Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Предварительные усилители
Самодельный ламповый усилитель для наушников низковольтный
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 387232, member: 532"] Боже мой. Новые времена. раньше смеялись над анекдотом в котором в автосервисе спрашивали женщину: какая у вас машина? И ответ - красная... Жаргонный новояз "охватывающие". Смеяться уже не хочется, хочется плакать. Посмотрел я картинки с этими наушниками. Одно слово - игровые. Боюсь, в них вы ничего не услышите и ничего не поймёте... Не в обиду будет сказано, но рассуждать о нюансах в охватывающих игровых наушниках вряд ли возможно. Откуда информация про плавающие лампы?? В схемах которые предлагают, сомневаюсь что будет заметная разница между кремнием и германием. Вот только ставить германиевые транзисторы где резисторы по 10 Вт, я бы не стал. Нет. Много искажений в любом случае плохо. Но есть особенности которые долго описывать. Например, чётные искажения, особенно второго порядка не режут уши, а нечётные, особенно 5,7 порядка и выше - режут. "Благозвучные" гармоники маскируют "неблагозвучных". Разная динамика и прочее. Но, повторюсь, в имеющихся наушниках, от имеющихся источников сигнала и с простейшими гибридными схемами, сильно сомневаюсь что вы что-то услышите. О живом звуке речи нет. Кроме того, всегда был и есть дефицит качественных записей "живого" звука. Давным-давно большинство записей уродуется. Одна из форм уродства - большое сжатие так называя компрессия. Чем это плохо - долго писать. Грубо говоря, вы хотите волшебным образом услышать живой звук от мёртвых записей. Они громкие и в них можно не заметить искажений, но звук уже изуродован. Пример. Вы замечали разницу во вкусе, ну пускай помидоров с грядки и в конце лета с безвкусным вкусом искусственно выращенных зимних помидоров? Вот здесь примерно то же. Одни сильно пахнут помидором, другие - пластмассой. Мне не хочется употреблять обидных выражений, но если на помидорах, то вы сравнивали два типа пластика. 10 или 20 при обычной норме 300 вольт, и дело не только в напряжении. Речь ведь не о громкости. Трансформатор нужен для того чтобы создать лампе определённую нагрузку. Лампа нормально работает если её нагрузка примерно несколько кОм. Если или ниже или выше, мощность радает, искажения растут. В случае замены трансформатора транзистором, от лампы не требуется ни мощность, ни напряжение (амплитуда сигнала) особенно когда речь о наушниках. Но слушать вы будете выходной транзистор, а не лампу. Уверен что звучит, но кое-как, не лучшим образом. Тогда зачем всё городить? Я не просто так советовал сделать простой ламповый усилитель мощностью хотя бы 1 Вт. Вот там надо оценивать понравится- не понравится. И там, вероятно, удастся услышать "ламповый звук". При ряде условий, одно из которых - подходящий динамик. Да, это хлопотно, да это затратно. Но лично я Вас не толкал на эту авантюру. Немалый шанс что вообще ничего и никак не понравится и тогда уже вы сожрёте нас. smile_12 Я уже писал: так делаь НЕЛЬЗЯ!!! Накал должен быть 6,3 В +-10% и никаких гвоздей. А КАК вы собираетесь разбираться? По наитию, вдохновению, или как в Библии будете слушать голос из сундука? Аккуратненько и пристойненько, я думал, будет хуже. А что такое КПД? Отношение полученной полезной энергии к затраченной. Так? Тогда КПД ламповых схем чудовищно низок. КПД нас мало интересует. У транзисторного класса А обычный рабочий КПД = 2...3% ну и что? В паузах и тихих местах записи он около 0%. Li-Ion опасен при коротком замыкании, практически и только. В подобных конструкциях я ставлю предохранитель - и это уже помогало. *** Мой совет. Делайте как удобно. Пробуйте. Говорите; "какая же гадость это ваша заливная рыба" и разбирайте всё к чертям, и забывайте про эту тему. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Схемотехника усилителей 2021
От: Сталкер001
10 мин. назад
Транзисторные
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
15 мин. назад
Транзисторные
Платы УНЧ Ronald Andersson
От: [GSSF]Knoxxy
21 мин. назад
Усилители
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
29 мин. назад
Транзисторные
Выбор осциллографа
От: Russ
42 мин. назад
Измерения
Транзисторные винил-корректоры
От: NEULO
42 мин. назад
Виниловые проигрыватели
С
Микрофон - голова - изготовление в домашних условиях - миф или реальность?
От: Сталкер001
48 мин. назад
Измерения
"Я его слепила из того что было"
От: Марков Николай
50 мин. назад
Акустические системы
Вега 335
От: Drakonian
Сегодня в 19:27
Магнитофоны
Б