Самогон, настойки, фильтрация и метод перегона. Делимся хитростями

• Автор темы Автор темы fvvn
  • Дата начала Дата начала
о технологии "мгновенного коньяка".
Был видос на ютубе, там товарисч делал коньяк в ультразвуковой ванне (мойке) За полчаса(!) получается коньяк 7-ми летней выдержки. Вот так вот!))

Был видос на ютубе, там товарисч делал коньяк в ультразвуковой ванне (мойке) За полчаса(!) получается коньяк 7-ми летней выдержки. Вот так вот!))
сувид так же эфктивен в скоростном приготовлении настоек и напитков.

Сливаю бурбон
image.jpg

Похоже передержал..

если колор не добавлял , конечно поребор , " плинтусовка" может оказаться :(
не...чистоган... надо ещё спиртуозность померить
буду купажировать
с апреля ... чёт прозивал... месяца два

но вискарь в другой бочке с тем же сроком светлоянтарный

походу бочка обозжена сильней

но не новые... раза по три уже настаивались

Сливаю бурбон

Похоже передержал..
Один раз, в начале "карьеры", классе в девятом школы, забабахал нечто подобное. Выдержка получилась три года. В то время уже учился вне дома. Отец отнес порцию продукта на работу. Была пятница. Два его сослуживца приговорили на двоих 0,75 л. этого зелья в конце работы.
Одному снилось, что он разобран. Голова в спальне. Руки - одна в ванной, другая в туалете. Туловище в зале. Ноги по углам в прихожей разбросаны. Притом он все части тела чувствовал.
Второй сослуживец спал как убитый, без сновидений. Но когда утром пошел к машине, планово ее ремонтировать, то оказалось, все знания автотехники в его башке улетучились напрочь. Ну просто чистый лист. А он был фанат-автолюбитель с многолетним стажем, знал машину назубок. Постоял возле нее, почесал лоб, закрыл гараж и пошел домой.
Отец мне это сообщил, когда приехал на каникулы.
В общем, старт карьеры был успешным.
Давно было дело, но до сих пор помню эту историю.

Вопрос знатокам есть, сколько по объему спирта уходит на испарение из бочонка за время выдержки? Хочу попробовать, примеряюсь еще только.

Вопрос знатокам есть, сколько по объему спирта уходит на испарение из бочонка за время выдержки? Хочу попробовать, примеряюсь еще только.
за 5 месяцев с 60гр осталось 40гр

за 5 месяцев с 60гр осталось 40гр
всё очень неоднозначно , спиртуозность может как расти так и снижаться , зависит от условий хранения , обьема , влажности ..... При выдержке коньяка французы закладывают 2% на "долю ангелов" за год

И восстанавливают ангельскую долю винным спиртякой с большим градусом.

Наверное, лучше заложить в бочку дистиллят, поставить на выдержку, и пусть стоит. Обследовать периодически, доливать. А пить будучи в виде духа, на собственных похоронах. Не раньше.

Выгнал сливовицу
3AE1EF4D-8D73-4D2E-B419-CDDAA9F9B8F1.jpeg
Пора делать ревизию
A11A6DB3-1644-4F85-A639-159E3F076B08.jpeg
Надо этикетки расклеить и подписать, а то памяти нет.. порой по запаху не могу вычислить …. Шо это было
1083B19E-A5C7-45B5-BE2D-5868FAAFB726.jpeg

Я конечно дико извиняюсь.
А крестиком не вышиваешь? Я не удивлюсь ни грамма уже ни чему.

65740FFB-D0B3-4173-863D-E9C6F836B1CD.jpegD88ABA3E-A4F9-4BBA-BAAD-848FAADD4ECA.jpeg
Когда лью швэпс, становится розовым этот джин..
Геморно, тройной перегон.. но красиво

Я конечно дико извиняюсь.
А крестиком не вышиваешь? Я не удивлюсь ни грамма уже ни чему.
Да всё началось как двое старших с довольствия снял.. появилось время на любопытные мужские игрушки)
Вот в бочку сливовку залил .. через месяц бум пробовать)
30931D03-605E-4FFD-86A8-F3CBBE04CFF2.jpeg

65740FFB-D0B3-4173-863D-E9C6F836B1CD.jpeg
D88ABA3E-A4F9-4BBA-BAAD-848FAADD4ECA.jpeg

Когда лью швэпс, становится розовым этот джин..
Геморно, тройной перегон.. но красиво
6C87B9F4-4827-4CBF-93BC-B1D6D4F22980.jpeg C4F72DC4-A2F3-46DD-B056-6E155DD4826D.jpeg
Магия
мадамам нравится....коктэйль

Талант закапываешь.
Кидай тот паяльник. По институту помнишь задачу по расчету прибыли с одной бутылки водки?

