Самодельный усилитель "Qualiton" середины 70-х

• Автор темы Автор темы LVV
  • Дата начала Дата начала
Да, я тоже. Не так давно выбросили книжные шкафы производства Хабаровска, натуральный шпон. Были куплены где то в конце 70-х. Один шкаф пока оставил, рабочее место себе хочу сделать. Добавлю откидную столешницу, типа секретера. Если караулить -купить что то можно было. (Чита)

Есно, что были и шпонированные.
На старых существующих фабриках смысла не было оборудование менять на новое.
Хорошую мебель (мелочевку) делали в обществе глухих. Мелкое производство, вал не гнали в космических масштабах. "Левую" продукцию надо было делать качественно, а её там было....

У нас делали шпонитованную двухслойку: 1- дуб, 2-краное.

Дуба в природе мало,а всех много.
Делаем вывод...пленка.smile_33

Брал дуб на вес, остальное на площадь существенно дороже. Дуб-поперек, лицевой - вдоль. У дуба глубокие "впадины или поры" не знаю точного названия.

Вспоминая детство (70е) не припомню ничего с бумагой под дерево. Пара шифоньеров, сервант, столы, а неказистый старенький трельяж вообще под шпионом красного был. Хорошо это знаю потому что позже все сам это попилил на колонки. В 80х да, пошла пленка повально. В 50-70х шпонирование не считалось каким то роскошеством, скорее наоборот. 25АС-109 - фанера+шпон красного, да даже дешевейшие 3-АС попадались под красным, и ничего из ряда вон, мы в южные страны ГЭС да АЭС, а с них что взять? Что растет да в земле то брали. Хреново короче жили в союзе...

Ну и сейчас неплохо живём, мебель из опилок, а заборы из настоящего дерева ))

Ну и сейчас неплохо живём, мебель из опилок, а заборы из настоящего дерева ))
Мебель из дерева довольно непрактична. Оно же сильно играет с влажностью и температурой. Скажем стулья, полочка, или спинка дивана из дерева хороши, но шкаф-купе это извращение.
По мне, так именно сочетание МДФ со шпоном оптимальны. Как более дорогой вариант, фанера со шпоном.
Никто ведь в здравом уме не пускает на опилки для ДСП нормальные стволы дерева. Туда идут обрезки и мелочь. А на заборы третий сорт, который тоже в качественных изделиях не применишь.

Ну есть такое столярное изделие как мебельный щит. Легче МДФ. Просто сделать мебель из дерева гораздо менее технологично.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу