Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Микрофоны
Самодельные измерительные микрофоны
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 165037, member: 532"] В очередной раз выскажу своё непопулярное и нелицеприятное мнение. Платон мне друг, но [S]истина[/S] мнение полученное опытным путём дороже. Время потрачено с пользой. Польза от того что грабли били в лоб и стимулировали умственную деятельность. Не хочу всё описывать (да и не помню), но возможны ситуации когда при разных сглаживаниях, получаем разные результаты, выбор точек калибровки тоже влияет. Но это страшилки и тонкости. Можно всем. но не все хотят работать, а хотят чтобы яблоки сами в рот падали. как Ньютону. Мне нравится - длинный "хобот". нет отражающих плоскостей от крепежа. Не нравится. Капсюлю нужно питание несколько вольт. Из этих 48 В добывают те же 5 В. Ну и смысл в 48 В? "Крона" со всех сторон лучше. Что такое фантом? Это когда сигнал и питание по одним проводам идут. есть смысл когда кабель под микрофон - десятки метров. А нам зачем? К НЕСТАНДАРТНОЙ звуковухе. У стандартных нет таких извращений. Я боюсь микрофонных входов у звуковых карт - они неудобны и могут гадить своими смарт сюрпризами. Считаю идеалом микрофонный усилитель с питанием от "Кроны" на одном ОУ и линейный вход. Много раз писал почему именно так. Не надо прибедняться, не барахло. Я уже приводил для примера что делает мой файл калибровки. Поторяю - коррекция в зоне 5 кГц и компенсация спада выше 10 кГц. Это всё и это реально сделать самому. Пример. НахОдите динамик заведомо ровный от 2 до 8 кГц и постраиваете горб на 5 кГц. Что тут невозможного? Очень категорично и неправда. Кто не сталкивался - поверит. Не так всё просто. надо посидеть и покорпеть. потом заниматься подгонкой. Это далеко не щелбан. Прибор, а не индикатор. С двумя оговорками: 5 кГц и выше 10 кГц. Тренога - хорошо, микрофон на столе или табуретке - плохо. Почему пляски? Сделано аккуратно и грамотно. А двух проводков маловато будет - нужен простой микрофонный усилитель и линейный вход. Начнём хотя бы с того, что вход лучше стерео т. к. желательна обратная связь на второй канал, а микрофонный вход в обычных звуковых картах - моно. Я получил порядочный опыт при калибровке и измерениях самодельным микрофоном. А опыт не менее важен чем файл калибровки. Намордники не нужны. здесь их и нет. а трубочка - хорошо т. к. держатель далеко от микрофона и не мешает отражениями. Не слишком низкоомный и сигнал слабый без усилителя. Обычный штатный экранированный провод от настольного микрофона - не выдрючивание. Провод (без усилителя) до микрофонного входа звуковой карты - метр и более, а сигнал - ЕДИНИЦЫ милливольт, а НЕ СОТНИ. При наличии микрофонного усилителя все эти проблемы решаются автоматически. И удивиться шумам и наводкам - в лучшем случае. Хуже, что вход моно. а хуже всего если в микрофонном входе есть неотключаемые улучшатели, например. компрессор или фильтр для улучшения разборчивости. В отличие от линейного входа. микрофонному не нужна ни полоса 20-20. ни перегрузочная способность. Поэтому микрофонный вход - лотерея, а линейный - определённая гарантия линейности. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель авторский
От: DVS
4 мин. назад
Усилители мощности
Схема двухтакта
От: Rezvoy
10 мин. назад
Усилители мощности
Yamaha А750
От: Сергей Русаков
51 мин. назад
Усилители
M
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Meshin
Сегодня в 04:12
Измерения
A
Погода
От: Alex TV
Сегодня в 04:03
Беседка
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
Сегодня в 02:52