Талант закапываешь.
Кидай тот паяльник. По институту помнишь задачу по расчету прибыли с одной бутылки водки?
да если б законом можно было...а так только для себя...
Есть с соседями натуральный обмен...мой сэм, их тушёнка
так и живём ;)

На той недели шикарного карпа выменял.. запек в духовке..
В общем крутимся😁

а так только для себя
А где написано, что цистерну в месяц чисто для себя много?
Но конечно с участковым такое не проханже, сапог. Только генерал понимает глубинный смысл закона.

А где написано, что цистерну в месяц чисто для себя много?
Но конечно с участковым такое не проханже, сапог. Только генерал понимает глубинный смысл закона.
ну среди своих знакомых... покупают кто пробовал... канешна)
Но поняв что деньги в любой момент мусор...в текущих условиях.... натуральный обмен всегда брюхо накормит..
да и в подвале консерваций на осаду в пол года....могу держать

В перегонных аппаратах лучше пластиковые трубки не использовать. Особенно из пластифицированного ПВХ, типа той, что выше на фото. Только металл и стекло.
силиконовые можно, они не дают допзапаха

9 литров брагули -тире -3 литра самогона(первы литр чуть ли не 70-80гр)😊

Ну я не понял о чём вы .. можно по русски?!
Залитые 9 литров браги в самогонный аппарат дают 3 литра хорошего самогона.Первый литр- высший сорт,второй и третий-тоже приличные..Если продолжать выжимать далее,градус самогона падает ,падает до уровня алкоголя в пиве,а если и дальше гнать ,пойдёт непотребная жидкость.Так,к теме,воспоминания опыта в слух

Залитые 9 литров браги в самогонный аппарат дают 3 литра хорошего самогона.Первый литр- высший сорт,второй и третий-тоже приличные..Если продолжать выжимать далее,градус самогона падает ,падает до уровня алкоголя в пиве,а если и дальше гнать ,пойдёт непотребная жидкость.Так,к теме,воспоминания опыта в слух
Вы совершенно не правы все зависит только от аппарата ; мой аппарат позволяет выжать 90° Спирт ..полный цикл все 3 л …колонного типа с хорошим дефлегматором

Бак на 30 литров 25 градусный сырец..
Получаю ( долго конечно, в режиме укрепления.. ) 5 литров 90 гр

И брагу 30 литров я прямым перегоном до 98 градусов в кубе выгоняю.. литров 6-7 сырца получается.. 25-30 гр спиртуозность.. так бочку -две .. и как сырца уже 25-30 литров.. собираю колонну на дробный ппрегон.. головы отобрал.. потом тело.. хвосты не беру.. я не жадный)

И брагу 30 литров я прямым перегоном до 98 градусов в кубе выгоняю.. литров 6-7 сырца получается.. 25-30 гр спиртуозность.. так бочку -две .. и как сырца уже 25-30 литров.. собираю колонну на дробный ппрегон.. головы отобрал.. потом тело.. хвосты не беру.. я не жадный)
До 98 градусов перегонкой при одной атмосфере? Крепче азеотропа? ))))
Или мерялка хреновая, или перегонщик великий сказочник.

Перегонка с водяной бани? Это вообще отдельная тема.
Такая перегонка почти "автоматическая".

Хвосты от перегонки удобно перерабатывать на чистый спирт. Химочисткой с одновременным укреплением до 95 градусов. Перегонка тоже потребуется, с небольшим "утепленным" дефлегматором.
На выходе будет практически "медицинский".

Статистика форума

Темы
3,360
Пользователи
2,579
Новый пользователь
Juiced2000
Назад
Сверху Снизу