150грн по цене металла. Повыкусывали ему золото но остальное не тронули, вернул золотишко из запасов настроил токи покоя и вуаля усилок пахал работал до продажи с другой моей ас

ас будет прикрыта какой-то тканью
На Али продается подходящая ткань для грилей.

ас на основе этих сч динамиков
Они стояли в трансляционных колонках (типа КЗхххх). Возможно, их использовали любители в АС, но это нужно перепахивать архивы болгарских журналов РТЕ(радио телевизия электроника) за 80е годы прошлого века - дины оттуда:)
Так что для вас обычный порядок: измерения, проектирование, изготовление опытного образца, измерения, отслушивание, корректировка - и так по кругу:)

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу