Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Предварительные усилители
Самодельный ламповый усилитель для наушников низковольтный
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KARPOV, post: 387223, member: 4094"] Да кто меня съест))) в думках я просто. Вот вы будете опять ругать, но мне до сех пор не понятно одно. Ламповый звук отличается от транзисторного тем, что один якобы... (имеется ввиду кремниевый транзистор, германиевый не в счёт он плавает на сколько я знаю, как лампа.) Правильный, ровный как зашел сигнал так и вышел искажений минимум. В лампах же идут искажения, за что его и любят что звук как бы живой. Так вот, сегодня просто слушал еще раз свой неправильный усилитель каналы левый - правый объединены кстати не указал об этом ранее ( в идеале объединяют насколько знаю резистором чтобы фазы не смешивались ( если не прав поправьте в ближайшем будующем исправлю этот косяк, не придал особого значения, да и не думаю что прям слишком критично ...) Так вот при 10 вольтах слышны искажения прилично, при 19 уже нормально, то есть косяк такого типа схемы в том получается что КПД ниже то есть тише он получается раз трансформатора нет,или как? или ну т.е в схеме то нет транзистора здесь ведь, а он как то работает лампа же звучит получается все-таки ведь? Накал убираешь, звук уходит уже писал об этом. Другие схемы взял на примет с транзистором просто щас пытаюсь разобраться что не так в этой схеме из-за чего лампового звука[ATTACH type="full"]134253[/ATTACH] нет или он все-таки есть просто кпд низок? Приложил фото изнутри, отсек ранее был под аккумулятор. Планировал все делать, но из-за пожаробезопасности отказался, от идеи литион все-таки сложно тушить,переделал на сеть. P/s спрашивали про наушники отвечаю, красные самые обычные на 32 ома , Вторые охватывающие тоже простые aceline AHG-525 [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Схемотехника усилителей 2021
От: Сталкер001
10 мин. назад
Транзисторные
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
15 мин. назад
Транзисторные
Платы УНЧ Ronald Andersson
От: [GSSF]Knoxxy
21 мин. назад
Усилители
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
29 мин. назад
Транзисторные
Выбор осциллографа
От: Russ
42 мин. назад
Измерения
Транзисторные винил-корректоры
От: NEULO
42 мин. назад
Виниловые проигрыватели
С
Микрофон - голова - изготовление в домашних условиях - миф или реальность?
От: Сталкер001
48 мин. назад
Измерения
"Я его слепила из того что было"
От: Марков Николай
50 мин. назад
Акустические системы
Вега 335
От: Drakonian
Сегодня в 19:27
Магнитофоны
Б